Установка IceWM
Установка IceWM
Я установил менеджер рабочего стола iceWM. Работает он действительно значительно быстрее KDE, но в нем по умолчанию в меню нет программ. Я создал файл конфигурации меню с помощью программы wmconfig, однако и после этого в меню появилось примерно половина описанных в файле программ. Я пробовал вручную описывать те программы, которые не появились в меню, но это не помогло. При этом данные программы нормально запускаются из командной строки. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
это не есть проблема, а просто фича
icewm и не должон знать что и где установлено
в debian (к примеру) меню формируется специяльной внешней програмкой под названием menu
она же и для других оконных манагеров формирует
во всех крупных дистрибутивов есть ее аналоги
icewm и не должон знать что и где установлено
в debian (к примеру) меню формируется специяльной внешней програмкой под названием menu
она же и для других оконных манагеров формирует
во всех крупных дистрибутивов есть ее аналоги
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...
- leikind
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Re: Установка IceWM
Если в меню прописана программа, которой нет, или прописан неправильный путь, соответствующий пункт не появится в меню.Goliath писал(а):Я установил менеджер рабочего стола iceWM. Работает он действительно значительно быстрее KDE, но в нем по умолчанию в меню нет программ. Я создал файл конфигурации меню с помощью программы wmconfig, однако и после этого в меню появилось примерно половина описанных в файле программ. Я пробовал вручную описывать те программы, которые не появились в меню, но это не помогло. При этом данные программы нормально запускаются из командной строки. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Надежнее всего не пользоваться разными визуальными поделками, а самому отредактировать файл /etc/X11/icewm/menu
Что значит - нет звука?
Ты имеешь виду те звуки, которые поригрваются при выходе и т.п.? Так они там предусмотрены только в последних версиях icewm в виде опции, и их там у тебя не будет. Строго говоря, звук выводится через звуковой сервер - в KDE это arts - так что либо запусти звуковой сервер (artsd), либо перенастрой программу на вывод звука другим способом, например через OSS
Ты имеешь виду те звуки, которые поригрваются при выходе и т.п.? Так они там предусмотрены только в последних версиях icewm в виде опции, и их там у тебя не будет. Строго говоря, звук выводится через звуковой сервер - в KDE это arts - так что либо запусти звуковой сервер (artsd), либо перенастрой программу на вывод звука другим способом, например через OSS
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию