1-ый день на Linux'e. Help!!!

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
new_sergei
Заглянувший

1-ый день на Linux'e. Help!!!

Сообщение new_sergei »

Здравствуйте.

Установил Mandriva Linux 2008 только вчера. Использую пока-что KDE и пробую по-немногу консольный режим. В принципе, всё нравится. Но сразу появляются вопросы:

1) сделал обновление пакетов. После этого при загрузке появляются следующие разделы, которые можно использовать:
- Boot Mandriva Linux 2008
- Boot Mandriva Linux 2008 (safe mode)
- Boot Microsoft Windows
- desktop 2.6.22.9-1
- desktop 2.6.22.19-2

Я так понимаю, что два последних пункта десктопа появились как раз после обновления пакетов? Тогда получается, что можно загружать не обновлённую версию пакетов (1-ый пункт Boot Mandriva Linux 2008) и обновлённые (последние)? Почему тогда две новых версии, если обновление я делал только один раз? Как убрать из меню загрузки лишние пункты?

2) Как показать текущую раскладку клавы? Что-то я не вижу никакого тулбара раскладки.

3) Как заставить работать микрофон, который втыкается через переднюю панель? Если воткнуть через стандартные входы сзади, то работает и микрофон и наушники, а когда втыкаю через переднюю панель, то работают только наушники.

pikuluskus
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Re: 1-ый день на Linux'e. Help!!!

Сообщение pikuluskus »

2) На панели кликаешь правой кнопкой и выбираешь "добавить на панель". Появляется список, в котором находишь "индикатор раскладки клавиатуры" и кликаешь "добавить". Все.

past
Интересующийся

Сообщение past »

А почему не 2009-ю Мандриву?

cho1s
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение cho1s »

past писал(а):А почему не 2009-ю Мандриву?
А что-нибудь "по-вопросам" сказать можете ?
Бугагашеньки

dg333

Сообщение dg333 »

2) Как показать текущую раскладку клавы? Что-то я не вижу никакого тулбара раскладки.
Альтэрнатыўныя варыянты (заміж сыстэмных наладаў): kkbswitch або xneur.
openSUSE 11.3/12.3

new_sergei
Заглянувший

Сообщение new_sergei »

pikuluskus писал(а):2) На панели кликаешь правой кнопкой и выбираешь "добавить на панель". Появляется список, в котором находишь "индикатор раскладки клавиатуры" и кликаешь "добавить". Все.
Кликаю по панели: ->"Добавить аплет на панель", где среди аплетов самое похожее на то, что требутеся, только аплет состояния клавиатуры (но это не то - там отслеживается только состояние определённых клавиш, а не язык ввода).

Как всё-таки добавить эту панель?

pikuluskus
Контактная информация:

Сообщение pikuluskus »

new_sergei писал(а):
pikuluskus писал(а):2) На панели кликаешь правой кнопкой и выбираешь "добавить на панель". Появляется список, в котором находишь "индикатор раскладки клавиатуры" и кликаешь "добавить". Все.
Кликаю по панели: ->"Добавить аплет на панель", где среди аплетов самое похожее на то, что требутеся, только аплет состояния клавиатуры (но это не то - там отслеживается только состояние определённых клавиш, а не язык ввода).

Как всё-таки добавить эту панель?
Не знаю - сам новичек в Линуксе. Но у меня OpenSuse 11.1 и эта проблема решилась именно таким образом.
Кстати
dg333 писал(а): Альтэрнатыўныя варыянты (заміж сыстэмных наладаў): kkbswitch або xneur.
это тоже хороший вариант.

Ответить