FAQ: Настройка подключения по ADSL для белорусских ISP
Re: FAQ: Настройка подключения по ADSL для белорусских ISP
Если будет удобно вам-то оставьте пожалуйста кто-нибудь свой мобильный,а я вам позвоню. так будет проще))
Для начала опиши каким модемом пользуешься...
Если модем поддерживает два соединения - то проще всего все настроить в модеме...
если нет - тогда в модеме настроить "гостя"
отказаться от NetworkManagera и настроить сеть вручную через /etc/network/interfaces
и при помощи пакета pppoeconf настроить платник....
Если модем поддерживает два соединения - то проще всего все настроить в модеме...
если нет - тогда в модеме настроить "гостя"
отказаться от NetworkManagera и настроить сеть вручную через /etc/network/interfaces
и при помощи пакета pppoeconf настроить платник....
Ubuntu 11.10:
Laptop - Acer Aspire 5738ZG
Desktop - Intel Core i5-2300 2.8GGz, RAM 8 GB, MB - MSI PH67A-C45, Video nVidia GeForce 560
Desktop - Intel Core i5-2300 2.8GGz, RAM 8 GB, MB - MSI PH67A-C45, Video nVidia GeForce 560
d-link dsl-2540u
Модем вот такой.
сейчас скину лог того,что я делал.
Модем вот такой.
сейчас скину лог того,что я делал.
sudo su
ввёл пасс
pppoeconf
выскачило серое окошко. там отвечал на вопросы (везде почему-то да получилось у меня)
днс сервера спросило вписать ли?я нажал да-но ничего не выскачило на эту тему (куда их вписывать)
вот, ну потом на все впоросы ответил,спросило подключить ли вас сейчас?нажал да-эффекта ноль
ввёл пасс
pppoeconf
выскачило серое окошко. там отвечал на вопросы (везде почему-то да получилось у меня)
днс сервера спросило вписать ли?я нажал да-но ничего не выскачило на эту тему (куда их вписывать)
вот, ну потом на все впоросы ответил,спросило подключить ли вас сейчас?нажал да-эффекта ноль
Насколько мне известно D-Link могут одновременно поднимать два pppoe-соединения одновременно...
поэтому проще всего настроить все в модеме...
В браузере открой веб-интерфейс модема (обычно это 192.168.1.1)
настрой модем в режиме роутера... Включи на нем DHCP - и будет тебе счастье...
поэтому проще всего настроить все в модеме...
В браузере открой веб-интерфейс модема (обычно это 192.168.1.1)
настрой модем в режиме роутера... Включи на нем DHCP - и будет тебе счастье...
Ubuntu 11.10:
впринципе, мне не нужен гость. я на платке всё время)))
хм,в настройки модема не заходит. ну да ладно, то есть если я завтра позвоню на бай флай они мне скажут как настроить одем,чтобы сам включался при включении компа (я так понял?) , то у меня сам по себе инет натсроится?
Ну да.... это не сложно и самому сделать....
Тем более на FTP ByFly есть инструкция
потом сможешь зайти в него по адресу 192.168.1.1
Тем более на FTP ByFly есть инструкция
Сбрось модем на заводские настройки...хм,в настройки модема не заходит.
потом сможешь зайти в него по адресу 192.168.1.1
Ubuntu 11.10:
если бы я знал как этоСбрось модем на заводские настройки...
на модеме кнопочка есть такая.... зубочисткой нажми и подержи секунд 5..
ПыСы Позвони мне - телефоны в ЛС...
ПыСы Позвони мне - телефоны в ЛС...
Ubuntu 11.10:
Доброго времени суток, Линукс сообщество. Вот недавно обратил внимание в сторону Линукс. У товарища админа увидел, захотел себе ) Первые впечатления - супер. Никаких вездесущих и надоедливых антивирусов. никаких вирусов. Что еще нужно для брожения по инету и работы за компом. Правда настроить все очень туго для новичка )))
Выбор пал на Mandriva. Из всех протестированных мною больше всего понравился.
Искал по инету как настроить byfly в Mandriva Linux, так и не нашел нигде. везде про Debian подобные пишут!
В общем настройка byfly в Mandriva Linux, мой вклад в развитие Linux сообщества Беларуси. Может кому-то поможет, я неделю с помощью гуру Линукса разбирался ))))
З.Ы. Оставте пожалуйста копирайт в вики ))) (c) by Tr!plex & odin from Linuxforum.ru )))
Настройка Byfly в Mandriva Linux 2010.1
1. Настраиваем в модеме гостевое соединение согласно информации провайдера. У меня модем Huawei SmartAX MT880, адрес 192.168.1.1
2. Настраиваем соединения в Mandriva Linux. Заходим Центр управления Mandriva Linux - Сеть и интернет - Настройка нового сетевого интерфейса.
2.1 Настраиваем гостевое соединение (для наглядности все в картинках)
Выбираем сетевую карту, к которой подключен модем. В дальнейшем по тексту, если Ваша карта не eth1, нужно будет заменить eth1 на ethX
192.168.1.2 - адрес, который мы хотим присвоить нашей сетевой карте
192.168.1.1 - адрес нашего модема (у Вас может отличаться)
82.209.200.17, 82.209.200.17 - DNS сервера провайдера (для Витебска и области), для других городов смотрите на сайте byfly.by
2.2 Настраиваем платное PPPoE соединение (для наглядности все в картинках)
Вводим Ваш логин и пароль
3. Заходим в консоль под рутом. В папке /etc/ppp/ip-up.d создаем файл routes.sh (название можно использовать любое)
Данный скрипт будет выполняться каждый раз, когда вы будете подключать платное соединение ppp0
ПРИМЕЧАНИЕ (у меня используется интерфейс eth1 (вторая сетевая карта), у Вас может быть ethХ. eth1 в файле в этом случае нужно заменить на ethX)
Сохраняем созданный нами файл и выполняем в консоли команды
Это даст файлу со скриптом права на запуск.
Презагружаем комп. Теперь у нас автоматически при включении модема подключается гостевое соединение, платное соединение поднимаем либо через NetApplet в KDE, либо от рута командой в консоли ifup ppp0. После поднятия интерфейса ppp0 у нас работают одновременно 2 интерфейса (гостевой и платный). Обновления (если Вы настроили зеркало Mandriva на ftp.byfly.by) идут через гостевое, все сервисы ftp и прочие, прописанные в скрипте так же работают через гостевое, не мешая работать платному.
P.S. Советую для контроля трафика установить KNEMO. Сразу наглядно видно что идет через гостевое, а что через платное. Так сказать спокойнее, когда интернет по трафику ))) + я настроил KNEMO вести статистику использованного трафика, очень удобно.
P.P.S. ОГРОМНАЯ благодарность linuxforum.ru и лично пользователю odin за помощь в решении данной проблемы. На просторах байнета решения таких задач найти не удалось (только под debian). Можно сказать эксклюзив ФАК от linuxforum.ru )))
Выбор пал на Mandriva. Из всех протестированных мною больше всего понравился.
Искал по инету как настроить byfly в Mandriva Linux, так и не нашел нигде. везде про Debian подобные пишут!
В общем настройка byfly в Mandriva Linux, мой вклад в развитие Linux сообщества Беларуси. Может кому-то поможет, я неделю с помощью гуру Линукса разбирался ))))
З.Ы. Оставте пожалуйста копирайт в вики ))) (c) by Tr!plex & odin from Linuxforum.ru )))
Настройка Byfly в Mandriva Linux 2010.1
1. Настраиваем в модеме гостевое соединение согласно информации провайдера. У меня модем Huawei SmartAX MT880, адрес 192.168.1.1
2. Настраиваем соединения в Mandriva Linux. Заходим Центр управления Mandriva Linux - Сеть и интернет - Настройка нового сетевого интерфейса.
2.1 Настраиваем гостевое соединение (для наглядности все в картинках)
Выбираем сетевую карту, к которой подключен модем. В дальнейшем по тексту, если Ваша карта не eth1, нужно будет заменить eth1 на ethX
192.168.1.2 - адрес, который мы хотим присвоить нашей сетевой карте
192.168.1.1 - адрес нашего модема (у Вас может отличаться)
82.209.200.17, 82.209.200.17 - DNS сервера провайдера (для Витебска и области), для других городов смотрите на сайте byfly.by
2.2 Настраиваем платное PPPoE соединение (для наглядности все в картинках)
Вводим Ваш логин и пароль
3. Заходим в консоль под рутом. В папке /etc/ppp/ip-up.d создаем файл routes.sh (название можно использовать любое)
Данный скрипт будет выполняться каждый раз, когда вы будете подключать платное соединение ppp0
ПРИМЕЧАНИЕ (у меня используется интерфейс eth1 (вторая сетевая карта), у Вас может быть ethХ. eth1 в файле в этом случае нужно заменить на ethX)
Код: Выделить всё
#!/bin/bash
# Удаляем роутер по умолчанию для eth1. для того, чтобы весь трафик по умолчанию шел через платное соединение ppp0
route del default gw 192.168.1.1 dev eth1
# Добавляем маршруты, которые должны идти через гостевое соединение (основные маршруты можно найти в bat файлах Windows на [url=ftp://ftp.byfly.by]ftp.byfly.by[/url], здесь приведены для Витебска + некоторые сервисы, которыми я пользуюсь)
# new network
route add -net 86.57.151.0/27 gw 192.168.1.1 dev eth1
# game servers
route add -host 86.57.251.28 gw 192.168.1.1 dev eth1
# stat.byfly.by
route add -host 86.57.253.1 gw 192.168.1.1 dev eth1
# [url=http://www.byfly.by]www.byfly.by[/url]
route add -host 193.232.248.79 gw 192.168.1.1 dev eth1
# [url=http://www.belpak.by]www.belpak.by[/url]
route add -host 193.232.248.80 gw 192.168.1.1 dev eth1
# jabber
route add -host 82.209.245.151 gw 192.168.1.1 dev eth1
# dc
route add -net 86.57.250.0/23 gw 192.168.1.1 dev eth1
route add -net 86.57.246.0/24 gw 192.168.1.1 dev eth1
route add -net 93.84.112.0/21 gw 192.168.1.1 dev eth1
# extmedia at dc
route add -net 91.149.189.0/25 gw 192.168.1.1 dev eth1
route add -net 91.149.189.128/26 gw 192.168.1.1 dev eth1
route add -net 93.125.53.0/24 gw 192.168.1.1 dev eth1
# tut.by at dc
route add -net 91.149.157.0/24 gw 192.168.1.1 dev eth1
# dns
route add -host 82.209.200.16 gw 192.168.1.1 dev eth1
route add -host 82.209.200.17 gw 192.168.1.1 dev eth1
# Добавил сам
# av.by
route add -host 86.57.246.98 gw 192.168.1.1 dev eth1
# gamer
route add -host 86.57.246.194 gw 192.168.1.1 dev eth1
# blog.tut.by
route add -host 86.57.250.11 gw 192.168.1.1 dev eth1
# freespace.by
route add -host 93.84.114.58 gw 192.168.1.1 dev eth1
# realby.net (Обновление каспера по гостю)
route add -host 93.84.114.58 gw 192.168.1.1 dev eth1
# dirvideo.by (кино за 1000)
route add -host 93.125.53.69 gw 192.168.1.1 dev eth1
# ki-no.net (кино халява с ФТП)
route add -host 86.57.246.243 gw 192.168.1.1 dev eth1
# lovemedia.biz (платный ФТП по гостю)
route add -host 178.124.128.27 gw 192.168.1.1 dev eth1
# gim.by (обновление касперского по гостю)
route add -host 86.57.246.196 gw 192.168.1.1 dev eth1
Код: Выделить всё
chmod 700 /etc/ppp/ip-up.d/routes.sh
chown root:root /etc/ppp/ip-up.d/routes.sh
Презагружаем комп. Теперь у нас автоматически при включении модема подключается гостевое соединение, платное соединение поднимаем либо через NetApplet в KDE, либо от рута командой в консоли ifup ppp0. После поднятия интерфейса ppp0 у нас работают одновременно 2 интерфейса (гостевой и платный). Обновления (если Вы настроили зеркало Mandriva на ftp.byfly.by) идут через гостевое, все сервисы ftp и прочие, прописанные в скрипте так же работают через гостевое, не мешая работать платному.
P.S. Советую для контроля трафика установить KNEMO. Сразу наглядно видно что идет через гостевое, а что через платное. Так сказать спокойнее, когда интернет по трафику ))) + я настроил KNEMO вести статистику использованного трафика, очень удобно.
P.P.S. ОГРОМНАЯ благодарность linuxforum.ru и лично пользователю odin за помощь в решении данной проблемы. На просторах байнета решения таких задач найти не удалось (только под debian). Можно сказать эксклюзив ФАК от linuxforum.ru )))
Интернет на Linux Mint 10 (Gnome). Новичок.
ByFly Домосед
Модем Промсвязь
Пробовал настроить по вашей wiki через pppoeconf. запутался. в итоге не показывает доступные подключения Wi-Fi...
Помогите решить проблему и настроить ByFly. хотелось бы чтобы работало через Wi-Fi. и переключать аккаунты.
ByFly Домосед
Модем Промсвязь
Пробовал настроить по вашей wiki через pppoeconf. запутался. в итоге не показывает доступные подключения Wi-Fi...
Помогите решить проблему и настроить ByFly. хотелось бы чтобы работало через Wi-Fi. и переключать аккаунты.
Linux Mint 10 (Gnome) / Windows 7
Asus K52F
Asus K52F
Чтобы заработал обратно wifi в /etc/network/interfaces удалите все кроме:
auto lo
iface lo inet
WiFi настраивается прекрасно и через NetworkManager (Система - Параметры - Сетевые соединения). В случае с домоседами pppoe не нужен - достатоно завести на модеме интернет и подключаться к нему.
auto lo
iface lo inet
WiFi настраивается прекрасно и через NetworkManager (Система - Параметры - Сетевые соединения). В случае с домоседами pppoe не нужен - достатоно завести на модеме интернет и подключаться к нему.
спасибо, Wi-Fi работает.
режим роутера мне не подходит...
три ноутбука, одновременно подключаемся на один домосед.
разве что гость завести в модеме, а домосед через винду.
можно ли настроить ByFly не через модем?
режим роутера мне не подходит...
три ноутбука, одновременно подключаемся на один домосед.
разве что гость завести в модеме, а домосед через винду.
можно ли настроить ByFly не через модем?
Linux Mint 10 (Gnome) / Windows 7
Asus K52F
Asus K52F
Ой. Что-то я вас не понял .
Домосед, если верить данным на сайте - это анлим (http://www.byfly.by/client/tariffs/). Гостевое соединение вам там не нужно. А раз так - заведите на модеме платное соединение и все - пусть все компьютеры пользуются им.
Домосед, если верить данным на сайте - это анлим (http://www.byfly.by/client/tariffs/). Гостевое соединение вам там не нужно. А раз так - заведите на модеме платное соединение и все - пусть все компьютеры пользуются им.