Проблемы после установки

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Anubis
Заглянувший

Проблемы после установки

Сообщение Anubis »

Скачал из локалки Debian 5 Lenny. Установил его с KDE 3, возникли траблы:

*Не устанавливаются через "Центр управления КДЕ" темы с расширением *kth В списке тем они появляются, но при выборе ничего не происходит. Если сделать правый клик на файле темы и выбрать "открыть в Установка тем КДЕ", то не происходит вообще ничего.

*Звук очень тихий. В Kmix и AmaroK громкость выкручена на максимум и всё равно тихо. Как поднять громкость?

*Файлы и папки открываются по одиночному клику. Как сделать открытие двойным кликом? (в меню подобного пункта не нашёл)

*На моей мышке есть дополнительные кнопки "вперёд/назад" В windows они работают в проводнике и браузерах, в Linux - не работают нигде. Как их активировать?

*AmaroK показывает русские названия композиций закорючками. Настроек кодировки в нём нет, как это исправить?

*На моей клавиатуре есть три дополнительные кнопки: "Power","Sleep","Wake Up" Как их настроить для управлением плеером?

И ещё. Под Linux есть софт для сканера отпечатков пальцев? Под виндой он очень удобен: одно прикосновение пальца разблокирует систему и запустит твою учётную запись без ввода пароля (у меня, например, там пять учёток)

Quantum
Неотъемлемая часть форума

Re: Проблемы после установки

Сообщение Quantum »

2. Якія каналы ў kmix стаяць на максымуме? На гучнасьць выхаднога канала ўплываюць звычайна Master ды PCM.

4, 6. Гугл? Напрыклад http://www.google.com.by/search?hl=be&q ... 1%8C&meta=

5. Тэгі чытаюцца ў сыстэмнай лякальнасьці. Трэба перакадаваць у UTF-8.

IceMan
Контактная информация:

Сообщение IceMan »

2. В зависимости от реализации звуковухи и версии ALSA может быть тихий звук (пример. ASUS EeePC, до обновления алсы, звука почти не было слышно)
3. В панели управления, настройки мыши кажись.

Софт для сканера отпечатков есть, но есть ли подобная интеграция - не слышал.

Anubis
Заглянувший

Сообщение Anubis »

Quantum, Все каналы стоят на максимуме (даже совершенно ненужные, вроде линейного входа)
За ссылку спасибо. Посмотрю.
Перекодировать теги в нескольких тысячах файлов - звучит заманчиво :) Боюсь только, в этом случае кодировку перестанет понимать плеер в мобильнике (пока что понимает, хотя не знаю какая там кодировка. win1251 наверное)

IceMan, У меня встроенное аудио от реалтека. Что делать, не понял?
В настройках мыши ничего про дополнительные кнопки нет.

PS: Неужели так мало людей используют KDE?

IceMan
Контактная информация:

Сообщение IceMan »

Anubis писал(а):IceMan, У меня встроенное аудио от реалтека. Что делать, не понял?
В настройках мыши ничего про дополнительные кнопки нет.
Я писал про настройку одинарного/двойного клика для открытия файлов/папок.
Встроенное аудио от реалтека сильно разным бывает, у меня например ALC883. Точное наименование своей нужно смотреть в доках на материнку или на самой материнке. Ну или копаться в содержимом /proc/asound/.

Anubis
Заглянувший

Сообщение Anubis »

у меня например ALC883
У меня ALC662

Тут появилась неожиданная проблема :( У меня два винчестера: старый барракуда и новый WDC. На первом стоит дебиан, на втором ХР. Чёрт меня дёрнул включить спящий режим в дебиане. Он в него вошёл и обратно не вышел. Теперь дебиан начинает загружаться, после чего происходит ребут и всё сначала. Решил я линукс переустановить, но установщик стал зависать на поиске оборудования. Только недавно ставил его в первый раз - всё было отлично. Ничего в компьютере не менял, а тут такое... Методом тыка обнаружил, что виснет из-за винчестера WDC. Если его физически отключить, то установка проходит нормально. Если после установки подключить обратно - линукс грузится чудовищно долго, выкидывая длинные и страшные сообщения типа:
[длиииинный код]ata1: softreset fail
[длиииинный код] блаблабла {DRDY ERR} (и так целая колонка)
Затем что-то о логикал блок с 20 по 27 (сорри, скриншот на этом этапе сделать невозможно)
Затем линукс грузится, только WDC в нём не монтируется (хотя в списке оборудования он есть)

На этом диске стоит и вполне нормально работает винда, SMART оба винта проходят отлично. Не понимаю, что линуксу не нравится :(

mend0za

Сообщение mend0za »

Anubis, повреждённый кабель (разъём) SATA может давать такие эффекты

недавно менял винчестера, добился устойчивости только когда поставил другой шнурок

Anubis
Заглянувший

Сообщение Anubis »

mend0za, Windows же работает.

mend0za

Сообщение mend0za »

Anubis, линукс тоже у меня работал, через жопу

Anubis
Заглянувший

Сообщение Anubis »

mend0za, у меня он работает нормально лишь потому, что стоит на другом диске. Но вот призагрузке выдаёт это
Изображение
Колонка с еррорами бежит долго-долго. В целом, минут пять загружается из-за этого :-/
Шлейф поменял. Никакого эффекта.

Ответить