Help! Iam chainik in Linux
Help! Iam chainik in Linux
Подскажите с чего начать? Поставил RedHat 9 ( c GNOME), такое чувство как первый раз за комп сел. Непонятки: что за rpm пакеты, как их ставить (вроде ничего не ставиться), как поставить wine и где взять, как сеть настроить (RTL 8139 с Win98 и модемное соединение с INet), и как проги делать под Linux (пишу под Win9x на BPascal и Delphi а здесь поставил (вроде) что-то типо Паскаля, как работает - хрен знает.), короче помогите полнилу лоху в Linuxe стать хотябы достойным пользователем сей OC.
Я бы сказал так:AlexL писал(а):По-моему, любителю Паскаля/Delphi нечего делать в Linux. Т.к такие пасцалисты и Windows не знают, ну а в Linux знание С не помешало бы и подавно. Начни с этого.
Ве сь паскаль под линухами включая borland kylix - тот еще изврат...
Знание C не обязательно, но не помешает. Хотя языком хватает - perl, python, tcl - выбирай что больше нравиться...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Ну я C до сих пор не начинал изучать, а на perl пишу уже года 3...AlexL писал(а):да, языков много и они не Паскаль. Согласен.
Но если человек не знает С, то и sh-script ему не мил будет и Perl....
Поэтому я и говорю, нужно знать язык на котором система написана.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- eof
- Маньяк
- Контактная информация:
Кому что. Меня Красная Шапка вообще никак не колбасит. Alt linux намного лучше и "доделаннее". Для newbie - лучше не придумаешь. (Хотя... может Knoppix?). Кстати, какая версия Альта у тебя была?Anonymous писал(а):А AltLinux у меня был, кроме порядочной русификации, ничего номального там нет. Сплошные недоделки. RedHat лучше однозначно. Но один десктоп это не система.
I hope, bug is not in my head...
AlexL: смешное заблуждение.
Советую учить закон Ома для включения электрочайника и света в комнате.
Что-то имеете против Паскаля? Много пишете на неряшливых скриптовых языках? Или на кроссплатформенном ассемблере по имени Си который по ошибке считается языком программирования высокого уровня?
Советую учить закон Ома для включения электрочайника и света в комнате.
Что-то имеете против Паскаля? Много пишете на неряшливых скриптовых языках? Или на кроссплатформенном ассемблере по имени Си который по ошибке считается языком программирования высокого уровня?
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...