хЯРНПХЪ Б НАЫЕЛ-РН ОПНЯРЮЪ. фЕКЮЪ ОНГМЮЙНЛХРЭЯЪ Я ПЮЯУБЮКХБЮЕЛНИ ЛМНЦХЛХ ня, Ъ ОНЯРЮБХК ЯЕАЕ Redhat 8.
б ЖЕКНЛ - МХВЕЦН, БЯT ВРН Ъ ЯЛНЦ ОПНБЕПХРЭ - ПЮАНРЮЕР, МН НЦНПВЮЧР ВСДНБХЫМШЕ РНПЛНГЮ ОПХ ХЯОНКЭГНБЮМХХ ЦПЮТХВЕЯЙНЦН ХМРЕПТЕИЯЮ. нРЙПШРХЪ НЙМЮ Konqueror'Ю ОПХУНДРЯЪ ДНФХДЮРЭЯЪ ОН 10 ЯЕЙСМД. лНГХККЮ НРЙПШБЮЕРЯЪ ЯЕЙСМД 15, Ю ЛЕЯРМШИ ЮМЮКНЦ Wordpad ХГ ЙНЛОКЕЙРЮ OpenOffice НРЙПШБЮЕРЯЪ ОН ОНКЛХМСРШ.
щРН ОПХ РНЛ, ВРН ЯХЯРЕЛЮ ДНЯРЮРНВМН ЛНЫМЮЪ - 400 ЯЕКЕПНМ, 128 л.
б ПЕГСКЭРЮРЕ ОНКЭГНБЮРЭЯЪ ЯХЯРЕЛНИ Б ЦПЮТХВЕЯЙНЛ ПЕФХЛЕ ОПНЯРН МЕБНГЛНФМН - ДХЙХЕ РНПЛНГЮ ПЮГДПЮФЮЧР.
дЮ, Ъ ХЯОНКЭГСЧ KDE (БЕПЯХЧ ЯЕИВЮЯ МЕ ОНЛМЧ - ОХЬС Я ПЮАНРШ)
бНОПНЯ: ЙЮЙ ЛМЕ ОНДМЪРЭ ОПНХГБНДХРЕКЭМНЯРЭ УНРЪ АШ ДН СПНБМЪ 98И БХМДШ, ЙНРНПЮЪ МЮ РЮЙНИ ЙНМТХЦСПЮЖХХ ОПНЯРН КЕРЮЕР.
оПНХГБНДХРЕКЭМНЯРЭ ЦПЮТХВЕЯЙНИ НАНКНВЙХ
Перевожу:
История в общем-то простая. Желая познакомиться с расхваливаемой многими ОС, я поставил себе Redhat 8.
В целом - ничего, всT что я смог проверить - работает, но огорчают чудовищные тормоза при использовании графического интерфейса. Открытия окна Konqueror'а приходтся дожидаться по 10 секунд. Мозилла открывается секунд 15, а местный аналог Wordpad из комплекта OpenOffice открывается по полминуты.
Это при том, что система достаточно мощная - 400 селерон, 128 М.
В результате пользоваться системой в графическом режиме просто невозможно - дикие тормоза раздражают.
Да, я использую KDE (версию сейчас не помню - пишу с работы)
Вопрос: как мне поднять производительность хотя бы до уровня 98й винды, которая на такой конфигурации просто летает.
История в общем-то простая. Желая познакомиться с расхваливаемой многими ОС, я поставил себе Redhat 8.
В целом - ничего, всT что я смог проверить - работает, но огорчают чудовищные тормоза при использовании графического интерфейса. Открытия окна Konqueror'а приходтся дожидаться по 10 секунд. Мозилла открывается секунд 15, а местный аналог Wordpad из комплекта OpenOffice открывается по полминуты.
Это при том, что система достаточно мощная - 400 селерон, 128 М.
В результате пользоваться системой в графическом режиме просто невозможно - дикие тормоза раздражают.
Да, я использую KDE (версию сейчас не помню - пишу с работы)
Вопрос: как мне поднять производительность хотя бы до уровня 98й винды, которая на такой конфигурации просто летает.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Теперь отвечаю - хочешь получить win98 - поставь win98
А на таких ресурсах KDE будет тормозить
Как вариант - отключтиь в KDE все красивости, установить OpenOffice QuickStarter
Ил не использовать KDE. Я использовал на P200MMX/128Mb IceWM и производительность меня вполне устраивала.
В целом же - OpenOffice грузится небыстро - секунд 20 даже на моем Athlon 1700 / 512 Mb
Можно поставить crossover office и с его помощью установить в линух Office 2000 - встает отлично, word грузится примерно столько же сколько и в виндах... Вобщем советую крепко подумать об отказе от KDE - или делай апгрейд...
А на таких ресурсах KDE будет тормозить
Как вариант - отключтиь в KDE все красивости, установить OpenOffice QuickStarter
Ил не использовать KDE. Я использовал на P200MMX/128Mb IceWM и производительность меня вполне устраивала.
В целом же - OpenOffice грузится небыстро - секунд 20 даже на моем Athlon 1700 / 512 Mb
Можно поставить crossover office и с его помощью установить в линух Office 2000 - встает отлично, word грузится примерно столько же сколько и в виндах... Вобщем советую крепко подумать об отказе от KDE - или делай апгрейд...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- eof
- Маньяк
- Контактная информация:
KDE/GNOME2 для нормальной работы требуется не столько быстрый проц, сколько много оперативки. Пример: на работе - cel466/192Mb ОЗУ, дома - duron800/128. И что же вы думаете, где KDE работало быстрее? Плюс еще на работе я Кноппикс пускал, а это значит, что для быстродействия KDE наиболее узкое место именно количество памяти.
ЗЫ KDE - давить!
ЗЫ KDE - давить!
I hope, bug is not in my head...