виртуализация 64 разрядной oc
виртуализация 64 разрядной oc
Привет.
Могу ли я каким-то образом эмулировать работу 64-разрядной виртуальной машины на 32-разрядной тачке? Немного подробнее - есть 32-разрядная тачка на которой крутится Ubuntu. (Процессор также 32-разрядный). Нужно через виртуалку установить 64-разрядную Fedora. Догадываюсь, что это невозможно, но все же, может быть кто-то знает пути обхода (эмуляции).
Спасибо.
Могу ли я каким-то образом эмулировать работу 64-разрядной виртуальной машины на 32-разрядной тачке? Немного подробнее - есть 32-разрядная тачка на которой крутится Ubuntu. (Процессор также 32-разрядный). Нужно через виртуалку установить 64-разрядную Fedora. Догадываюсь, что это невозможно, но все же, может быть кто-то знает пути обхода (эмуляции).
Спасибо.
-
- Неотъемлемая часть форума
Re: виртуализация 64 разрядной oc
Virtualbox умеет, только должен стоять 64битный процессор. Сама система может быть 32bit.
Это я знаю (: Процессор к сожалению 32-разрядный. И так как это ноутбук, заменить процессор нельзя.
double_d, bochs может уметь. но это будет неторопливо и геморройно.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Спасибо за совет. Не знал что такой тул существует. Попробую повозится, отпишусь в этой ветке, о том что получится.Llama писал(а):double_d, bochs может уметь. но это будет неторопливо и геморройно.
double_d,
qemu, если меня не обманывают глаза, умеет.
Запустил свежий DragonglyBSD 64-битный через qemu-system на i386.
В режиме с ускорением (с kqemu) не захотел прилично работать, но в user-space - ок.
Единственное что - qemu-kvm не умеет 64bit guest systems на 32bit host, но им можно и не пользоваться, взять обычный qemu.
В режиме с ускорением (с kqemu) не захотел прилично работать, но в user-space - ок.
Единственное что - qemu-kvm не умеет 64bit guest systems на 32bit host, но им можно и не пользоваться, взять обычный qemu.
Большое спасибо!mend0za писал(а):double_d,