Кодировка на этом форуме
Кодировка на этом форуме
У меня в Linux MDK 9.1, браузер Mozilla 1.3, при наборе сообщения в этот форум кириллицей в предварительном просмотре сообщения отображается крокозябами. А на форуме КВ и постинг и просмотр проходит нормально. Это проблема на стороне пользователя, т.е. у меня и как ее исправить?
ИМХО лучше вообще забыть про эту кривую офтальмологическую таблицу,zotrix писал(а):и что, если мне нравится в koi8-r...
которой нынче еще кое-где пользуются исключительно из религиозных соображений.
Так сложилось, что cp1251, несмотря на ее непролетарское происхождение, стала стандартом де-факто и весьма юзабельным.
Не в последнюю очередь потому что в отличие от KOI8 тянет ВСЮ восточнославянскую кириллицу (в т.ч. белорусские и украинские символы), а не только русскую азбуку.
Большому количеству людей живущих в Беларуси так или иначе иногда приходится читать (а иногда даже писать) тексты на белорусском языке. КОИ8 для этого непригодна по определению.
Прибавь к этому мерзкую привычку юзеров давать файлам под своей 98-й виндой кириллические имена в 1251 и ты получишь то что имеем -- без cp1251 так или иначе не проживешь, а KOI при этом становится ненужным излишеством...
I'll kill this code without a knife -- with only fork().