Debianniversary. Мы сделали это!
Debianniversary. Мы сделали это!
Честно говоря я не ожидал такого классного исхода.
Доколебаться практически не до чего.
По-моему все были дико довольны.
Из первых сырых впечатлений:
0) Запущенное мимоходом словосочетание "ДРУГАЯ операционная система", которое с определенной долей злорадства повторил пожалуй каждый из выступающих. Причем аудитория тоже реагировала на этот эвфемизм в адрес Win32 с видимым удовольствием.
1) Обкурившийся(?) докладчик по теме "Краткая история ядра Линукс" -- гремучая смесь баптистского проповедника и продавца гербалайфа. :) Однако это разрядило обстановку, народ прикололся и оттянулся.
2) Практически никто не ушел, пока не стало явно поджимать время (да и таких было тока 3-4 человека). Значит, всем действительно понравилось?
3) Офигенная толпа, рвущая из рук халяву и eof аки сеятель, разбрасывающий в нее с высоты кафедры диски кноппикса под громкий счет "3,2,1... дисков больше нет!!!".
Короче, супер.
Отдельно хочется отметить идеологически невыдержанное ДВУКРАТНОЕ(!) положительное упоминание оппортунистической и ревизионистской организации под названием "Open Source" ("Открытое блюдце") cо стороны все того же докладчика. :twisted: Но поскольку у нас свобода -- кто что хотит, тот то и говорит. :)
Выводы:
0) А ведь есть до фига людей, пассивно симпатизирующих free software movement...
1) Совершен вброс более 80 дистрибутов Кноппикса. Подозреваю, что их брали не только олдовые линуксоиды.
2) Не исключено что и на линуксовке и тут появятся новые лица. И это чертовски приятно.
Обращение к старым линуксоидам:
Так давайте же будем такими же добрыми и ласковыми, какими мы были сегодня на семинаре.
Я это говорю к тому, что время от времени раздаввавшееся здесь рычание, вполне уместное в адрес красноглазых пионеров и недоучек-"кульхацкеров", будет не вполне уместно в адрес людей, которые наверняка появятся тут после сегоднящнего мероприятия.
Давайте помнить, что многие из этих люди не претендуют на звание хакеров, крутых программеров -- они просто хотят сотрудничества и открытости, которые обещает им свободное ПО.
Давайте им поможем.
А вообще -- всех поздравляю!
Это было кайфово!
Доколебаться практически не до чего.
По-моему все были дико довольны.
Из первых сырых впечатлений:
0) Запущенное мимоходом словосочетание "ДРУГАЯ операционная система", которое с определенной долей злорадства повторил пожалуй каждый из выступающих. Причем аудитория тоже реагировала на этот эвфемизм в адрес Win32 с видимым удовольствием.
1) Обкурившийся(?) докладчик по теме "Краткая история ядра Линукс" -- гремучая смесь баптистского проповедника и продавца гербалайфа. :) Однако это разрядило обстановку, народ прикололся и оттянулся.
2) Практически никто не ушел, пока не стало явно поджимать время (да и таких было тока 3-4 человека). Значит, всем действительно понравилось?
3) Офигенная толпа, рвущая из рук халяву и eof аки сеятель, разбрасывающий в нее с высоты кафедры диски кноппикса под громкий счет "3,2,1... дисков больше нет!!!".
Короче, супер.
Отдельно хочется отметить идеологически невыдержанное ДВУКРАТНОЕ(!) положительное упоминание оппортунистической и ревизионистской организации под названием "Open Source" ("Открытое блюдце") cо стороны все того же докладчика. :twisted: Но поскольку у нас свобода -- кто что хотит, тот то и говорит. :)
Выводы:
0) А ведь есть до фига людей, пассивно симпатизирующих free software movement...
1) Совершен вброс более 80 дистрибутов Кноппикса. Подозреваю, что их брали не только олдовые линуксоиды.
2) Не исключено что и на линуксовке и тут появятся новые лица. И это чертовски приятно.
Обращение к старым линуксоидам:
Так давайте же будем такими же добрыми и ласковыми, какими мы были сегодня на семинаре.
Я это говорю к тому, что время от времени раздаввавшееся здесь рычание, вполне уместное в адрес красноглазых пионеров и недоучек-"кульхацкеров", будет не вполне уместно в адрес людей, которые наверняка появятся тут после сегоднящнего мероприятия.
Давайте помнить, что многие из этих люди не претендуют на звание хакеров, крутых программеров -- они просто хотят сотрудничества и открытости, которые обещает им свободное ПО.
Давайте им поможем.
А вообще -- всех поздравляю!
Это было кайфово!
I'll kill this code without a knife -- with only fork().
Народ, плз, подготовьте подробный отчет о празднике, я напечатаю его в газете: это будет круто и привлечет тоже очень много народу. Объем материала не ограничен. Шлите на linux@hitech.by, желательно до среды.
дЕИЯРБХРЕКЭМН, МЕОКНУН, МН МСФЕМ АШК НРДЕКЭМШИ ДНЙКЮД ОН ОНБНДС ЩЙНМНЛХЙХ Я ОПХЛЕПЮЛХ ГЮПЮАЮРШБЮМХЪ ДЕМЕЦ МЮ FS - ФЕКЮРЕКЭМН МЮ "ОНЯРЯНБЕРЯЙНЛ ОПНЯРПЮМЯРБЕ". оПЮБДЮ, ЩРН ЯЕИВЮЯ ГЮДМХЛ СЛНЛ БХДМН. ю ЙЮЙХЕ ЙНППЕЯОНМДЕМРШ ОПХЬКХ Х ЙЮЙНИ ПЕГНМЮМЯ АСДЕР? х - ЙЮЙ СДЮКНЯЭ ЯНАПЮРЭ ЯРНКЭЙН КЧДЕИ, ЦДЕ АШКЮ ПЕЙКЮЛЮ ЙПНЛЕ РСРАЮЪ?
Перевожу
vics писал(а):Действительно, неплохо, но нужен был отдельный доклад по поводу экономики с примерами зарабатывания денег на FS - желательно на "постсоветском пространстве". Правда, это сейчас задним умом видно. А какие корреспонденты пришли и какой резонанс будет? И - как удалось собрать столько людей, где была реклама кроме тутбая?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
О том что такой доклад нужен, я тоже подумал в процессе.
Впрочем, на сей счет будет отдельная статья, cкорее всего.
Резонанс был на www.naviny.by
на linux.org.ru
на linux.ru.net
Резонанс будет здесь, на тутбае, на навінах.бай.
Корреспонденты как minimum -- я, Бородаенко, Пульша (naviny.by)
Впрочем, на сей счет будет отдельная статья, cкорее всего.
Резонанс был на www.naviny.by
на linux.org.ru
на linux.ru.net
Резонанс будет здесь, на тутбае, на навінах.бай.
Корреспонденты как minimum -- я, Бородаенко, Пульша (naviny.by)
I'll kill this code without a knife -- with only fork().
- leikind
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Re: Debianniversary. Мы сделали это!
sanitar писал(а):Обращение к старым линуксоидам:
Верное замечание
- leikind
- Контактная информация:
Llama писал(а):Патологически хочется продолжения...
И нифига я не обкурившийся был... Этовы мне так за мои комментарии фотки Столлмана мстите, да?
Я думаю, что мы доказали, в первую очередь себе, что мы способны что-то сделать, и что MLUG - это мы. Теперь мы можем продолжать. Не обязательно что-то такое-же.
Мне мероприятие тоже очень понравилось, чего я не ожидал. Все доклады ИМХО были построены правильно: в них расказывалось, что такое Линукс, Юникс, GPL, свободное ПО, откуда все это взялось, и что с этим можно делать. А громогласных утверждений типа "Другая ОС мастдай" не было - это пусть каждый сам для себя решает, что подходит ему лучше.
Причем, все происходило в на редкость свободной и непринужденной обстановке. Из выступавших мне особенно запомнился "ведущий", который представлял всех остальных докладчиков. Издали, с задних рядов, он слегка смахивал на пингвина:) (плс, без обид).
Причем, все происходило в на редкость свободной и непринужденной обстановке. Из выступавших мне особенно запомнился "ведущий", который представлял всех остальных докладчиков. Издали, с задних рядов, он слегка смахивал на пингвина:) (плс, без обид).
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
к сожелению не смог попасть на праздник... вообще можно сказать случайно узнал, что такое сообщество как mlug существует ... нну и сразу же зарегистрился .
хорошо, когда идея объединяет людей , а не только желание заработать побольше денег
p.s: А када следуящая Линуксовка... и можно ли принять в ней участие?
хорошо, когда идея объединяет людей , а не только желание заработать побольше денег
p.s: А када следуящая Линуксовка... и можно ли принять в ней участие?
- Jek
- Контактная информация:
В первое воскресенье (или субботу) сентября. Точнее - mlug-talks@iatp.by. Чтобы подписаться - письмо со словом help в ТЕЛЕ на majordomo@iatp.by, дальше по инструкции.
"Но в декабре я по ошибке позвонил вместо
модема на винчестер." (Linus Torvalds, "Just for fun")
модема на винчестер." (Linus Torvalds, "Just for fun")