Неверно. Понятие легальности определяется не ментами, а лицензионным соглашением, которое определяет способы и правила расространения ПО, используя либо свободное, либо коммерческое распространение. Мне лично просто надоела колхозно-барахолошная философия - что хочу, то и можно. Черт, цивилизации хочется. И Линукс- уникальный и реальный шанс. И только не надо про: Виновс для нормальных - Линукс для бедных. Сам контрафактную Винду пользовал. И даже если я заплачу 1700 енотов за корпоративку (то, к чему я мало-мальски прилично отношусь, - Win2k3 не в счет), от этого она стабильнее не станет. Кстати, цивилизованное общество начинается не с ментов, а со Свободы каждого индивидуума, если она не нарушает Свободу других людей. Вам не кажется, что Линукс отлично помещается в эти рамки? Чуть-чуть воровства ПО не бывает - оно либо есть, либо его нет.sm писал(а): ...
что же касается призыва SPEccyFighter-а не пользоваться нелегальным софтом, то он, как мне кажется, запутался в определениях и хотел сказать: "А вообще, если серьезно, все-таки пора таки переходить на линукс который я обожаю и удалять винду которую я неприемлю настолько, что даже не пользуюсь нужным для меня софтом под нее".
Что касается использования нужного ПО, то я просто ищу аналоги, либо пытаюсь решить проблему. Утверждение, что Виндоус мне просто жизненно необходима, напрямую означает, что Линукс ни на что не годен. Позвольте не согласиться. Нельзя сказать, что все гладко. Ну так сообщество САМО создает то, что ему необходимо. К примеру ООо. Мне это очень надо. Беглый тест показал, что единственное чего не могет 2.3.0 - docx. Колонтитулы, формат текста, перегонялось, конвертилось - все удовлетворяет, все на уровне. Объясните мне, неразумному, зачем МНЕ продукт от MICROsoft? Тем паче контрафактный. Между прочим понятие хаккинга означает исследование ПО, а не его разворовывание. Это изначальное определение. Так было на заре ZX. И это правильно.
ХМ... Обсасывать эту тему можно бесконечно. Но чтобы понять, что я имел ввиду, лучше посмотреть Revolution OS и The Code. Linux. Мне это понятно. И близко. Нужно только после просмотра не пальцы врастопырку или это отстой, а просто осмыслить. В конце-концов линуксоид и пользователь Линукс - разные определения. Пользователь Линукс, по моему разумению, человек для которого Линукс просто очередная операционка. Что касается, скажем, меня, то переход спектрумиста на Линукс более чем логичен: растаскивание софта тоже было на начальном этапе, потом спектрумисты создавали его сами. И смею заметить очень неплохой. И это в смысле легальности тоже. Не правда ли просматриваются параллели? Э-э, да что там говорить...
И потом - я не обожаю Линукс, - сам порой трахаюсь с ним еще как. Просто это та среда, в которой я чувствую себя нормально . Вот такой вот парадокс...