Народ! Просветите по поводу Дебиан дистрибутива!!!
Народ! Просветите по поводу Дебиан дистрибутива!!!
Какие есть на сегодняшний день...
кто чем пользуется и чем советует...
небольшую разницу между ними...
и все такое...
и кто может на Cd закатать это чудо природы
кто чем пользуется и чем советует...
небольшую разницу между ними...
и все такое...
и кто может на Cd закатать это чудо природы
- leikind
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
смотри http://www.debian.org/doc/FAQ/ch-getting.en.html
Примечания : 3.0, ныне stable имеет кодовое имя Woody, и хотя у меня и у 2х коллег в комнате стоит именно он, но на самом деле очень большая часть пользователей Дебиан используют testing и даже unstable. Слово unstable относится не к качеству пакетов, а к нестабильности/изменчивости репозатория пакетов, хотя конечно ветка unstable - это для любящих приключения. А на testing люди вполне работают, качество пакетов не хуже многих мейнстримовых дистров.
Есть еще ряд сторонних Debian flavor дистров, самы популярный ныне - Knoppix.
Примечания : 3.0, ныне stable имеет кодовое имя Woody, и хотя у меня и у 2х коллег в комнате стоит именно он, но на самом деле очень большая часть пользователей Дебиан используют testing и даже unstable. Слово unstable относится не к качеству пакетов, а к нестабильности/изменчивости репозатория пакетов, хотя конечно ветка unstable - это для любящих приключения. А на testing люди вполне работают, качество пакетов не хуже многих мейнстримовых дистров.
Есть еще ряд сторонних Debian flavor дистров, самы популярный ныне - Knoppix.
Не... stable - это только на сервер... На десктоп - ИМХО unstable. А вообще - почитай архив рассылки debian rusaain -
там обсуждались многократно все аргументы и описаны многи грабли. Если хочешь - моге прислать тебе этот архив в формате MH - так смотреть удобнее будет.
там обсуждались многократно все аргументы и описаны многи грабли. Если хочешь - моге прислать тебе этот архив в формате MH - так смотреть удобнее будет.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- leikind
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Я подписан на этот список рассылки и читаю его.Llama писал(а):Не... stable - это только на сервер... На десктоп - ИМХО unstable. А вообще - почитай архив рассылки debian rusaain -
Также не вижу никаких проблем в использовании stable для работы. Как я уже сказал, мы тут втроем используем stable и не имеем больших проблем. Как можно догадаться, самая распоследняя версия KDE нам не нужна.