где взять UNIX??

Форум для обсуждения любых тем
mend0za
Неотъемлемая часть форума

Сообщение mend0za »

Привет ВМСиС от Информатики )))
КСиС сила )
у меня таких машин 4 штуки )
система команд - совместимая, но не полностью
в частности то что было собрано под sun4c (например ядро linux) - при попытке с него грузануться находит entry point в ядро и потом практически сразу вываливается с ругательством про незизвестную команду ассемблера и инвалидский тип процессора
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...

chuck
Маньяк

Сообщение chuck »

[uNIx]mend0za писал(а):Привет ВМСиС от Информатики )))
КСиС сила )
у меня таких машин 4 штуки )
Неа. К этим 2-м аббревиатурам я не имею никакого отношения. :))
[uNIx]mend0za писал(а):система команд - совместимая, но не полностью
Полностью, полностью. Sparc он и в Aфрике спарк :) Камни самые обыкновенные TI MicroSparc'и вроде... как на MBUS.... Каличные достаточно, вроде как 64Кб всего, кстати, по сравнению с SuperSparc'ом, которые идут с мегабайтом-двумя кэша :). Тот у меня вообще шустро летает на sun4m :)
[uNIx]mend0za писал(а): в частности то что было собрано под sun4c (например ядро linux) - при попытке с него грузануться находит entry point в ядро и потом практически сразу вываливается с ругательством про незизвестную команду ассемблера и инвалидский тип процессора
[/quote]
Это чистой воды Sparc32 на SBUS, c собственным извращенным MMU и IOMMU :)). И похоже отличий у Sun/ICL на порядок больше чем между PC и PS/2... - у тех хоть адреса базовой системы ввода вывода, портов одинаковые.... У этих тварей - нет. У меня тут изымали TGX-овый фреймбуфер от sun4m/c/d/u..... :) , дык даже не стартанул. Говорили - (сам не видел), что неизвестный ID платы - и все, работать не буду....

Правда, наш народ хитрый, GCC на нем все-таки стоит :)))

Вот уж действительно экзотика :)

mend0za

Сообщение mend0za »

колись, кого еще Беларусбанк облагодетельствовал своим хламом? Или по республике еще был источник сего бесценного металолома?

насчет системы команд - вещи, заточенные на asm под этой хренью не собираются
(например ядро linux или openbsd)

gcc я тоже спортировал, наверное уже достал этой историей всех местных )

насчет того TGX - откуда в ядре ты поддержку возмешь, если ее нету?
да и схема добавления нового железа в этой штуке что-то с чем то. Хорошо что наша гора хлама пришла с целой полкой книг. По ним и разобрался что куда втыкать и на какие батоны тискать.

chuck
Маньяк

Сообщение chuck »

[uNIx]mend0za писал(а):колись, кого еще Беларусбанк облагодетельствовал своим хламом? Или по республике еще был источник сего бесценного металолома?
Ой, не знаю...., я дкмаю, много таких чуд стоит по городам и весям страны белорусской :)
[uNIx]mend0za писал(а): насчет системы команд - вещи, заточенные на asm под этой хренью не собираются
(например ядро linux или openbsd)
Дык, это совсем не значит что система команд другая..... Это говорит только о том, что асм/линкер более чем кривой... Я помню, год назад вообразил себе по поводу сборки апача.... все работало кроме mod_perl. А документацию у меня ..... Вообщем RTFM, оказался оказался GNU линкер виноват :) На спарках о его кривости разве что легенды во времена 2.95 не ходили.... Sun-овский asm оказался виноват...
[uNIx]mend0za писал(а): gcc я тоже спортировал, наверное уже достал этой историей всех местных )
Спортировал или собрал на сей чудесной архитектуре :) ?????
[uNIx]mend0za писал(а): насчет того TGX - откуда в ядре ты поддержку возмешь, если ее нету?
да и схема добавления нового железа в этой штуке что-то с чем то. Хорошо что наша гора хлама пришла с целой полкой книг. По ним и разобрался что куда втыкать и на какие батоны тискать.
Это я с чужих слов говорил......, Насколько я понял, это его подобие Openboot-a так изъяснялось о нежелании работать с TGX, а совсем даже не его ОС.... Ну и мы, вообще, по наивности предположили, что а вдруг увидит? А она так жестоко....... :)

Вообщем, организуйте фан-клуб любителей DRS/ICL. :)))

P.S. линк нашему крупному специалисту по DRS я переслал :). Пускай возрадуется :)) Я вообще к ней подходить боюсь. :) А то 2-мя ключами включать, 1-м выключать :).

mend0za

Сообщение mend0za »

неправильные у тебя ключи: ключ user'а перепиливается на ключ supervisor'а секунд за 40. После чего этим ключем можно делать все

про gcc - скорее спортировал, потому что пришлось исходники править, всякие макрогадости исправлять и одну проверку отключить

фан-клуб - это круто! )

моя аська - 78193930
тот е-mail который здесь на сайте прописан, уже отрубили

насчет девайса, может не запускали перегенерацию железячного конфига? Это ведь не писюк, он даже на добавление/убавление планок памяти ругается непечатно, нужно из PROM программки пускать в supervisor mode, чтобы подхватило

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Народ, скажите по-человечески, на какую машину можно ставить AT&T UNIX System V Release 4 и платная ли она?
Какие еще есть ОС UNIX-типа, кроме Linux и BSD (хотелось бы бесплатный аналог посмотреть)

mend0za

Сообщение mend0za »

все платное, увы

Llama

Сообщение Llama »

Ну... Есть еще GNU/Hurd
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Raiser
Увлекающийся
Контактная информация:

Сообщение Raiser »

Sun Microsystems расшарила свой коронный Sun Solaris 9. Установочный iso + 2 iso-CD c софтом.
Правда, перед закачкой Sun требует регистрации...
http://wwws.sun.com/software/solaris/binaries/get.html
Всвязи с болезнью, называемой Ламерство, установить её пока не удаётся, поэтому.. только link.
На зеркало неча пенять, коль рожа крива.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

За оффтопік бы вас тут усіх, ды не мадэратар я! ;)

А праблема насамрэч глябальная. У нас тут (у Беларусі) людзей, якія б нахаляву выкачалі б мне 2-3 ісошкі з новай вэрсіяй майго любімага Юнікса ня так ужо й шмат. Заказваць дыстрыбутывы ў "брацкага" народа ня вельмі хочацца, бо дастаўка 2-х кампактаў будзе каштаваць троху больш чым самі 2 кампакты. І калі б за 5-7 баксаў я б іх купіў, дык за 12-14 баксаў з дастаўкаю 2 тыдні - аніякага жаданьня.
А на нашых фірмах па гандлю кампактамі я неяк тыдзень таму шукаў FreeBSD... Знайшоў! 4.5-вэрсію! Гэта пры тым, што 4.10 ўжо хутка паўгады будзе як выйшла.

Карацей, хлопцы. Прапаную вам заняцца гэтаю справаю... Попыт на кампакты будзе - я ў гэтым больш чым упэўнены. Я сам асабіста буду хадзіць да вас і купляць новыя вэрсіі, калі мне гэта будзе неабходна.
Вы ня першы год з Юніксамі працуеце і ведаеце як часам бывае складана свежы дыстрыбутыў узяць, асабліва калі жывеш не ў інтэрнаце, а на кватэры, дзе тэлефона нават няма.

Хацелася б пачуць адказ, ці магчыма гэта, а калі не - дык па якіх прычынах?

Llama

Сообщение Llama »

Varjat_by писал(а):За оффтопік бы вас тут усіх, ды не мадэратар я! ;)

А праблема насамрэч глябальная. У нас тут (у Беларусі) людзей, якія б нахаляву выкачалі б мне 2-3 ісошкі з новай вэрсіяй майго любімага Юнікса ня так ужо й шмат.
Это какая-то странная Беларусь, в которой нет горада Минска. В городе достаточно админов с нормальным каналом.
Varjat_by писал(а): Заказваць дыстрыбутывы ў "брацкага" народа ня вельмі хочацца, бо дастаўка 2-х кампактаў будзе каштаваць троху больш чым самі 2 кампакты. І калі б за 5-7 баксаў я б іх купіў, дык за 12-14 баксаў з дастаўкаю 2 тыдні - аніякага жаданьня.
mlug.linux.by
Varjat_by писал(а): А на нашых фірмах па гандлю кампактамі я неяк тыдзень таму шукаў FreeBSD... Знайшоў! 4.5-вэрсію! Гэта пры тым, што 4.10 ўжо хутка паўгады будзе як выйшла.
Представь себе мое удивление когда я обнаружил ее на хостинговом сервере одной из крупнейших софтвеных компаний Беларуси... ж)
Varjat_by писал(а): Карацей, хлопцы. Прапаную вам заняцца гэтаю справаю... Попыт на кампакты будзе - я ў гэтым больш чым упэўнены. Я сам асабіста буду хадзіць да вас і купляць новыя вэрсіі, калі мне гэта будзе неабходна.
Вы ня першы год з Юніксамі працуеце і ведаеце як часам бывае складана свежы дыстрыбутыў узяць, асабліва калі жывеш не ў інтэрнаце, а на кватэры, дзе тэлефона нават няма.
Был бы в квартире компьтер... Практически все возможные версии дистрибутивов линукса можно достать в Минске. Например у меня RedHat от 6.2 как минимум и заканчивая Fedora Core 2, включая RedHat Enterprise Linux. SUSE был где-то. Также всегда в наличии более-менее свежие репозитарии Gentoo, Debian и FreeBSD. И это все у меня есть практически не отрыва известного места от стула... +Могу достать репозитарий AltLinux.
Если я тебе чем-то не нравлюсь все это есть у множества других людей перечисленных тут: http://mlug.linux.by/cgi-bin/index.cgi?LinuxUsers
Varjat_by писал(а): Хацелася б пачуць адказ, ці магчыма гэта, а калі не - дык па якіх прычынах?
Если уж тебе так хочется заплатить кому-то деньги за сидюки, то ты можешь сделать это тут: http://linuxshop.at.tut.by/
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Llama, Дзякую за адказ - буду ведаць.

P.S. Але ўсёадно буду доўга спрачацца наконт таго, што няблага было б наладзіць продаж афіцыйных BOX-вэрсій дыстрыбутываў, а не ўсёй краінай спадзявацца на "дастатковую колькасьць адмінаў з нармальным каналам"

Ответить