(c) Чеусов ?[uNIx]mend0za писал(а):Или на кроссплатформенном ассемблере по имени Си который по ошибке считается языком программирования высокого уровня?
Help! Iam chainik in Linux
смешны люди утверждающие превосходство одного из языков
некоторые ВУЗы любят прививать такую точку зрения
например БГУИР
еще раз помедитируй над следующим высказыванием
некоторые ВУЗы любят прививать такую точку зрения
например БГУИР
еще раз помедитируй над следующим высказыванием
leikind писал(а): К выбору инструмента надо подходить серъезно с самого начала. Должны быть веские причины для написания программы на С, помимо инерции мышления и нежелания разработчика изучать новое, или просто неизвестное старое. Как пример можно привести программу, которая должна очень тесно общаться с ОС - тогда это солидный фактор в пользу выбора языка данной операционной системы
Последний раз редактировалось mend0za 28 июл 2003, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...
давно замечено что наше образование прививает догматизм и косность в мышлении
а цитата из Чеусова - он мастер хлестких определений %)
а цитата из Чеусова - он мастер хлестких определений %)
Последний раз редактировалось mend0za 28 июл 2003, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Неужели на мехмате учат думать только с одной стороны? В жизни не поверю.Anonymous писал(а):Я закончил мехмат университета и уже достаточно давно. Там я изучал математику.
А минское Линукс-сообщество похоже на общество детей, для которых, скажем, Perl это язык. И мне так кажется, что эта дисскусия, чем дальше, тем большая глупость.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Я имею достаточно большой опыт программирования на AIX. Perl - это скрипт. Ни одна программа написанная на perl не будет работать так же быстро, как такая же, но на С/С++. И Perl не для GUI. Вопрос был у человека про Паскаль для разработки GUI. Вы как всегда отходите от сути вопроса. Кроме того, что значит, крут я со всеми? Просто, нужно подбирать выражения. С++ это язык высокого уровня. И знать его нужно. И подходит он к любому случаю. Если хотите возразить, то не надо. Именно его и GTK+ виновнику сего спора, я бы и посоветовал.
на мехмате учат <b>вещать истину в последней инстанции</b>
чем Вы уважаемый и занимаетесь в течение последних постингов
В perl есть обвязки к tk, gtk и gnome и winapi. И GUI на нем писали и пишут. Видимо эти люди не заканчивали мехмат.
есть FreePascal и kylix
если человек хочет себя проявить на pascal - пусть проявляет
если ограничить себя C/C++ - пусть ограничивает
и похоже у Вас туго с терминологией - perl - это язык програмирования. Поскольку он по большей части интерпретируемый то именно програмы на нем называют скриптами. А не сам язык.
В perl есть обвязки к tk, gtk и gnome и winapi. И GUI на нем писали и пишут. Видимо эти люди не заканчивали мехмат.
есть FreePascal и kylix
если человек хочет себя проявить на pascal - пусть проявляет
если ограничить себя C/C++ - пусть ограничивает
и похоже у Вас туго с терминологией - perl - это язык програмирования. Поскольку он по большей части интерпретируемый то именно програмы на нем называют скриптами. А не сам язык.
1) Ты не учился на мехмате, как я понимаю. Тогда зачем так говорить?[uNIx]mend0za писал(а):на мехмате учат <b>вещать истину в последней инстанции</b>
2) Обвязки есть, не спорю. Но ты из юзал? Я пробывал. Не понравилось. Так уж получилось, то для создания GUI очень неплохо подходит ООП, которое перле есть.... Но лутше не надо.... Ибо это еще больщий изврат, чем framebuffer
Ну вот, мехмат хоть кого то помирил.
К слову хочу сказать, что лучше, чем на мехмате, образования у нас и не получишь. Это для тех, кто сомневается, что там не учат думать. Вот именно таких там и выкидывают еще с первой сессии.
И писать можно дейсвительно на чем угодно, вопрос только в том, как быстро и эффективно это будет работать.
К слову хочу сказать, что лучше, чем на мехмате, образования у нас и не получишь. Это для тех, кто сомневается, что там не учат думать. Вот именно таких там и выкидывают еще с первой сессии.
И писать можно дейсвительно на чем угодно, вопрос только в том, как быстро и эффективно это будет работать.
Ты несколько отстал от жизни.AlexL писал(а): И писать можно дейсвительно на чем угодно, вопрос только в том, как быстро и эффективно это будет работать.
Как минимум еще 4 вопроса:
1) Как быстро это будет написано
2) Насколько трудно будет вносить изменения и исправления (не факт, что это будет делать тот же разработчик)
3) Сколько будет стоить "окружение" для программы - т.е. лицензии на ОС, БД, библиотеки сторнних производителей.
4) Будет ли поддержка и развитие использованых средств в будущем
Во-первых, если программа написана на Perl - она уже _не_такая_, как на С++.Anonymous писал(а):Perl - это скрипт. Ни одна программа написанная на perl не будет работать так же быстро, как такая же, но на С/С++.
Во-вторых, если она, скажем так, аналогична - существуют примеры, опровергающие твое высказывание, например недавно Leikind вот здесь http://www.linux.hitech.by/forum/viewto ... 1&start=35 давал ссылку на пример, где Perl обгоняет С/С++.
В-третьих - никто кроме тебя вроде не ставил цель получить программу, работающую "так же быстро как на С/С++. Так что этот "непробиваемыйый аргумент" - на самом деле выстрел мимо. Не все программы обязаны работать быстро. Да, и еще есть мнение, что при бенчмарках неплохо бы еще учитывать время на разработку, а не только на прогон теста.
Ты чего-то отходишь от сути вопроса. Это у тебя всегда так? Прочитай первое сообщение в этом треде, где там написано, что автор хочет использовать Паскаль "для разработки GUI" ? Как сказал бы Джеймс Бонд - никогда не говори "всегда".Anonymous писал(а):И Perl не для GUI. Вопрос был у человека про Паскаль для разработки GUI. Вы как всегда отходите от сути вопроса.
Так подбирай. Имей терпение уважать и те языки, которых ты не знаешь.Anonymous писал(а):Кроме того, что значит, крут я со всеми? Просто, нужно подбирать выражения.
Гаечный ключ тоже подходит для забивания гвоздей. Если он тяжелый - вообще может хорошо подходить. Но молоток все-таки лучше.Anonymous писал(а):С++ это язык высокого уровня. И знать его нужно. И подходит он к любому случаю.
"Крут со всеми" ?Anonymous писал(а): Если хотите возразить, то не надо.
Спасибо всем за участие !!! Если честно, надеялся на 2а -3и ответа, что-то вроде: "куда лезешь" или "Linux не для тебя".
ДЛЯ AlexL: Delphi и Windows я достаточно хорошо знаю чтобы написать прогу работы с soket ами по любому протоколу, включая мой личный (могу и напрямую, с сет.картами (MAC адресами) - не проблема), или сделать простенькую ходилку-стрелялку под OpenGL , или базу в нете открыть, там где ни ftp ни др. доступа нет (хотя над этим я долго парился). Есть у меня и прога exe2dpr, и exe2pas , мной написаные, и ещё куча всякого. Так что не надо говорить знаю я Windows или нет.
Зачем мне Linux? Просто Winда виснет постоянно и достаточно закрыта. А про Linux слышал - хорошая ОС, так что хочу попробовать с хорошей ОС поработать. Насчет языков: Delphi - мой любимый (с 10 лет), а PHP, Perl, C, - другие, которые я немного знаю. Просто не понятно как писать под Linux. А может быть я неправильно поставил ОС. Вот в чем вопрос, а не в том кто и что знает. Уверен, все Вы в Linuxe куда лучше разбираетесь, чем я в Winде, хочу и я.
Если можете помогите...
ДЛЯ AlexL: Delphi и Windows я достаточно хорошо знаю чтобы написать прогу работы с soket ами по любому протоколу, включая мой личный (могу и напрямую, с сет.картами (MAC адресами) - не проблема), или сделать простенькую ходилку-стрелялку под OpenGL , или базу в нете открыть, там где ни ftp ни др. доступа нет (хотя над этим я долго парился). Есть у меня и прога exe2dpr, и exe2pas , мной написаные, и ещё куча всякого. Так что не надо говорить знаю я Windows или нет.
Зачем мне Linux? Просто Winда виснет постоянно и достаточно закрыта. А про Linux слышал - хорошая ОС, так что хочу попробовать с хорошей ОС поработать. Насчет языков: Delphi - мой любимый (с 10 лет), а PHP, Perl, C, - другие, которые я немного знаю. Просто не понятно как писать под Linux. А может быть я неправильно поставил ОС. Вот в чем вопрос, а не в том кто и что знает. Уверен, все Вы в Linuxe куда лучше разбираетесь, чем я в Winде, хочу и я.
Если можете помогите...