Установка приложений.
Установка приложений.
Народ обыясните пожалуйста попадробней, как устанавливать приложения в Linux если можно на примере файла pppoeconf_1.8ubuntu2.tar.gz Где его надо сохранить, в какой директории, и как правильно его запустить. Буду очень благодарен.
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Re: Установка приложений.
устанавливать приложения нужно с помощью пакетного менеджера вашего дистрибутива. судя по слову убунту - вам нужен synaptic/aptitude.
сборку из исходников оставьте тем, кто читает ридми и знает про tar/zgip
сборку из исходников оставьте тем, кто читает ридми и знает про tar/zgip
Скачал я себе просто приложение ppp-2.4.2b3.tar.gz для настройки byfly, как мне его разорхивировать и начать его установку? Ввожу tar xzvf ppp-2.4.2b3.tar gz А оно мне пишет Невозможно Open: Нет такого файла или каталога. Где этот файл надо сохронить, и как его запустить?
выполни просто в консоли:SACRED писал(а):Народ обыясните пожалуйста попадробней, как устанавливать приложения в Linux если можно на примере файла pppoeconf_1.8ubuntu2.tar.gz Где его надо сохранить, в какой директории, и как правильно его запустить. Буду очень благодарен.
Код: Выделить всё
sudo apt-get install pppoeconf
sudo pppoeconf
Ubuntu 11.10:
Laptop - Acer Aspire 5738ZG
Desktop - Intel Core i5-2300 2.8GGz, RAM 8 GB, MB - MSI PH67A-C45, Video nVidia GeForce 560
Desktop - Intel Core i5-2300 2.8GGz, RAM 8 GB, MB - MSI PH67A-C45, Video nVidia GeForce 560
А если так попробовать:SACRED писал(а):Скачал я себе просто приложение ppp-2.4.2b3.tar.gz для настройки byfly, как мне его разорхивировать и начать его установку? Ввожу tar xzvf ppp-2.4.2b3.tar gz А оно мне пишет Невозможно Open: Нет такого файла или каталога. Где этот файл надо сохронить, и как его запустить?
1. Перейти в каталог куда скачал ppp-2.4.2b3.tar.gz
2. Выполнить в консоли следующее:
tar xzvf ./ppp-2.4.2b3.tar.gz
Ubuntu 11.10: