Звуковая карта
Звуковая карта
Здравствуйте! У меня mandrake 9 стоит. Хотел бы испробовать мультимедийные проги. Но вот карта у меня исовая и не знаю как она называется и вообще про нее давно забыл(на ней ничего не написано хз)! Есть genius sound maker 32x2 может его поставить ? я заглянул к производителю и там для линуха нету вообще дров. Может как нибудь можно будет скопировать дрова из под винды потом их переложить на nix платформу ???? это реально ?
1) Я думаю, что стоитпоробывать запустить sndconfig или soundconfig - не знаю, как оно в mandrake называется.
2) Я бы рекомендовал залезть в комп и помотреть, что на писано на чипе на зывуковехе. Че-нить типа ESS 688 или хотя бы производителей чипов чем брольше увидишь - тем лутше. По итогам - либо спроси гугл, либо, если не поможет - кидай то что списал с чипов сюда.
2) Я бы рекомендовал залезть в комп и помотреть, что на писано на чипе на зывуковехе. Че-нить типа ESS 688 или хотя бы производителей чипов чем брольше увидишь - тем лутше. По итогам - либо спроси гугл, либо, если не поможет - кидай то что списал с чипов сюда.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию