настройка Abiword и Gnumeric
настройка Abiword и Gnumeric
если я набираю текст в Abiword, при попытке напечатать сей опус, принтер отпечатывает невесть какой кусок страницы, потому что Paper size=Custom. Я это меняю на А4, закрываю файл, потом открываю-снова Custom. И как сохранить мой формат я так и не понял.
И про Gnumeric: выставляю Autosave документа на 10 (допустим) минут. Все работает опять-таки, пока не закрыл таблицу. При каждом новом открытии надо не забывать выставлять Autosave.
Abiword 2.4.6, Gnumeric 1.7.11 (это я в Ubuntu 7.10 c такими мучаюсь, а на работе XUbuntu 9.10, так проблемы те же самые)
Как добиться сохранения своих (этих конкретно) настроек. Просто мне они чаще других жизнь портят...
И про Gnumeric: выставляю Autosave документа на 10 (допустим) минут. Все работает опять-таки, пока не закрыл таблицу. При каждом новом открытии надо не забывать выставлять Autosave.
Abiword 2.4.6, Gnumeric 1.7.11 (это я в Ubuntu 7.10 c такими мучаюсь, а на работе XUbuntu 9.10, так проблемы те же самые)
Как добиться сохранения своих (этих конкретно) настроек. Просто мне они чаще других жизнь портят...
Re: настройка Abiword и Gnumeric
а distr-upgrade + openoffice никак?
9.10 не такой уж и старый, а вообще вопрос не о выборе текстового процессора, а о настройках Abiword и Gnumeric. Извиняюсь, если ответил резко
... проверил в gnumeric 1.10.2, c autosave все нормально, после перезапуска приложения параметр выставлен на нужный (10 минут) ...
- kdu
- Фанатеющий
- Контактная информация:
У меня подобные эффекты случались. Причина была в неправильных правах на каталоги/файлы с настройками. В какой-то момент (возможно, при апгрейде), они испортились -- права на них были только у рута. Дал себе -- все вылечилось.
Ubuntu 11.10 + KDE (AMD 64) in Minsk
... в отношении abiword проверить не удалось (отсутствует принтер), но в настройках печати abiword как раз из-за этого ничего изменить нельзя ...
... mokynis, попробуй изменить настройки по умолчанию для принтера, возможно abiword будет их считывать при запуске ...
... mokynis, попробуй изменить настройки по умолчанию для принтера, возможно abiword будет их считывать при запуске ...
to sungreen:
спасибо, действительно стоит
to kdu:
насчет gnumeric нашел только ~/.gconf/apps/gnumeric Видимо, там и должны быть настройки, но во-первых у меня доступ ко всей директории и вложениям, а во-вторых я пересмотрел все имеющиеся там файлы (искал слово "save"), ну так не нашел я там ничего. Может не там ищу?
спасибо, действительно стоит
и AbiWord предлагает нужный формат.изменить настройки по умолчанию для принтера
to kdu:
насчет gnumeric нашел только ~/.gconf/apps/gnumeric Видимо, там и должны быть настройки, но во-первых у меня доступ ко всей директории и вложениям, а во-вторых я пересмотрел все имеющиеся там файлы (искал слово "save"), ну так не нашел я там ничего. Может не там ищу?
- kdu
- Фанатеющий
- Контактная информация:
mokynis, а права у вас полные? Вы посмотрите, вдруг только на чтение. Поэтому и не сохраняются настройки.
Ubuntu 11.10 + KDE (AMD 64) in Minsk
to kdu:
Сами пакеты ставил из репозиториев-так что элемент косяка при сборке отпадает...
если на ~/.gconf , то "просмотр и изменение", так же, как и на отальные директории (я штук несколько для сравнения просмотрел скрытых и не скрытых)а права у вас полные?
Сами пакеты ставил из репозиториев-так что элемент косяка при сборке отпадает...
... стоит посмотреть с помощью gconf-editor в сторону apps->gnumeric->core->workbook->autosave_time (в секундах) ...
# может иногда понадобиться на предмет что изменилось find / -newerct '1 minute ago' -print
# может иногда понадобиться на предмет что изменилось find / -newerct '1 minute ago' -print
to sungreen
Ключа autosave_time не было. Создал, пишет в описании "ключ не имеет схемы". Толку не дало никакого. По прежнему в gnumeric (кстати, посмотрел, наконец, версию-1.9.9) автосохранение отключено и по умолчанию время=0стоит посмотреть с помощью gconf-editor в сторону apps->gnumeric->core->workbook->autosave_time
... mokynis, у тебя гном? получил такой эффект в системе в которой гнома нет ...
вот именно сейчас (дома обновился-таки, благо было с чего) на работе XUbuntu 9.10, дома Ubuntu 9.10. Проверял дома. Так что гном.