Первая ошибка:
Код: Выделить всё
/home/skimen/pdd-by/comment.h:4:18: error: glib.h: Нет такого файла или каталога
apt-get install glib2-dev
/home/skimen/pdd-by/comment.h:4:18: error: glib.h: Нет такого файла или каталога
E: Не удалось найти пакет glib2-dev
В этом случае нужно установить один пакет, но например в результате поиска sqlite3 выдает несколько десятков результатов. При этом, одноимённый пакет sqlite3 (и libsqlite3-0) был установлен....apt-cache'ам не вучылі карыстацца?
package 'sqlite3' not found
-- package 'gtk+-2.0' not found
Что-то я упустил момент, когда apt-cache search стало неактуальным, может просветите?leave писал(а):375gnu, во-первых, aptitude search
во-вторых, apt-file
@globus:~$ aptitude search glib2 dev | wc -lleave писал(а):375gnu, во-первых, aptitude search
во-вторых, apt-file
Так все-таки... Как бы собрать pdd-by?
Оригинал: http://code.google.com/p/pdd-by/source/browse/READMEДля сборки вам понадобятся следующие библиотеки (в скобках указаны версии,
установленные у меня на компьютере):
* glib-2.0 (2.20.4)
* gmodule-2.0 (2.20.4)
* gtk+-2.0 (2.16.5)
* sqlite3 (3.6.17)
Зачем? Скомпили сам и используй на здоровье. для профита можешь попросить кого-нибудь собрать deb-пакет.Или ждать сабжа под wine от разработчиков?
slavaz, спасибо конечно за цитаты, но все это я прочитал в первую очередь.Зачем? Скомпили сам и используй на здоровье.
Уважаемые, кто собирал под debian/ubuntu напишите, какие зависимости установить! Судя по теме, проблем со сборкой не возникло ни у кого?для профита можешь попросить кого-нибудь собрать deb-пакет.
Какие зависимости нужны?
grub, 28-09-2009 писал(а):Сборщикам: пакет делать лень, для сборки необходимы cmake, libglib2.0-dev, libyaml-dev, libsqlite3-dev, libgtk2-dev