Оповещение из Linux линуховых машин (irc)

Здесь обсуждаются все вопросы, не попадающие под другие категории
Гость

Сообщение Гость »

Установил я jabber сервер, скачанный по вышепреведённой ссылке. На клиентах установл программы - PSI.
Есть очень большое неудобство. В списке контактов кроме себя ни кого нет, т.е. программа не берёт список пользователей с сервера. В чём это может быть дело, в самом сервере или в клиентской программе - PSI ?
Какие предпочтительнее устанавливать клиентские прогрограммы ? В какую сторону рыть ?

Гость

Сообщение Гость »

Установил я jabber сервер, скачанный по вышепреведённой ссылке. На клиентах установл программы - PSI.
Есть очень большое неудобство. В списке контактов кроме себя ни кого нет, т.е. программа не берёт список пользователей с сервера. В чём это может быть дело, в самом сервере или в клиентской программе - PSI ?
Какие предпочтительнее устанавливать клиентские програграммы ? В какую сторону рыть ?

Jek
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Сообщение Jek »

jabberd работает нормально, проверено. Только с его конфигом поосторожней - сломаешь что-нибудь - не починишь без бубна...
Дело в клиенте. Попробуй более другой клиент, благо выбор большой. Я на виндовых машинах пользовал JAJC, можно попробовать Excodus (кажется так), под Linux тоже хватает программ.
"Но в декабре я по ошибке позвонил вместо
модема на винчестер." (Linus Torvalds, "Just for fun")

olecom

xchat irc

Сообщение olecom »

почему бы не юзать xchat plugin интерфейс - 3 строчки кода, и всё нормуль

Гость

Сообщение Гость »

Есть ещё одна проблема, как его в автозапуск прописать. Если запускать из командной строки с параметром -В, то работает в фоновом режиме, а если с помощью файла запуска ("батника"), то он не работает в фоновом режиме и машина дальше не грузится (ircd таких проблем не было). Или его надо не так запускать?

Можно поподробнее насчёт " xchat plugin интерфейс - 3 строчки кода"

Есть ди автовсплытие при приходе новых сообщений ?[/b]

Гость

Сообщение Гость »

Вообщем Linpopup у меня в RedHat с этими параметрами не работает (не принимает сообщения, но отсылает).

По поводу irc, какие 3-и строчки можно прописать, что имелось ввиду?

Ответить