GTK приложения
GTK приложения
Здравствуйте!
Может тут знают как заставить понимать русские символы GTK приложения. А то у меня LinPopUp и другие подобные, либо пишут каракули или не пишут вообще ничего. Системная кодировка у меня cp1251.
Может тут знают как заставить понимать русские символы GTK приложения. А то у меня LinPopUp и другие подобные, либо пишут каракули или не пишут вообще ничего. Системная кодировка у меня cp1251.
0) Чтобы было красиво
1) Берем любую GTK-тему
2) Кладем ее /usr/share/themes/ в распакованом виде
3) Находим /usr/share/themes/theme_name/gtk/gtkrc
4) Берем xfontsel - выбираем в нем понравившийся шрифт, в котором есть русские буквы.
5) Строчку описания шрифта прописываем в найденый gtkrc на место аналогичнх строчек в нем содержащихся
6) В домашнем каталоге создаем файлик .gtkrc
7) В него пишем строчку
include "/usr/share/themes/Themename/gtk/gtkrc"
1) Берем любую GTK-тему
2) Кладем ее /usr/share/themes/ в распакованом виде
3) Находим /usr/share/themes/theme_name/gtk/gtkrc
4) Берем xfontsel - выбираем в нем понравившийся шрифт, в котором есть русские буквы.
5) Строчку описания шрифта прописываем в найденый gtkrc на место аналогичнх строчек в нем содержащихся
6) В домашнем каталоге создаем файлик .gtkrc
7) В него пишем строчку
include "/usr/share/themes/Themename/gtk/gtkrc"
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
добился того, что русский появился во всех GTK приложениях, но в LinPopUp его нет. Что значит поменять в конфиге? Пересобирать пробовал и без толку. Шрифты меняются везде кроме его 'EditBox' (или как-то там по другому). В программе это типа GTKWidget. Я пробовал фонт прямо в программе инициализировать и к этому контролу прикручивал. Пофиг ему, не меняется. Что это за фигня? Может знает кто?
Сыылку-то свою я нашел, только она дохлая. Патч этот был написан для asp linux - и взял я его с их сайта. Поэтому советую пойти на их форум и спросить... Он точно был...
http://www.linux.hitech.by/forum/viewto ... t=linpopup
http://www.linux.hitech.by/forum/viewto ... t=linpopup
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию