Резервирование Linux
Резервирование Linux
Народ подскажите можно ли создать резервную копию Linux. Пробовал Acronis True Image. Создал копию раздела, форматнул раздел, восстановил. После этого система не хочет запускаться.
А лило перезапустил?
И что ты понимаешь по backup - резервирование данных или системы целиком, да так чтобы поле этого она сразу же и загружалась?
Собственно, насколько я понимаю лило будет ругаться на любые мнипуляции с разделом - т.е. перемистил его на сектор туда-сюда и грузиться ужн не будет, .т.к загрузка привязана к этим секторам как я помню.
И что ты понимаешь по backup - резервирование данных или системы целиком, да так чтобы поле этого она сразу же и загружалась?
Собственно, насколько я понимаю лило будет ругаться на любые мнипуляции с разделом - т.е. перемистил его на сектор туда-сюда и грузиться ужн не будет, .т.к загрузка привязана к этим секторам как я помню.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- zyxel
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
не знаю. я даже не могу сказать какие проблемы будут, но что будут - это точно. с os select'орами всегда проблемы.qeraser писал(а):Если не секрет то какие и как с ними бороться.
-Сынок, вставай, 5 утра, пора на работу.
-Папа, на какую работу ? Сегодня воскресенье !
-Сынок, какое воскресенье ! Мы же негры !
(С) анекдот
-Папа, на какую работу ? Сегодня воскресенье !
-Сынок, какое воскресенье ! Мы же негры !
(С) анекдот
Насколько я помню, при загрузке с CD запускается сразу syslinux - в котором можно нажимать конопочки F1 и т.д. для выбора варианта загрузки (например, установка, rescue conole) а можно ввести строку - например linux как правило соответсвует началу установки, rescue - этой самой rescue console. попробуй так: rescue single root=/dev/hda6
Или: запусти установку, затем понажимай Alt+F1 .... Alt+F12 - вполне возможно, что сможешь выйти в консоль. Если получилось, то делай так:
mkdir /mnt/disk
mount /dev/hda6 /mnt/disk
chroot /mnt/disk
lilo -t
lilo
Или: запусти установку, затем понажимай Alt+F1 .... Alt+F12 - вполне возможно, что сможешь выйти в консоль. Если получилось, то делай так:
mkdir /mnt/disk
mount /dev/hda6 /mnt/disk
chroot /mnt/disk
lilo -t
lilo
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию