Что-то странное с веником

В данном форуме предлагается обсуждать темы связанные с любым "железом", а также его работой под Linux
Led
Увлекающийся
Контактная информация:

Сообщение Led »

мы правда немного отходим от изначальной темы. но думаю продолжим для общего развития. наковырял в огромнейшем нашем интернете статью, правда еще не успел дочитать :( но вот что мне понравилось в рейзерфс - он может выделить места на харде ровно столько, сколько необходимо для файла. в отличии от ехt2, который выделяет целые блоки 1-2-4-6 Кб и т.д. опять же сия фенечка может быть отключена. ну и плюс в журналируемости - на стадии загрузки определение корректности расположения данных занимает гораздо меньше времени, чем проверка meta-data. и действительно это весьма удобная фс для дома.
тут правда возникает еще один интересный вопрос: опять же использую свой любимый SuSE, фс - рейзер. так вот иногда (не особо часто) загружается процесс find и очень так хорошо подседает на винт . настолько хорошо - что даже просмотр фильмов становится не в радость. при чем процесс работает не 15 секунд, а несколько минут может шуршать. это происходит индексирование файлов? насколько критично убить его :) ? (может быть конечно найду ответ дочитав статью, но вот может тко дать волшебного умного пинка и лвожит знание :) )
Kubuntu 8.04.1 х84_64.

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

Led, пологаю это slocate по крону запускается - см. общесистемные кроны...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

mend0za

Сообщение mend0za »

Наткнулся на интересный косяк, как раз связанный с использованием различных FS

Имею OpenBSD 3.8 на ноутбуке, родная FS - UFS(FFS). Есть ext2 поддержка ну и всё из линуксового.
Далее - есть веник в USB-rack, 80 гиг, XFS.
Так вот вилы у меня - не могу инфу извлечь. Все LiveCD скомпилированы так, что в ядрах UFS только на R/O.

Пока в голову пришло только по сети передавать или переписать в DVD какой с веника и переформатировать его в что-нить более доступное, например ext2.
Из безумных идей - сделать аналог mtools для xfs.
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...

Led
Увлекающийся
Контактная информация:

Сообщение Led »

Llama, скорее всего так и есть. правда не добрался посмотреть пока какие именно запускаются, наподобие того что я описал. как-то все руки не доходят... да и вообще похоже придется в ближайшее время переинсталлироваться, несмотря на то, что не ставил никакого софта, кроме установленного в первый же вечер установки дистра - педалить как-то стала система. может быть беда случилась с железом. но в винде все ок.. вот и думаю переинсталяться, как наибыстрейшее в моем случае решение проблемы.
Kubuntu 8.04.1 х84_64.

Firestorm
Контактная информация:

Сообщение Firestorm »

Speccyfan,
Наслышан о том, что 7 баракуды очень плохо переносят тяготы наших сетей. Проявляется в частых глюках в работе, а в конечном итоге приходим к тому, что винт вообще сыпится...
Быстрее загоняй...:)
-=FreeBSD Inside=-
http://chrysler-dodge.by - Клуб любителей американских автомобилей

Speccyfan
Контактная информация:

Сообщение Speccyfan »

Firestorm писал(а):Speccyfan,
Наслышан о том, что 7 баракуды очень плохо переносят тяготы наших сетей. Проявляется в частых глюках в работе, а в конечном итоге приходим к тому, что винт вообще сыпится...
Быстрее загоняй...:)
Сейчас нету нормальных веников ВООБЩЕ :( все сыпиться и вылетает, но моя проблема решена и все работает нормально, вот и на работе дали комп, а там опять баракуда, никуда без них :) А что еще брать ? Разве что гнусмас ...
Best Regards, Yury Konovalov aka Speccyfan (2:453/53)
Registered Linux User #379588

Llama

Сообщение Llama »

Гм... нормальным является любой веник, стоящий в нормлаьно собраном компе. Т.е. если обсепечить веник нормальным питанием и гарантировано достаточным охлаждением (максимальная температура в пределах 30-35C) - то веник будет скорее всего жить долго и счастливо... Тотальная нищета населения + е***ные "специалисты по маркетингу и продажам" приводят к вполне предсказуемому результату - дрянная комплектуха и много мегагерц. +Следует учитывать, что разные веники по-разному себя ведут под разной нагрузкой. Сигады оптимизированы под поточное чтение, хитачи более-менее нормально чуствуют себя в "серверном" режиме...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Ответить