что лучше-шапка или мандрака???
Я вот недавно начал в юниксы вникать... Пока большую часть работы все-таки в винде делаю, но понемногу и на линух перехожу.
Качал шапку 7.2, потом АСП 7.3 - последняя сейчас и есть у меня. Та же шапка но локализованная.
Вот сейчас качаю четвертый диск ALT Master 2.2. Только вот не нравится мне то, что я прочитал в одном ридми на этом диске: 1) исталляжка мандраки не проверяет связи пакетов, как в шапке; 2) нет такого механизма обновления-восстановления, как в шапке - загрузил с СД, "Восстановление системы" и вперед... Что вы по этому поводу можете сказать?
Качал шапку 7.2, потом АСП 7.3 - последняя сейчас и есть у меня. Та же шапка но локализованная.
Вот сейчас качаю четвертый диск ALT Master 2.2. Только вот не нравится мне то, что я прочитал в одном ридми на этом диске: 1) исталляжка мандраки не проверяет связи пакетов, как в шапке; 2) нет такого механизма обновления-восстановления, как в шапке - загрузил с СД, "Восстановление системы" и вперед... Что вы по этому поводу можете сказать?
- #!/bin/bash
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Ничего не можем сказать
Вообще-то я не видел восстановления RedHat по причине того, что не работал в нем.. Но кажется загрузиться и что-то сделать с диска в ALT можно.. Лично мне не приходилось пока свой Junior 2.2 восстанавливать, поэтому большего я тебе сказать не могу..
Инсталяшка пакетов еще как проверяет связи! Настолько проверяет, что это даже мешает Если серьезно, то все зависимости будут удовлетворяться автоматически (или с предупреждением), и поставить систему с кривыми зависимостями не удасться..
P.S. to X!MASTER: когда сидишь в И-нете, хоть иногда ICQ коннекти, ОК?
Вообще-то я не видел восстановления RedHat по причине того, что не работал в нем.. Но кажется загрузиться и что-то сделать с диска в ALT можно.. Лично мне не приходилось пока свой Junior 2.2 восстанавливать, поэтому большего я тебе сказать не могу..
Инсталяшка пакетов еще как проверяет связи! Настолько проверяет, что это даже мешает Если серьезно, то все зависимости будут удовлетворяться автоматически (или с предупреждением), и поставить систему с кривыми зависимостями не удасться..
P.S. to X!MASTER: когда сидишь в И-нете, хоть иногда ICQ коннекти, ОК?
ИМХО = Имею Мнение, Хрен Оспоришь
Телефон - 8-029-7796373. Ночью выключен.
- Slon
- Фанатеющий
- Контактная информация:
Ну, насколько я помню, она (инсталяжка мандряки) как раз смотрит зависимости. Да и режим почти (:) ) восстановления там есть (можно ставить сверху)...X!MASTER писал(а):Я вот недавно начал в юниксы вникать... Пока большую часть работы все-таки в винде делаю, но понемногу и на линух перехожу.
Выдержка из файла MasterUpgrade-CP1251 на 1 диске Мастера:
Ну а я в VMware ставил ситему эту с первых двух дисков. Там в начале есть диалог с двумя кнопками: инсталляция и обновление. Так вот - если нажать на обновление, то оно говорит что-то типа "Обновление нужно проводить не здесь" А где, я еще не разбирался...
Код: Выделить всё
3. К великому сожалению, все версии инсталляторов от Mandrake устанавливают
систему без учёта конфликтующих пакетов и некоторых зависимостей. Вам придётся
сперва поработать над приведением системы в целостное состояние.
- #!/bin/bash
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Ну оно может так и написано, но на практике все получается нормально.. Я ставил все Альты начиная с Master 2.0 и заканчивая Junior 2.2.. Причем по нескольку раз и каждый раз по-разному.. Ни разу не встречался с "кривыми" зависимостями или конфликтами..
ИМХО = Имею Мнение, Хрен Оспоришь
Re: что лучше-шапка или мандрака???
Давай я тебе катану debian... Голову об стол разобьешь когда настраивать будешь...Loki писал(а):Я не юзал пингвина раньше,так что мне нужна хорошая система для ознакомления с линуксом........Че лучше для меня подходит????
Да,и еще,для пингвина нужно 2 раздела харда???Под ядро и под своп????