Выбор железок...

Форум для обсуждения любых тем
mansur
Маньяк

Сообщение mansur »

За совет спасибо!

Код: Выделить всё

[root@localhost mansur]# minicom
Device /dev/modem access failed: No such file or directory.
[root@localhost mansur]#
Где у него конфиг файл поживает? У меня /dev/ttyS0 надо выставить.

Сделал как вы сказали. Результат все равно не особо изменился: 30,6 fps. Чего еще посоветуете? :D Пока гнать не буду - игры хорошо идут и меня это удовлетворяет! 8)

Вопрос к делу не относящийся: Вы загромождаете свой рабочий стол и т.д. всякими "красивостями" или вы минималист? Я сначала загромождаю, а потом все сношу. Но в последнее время в винде - минимум (экономия ресурсов для игр), а в Линукс - максимум.

Дрова для Линукс для Радеон я утром скачаю, там rpm пакет. Его просто установить что ли, или для этого нужно выйти из графической оболочки?

Насчет forsage - при установке ошибок не выдавала. Всего наилучшего! Спасибо! Топик про звонилки просмотрю.

mihail
Неотъемлемая часть форума

Сообщение mihail »

О forsage! Важно! Прежде чем устанавливать новую версию дров для Радеона, нужно полностью удалить предыдущие драйвера. То есть поверх старых ставить нельзя. Я использую специальную программулину Driver Cleaner 3.3 - на сайте Радеон.ру есть. Или хотя бы удалять старые драйвера через "Установка и удаление программ" - дрова от АТИ там тоже прописываются как и оычные программы.

Общий совет при работе со всеми консольными приложениями: у них есть опция --help.
Настройка minicom командой:
minicom -s
Появится меню где надо выбрать " Serial port setup" - там устанавливается /dev/ttyS0. Настроив нужное сохраняемся "Save setup as dfl". Потом при запуске после инициализации жмём Ctrl-a и кнопкой z вызываем меню, где и нстраиваем соединение через пункт D. У меня сей миником не сильно что-то фурычит, но может вам повезёт.

Маловато будет 31fps. Точно тени поотключали? Ладно, надо другой бенчмарк смотреть.

Я заграмождаю красивостями Вындавз - вот сейчас интерфейс Longhorn на неё водрузил. А в Линукс как раз всё больше стремлюсь к минимализму - рабочая лошадка как-никак, хотя KDE ценю.

Скорее всего при установке драйверов на Линух возникнут проблемы. :D Одну так и я даже не знаю как решить. но в принципе всё должно установиться.

mansur
Маньяк

Сообщение mansur »

вот сейчас интерфейс Longhorn на неё водрузил
Это чем это вы его водрузили? StyleXP чтоли?

Тени точно поотключал. Маловато, может все же из-за медленной памяти? mihail, ты меня удивил! Уже сколько играл Doom3 при 640х480 и были редкие тормоза... Теперь настроил все как ты сказал настроил (тени, скорость, а не качество в настройках дров) и даже при 800х600 все прекрасно идет. Сейчас полтора часа играл в Doom3, а тормозов у меня только в самом начале 1-2 были и дальше НИ РАЗУ не было - я поражен! Никогда еще эту игру так гладко и с таким удовольствием не играл.

Насчет игр. Играл FlatOut? Советую. По-моему, пусть SRS и NFS отдыхают. Эта игра реально сделана - если что в сети много отзывов найдешь о ней (разных).

Утром скачаю дрова и попробую установить.

Сегодня вечером и до самого дошло, что в Линукс есть такая штука как man. Minicom я настроил, но так и не понял как ЗВОНИТЬ-то (подключаться)?

Ладно, надо другой бенчмарк смотреть.
Что это значит? Что такое бенчмарк?
Удач! Пока!

mihail

Сообщение mihail »

mansur писал(а): Minicom я настроил, но так и не понял как ЗВОНИТЬ-то
(подключаться)?
Попробуйте также программку wvdial, она тоже есть в дистрибутиве АСП (CD1). Для неё нужно создать в каталоге /etc файлик wvdial.conf такого содержания:

[Dialer Defaults]
Modem = /dev/ttyS0
Baud = 112500
Init = ATZ
Init2 = AT S11=50
Dial Command = ATDP
Phone = номер телефона
Username = логин
Password = пароль
New PPPD = yes
#Init3 = ATM0

[Dialer phone2]
Phone = второй номер телефона

После чего под рутом даёте команду wvdial. Это даже прще чем миником

Ещё раз про миником.
даём команду minicom
идёт инициализация, появляется моргающий курсор
Нажимаем Ctrl+a - внизу терминала появляется тёмная полоса
Нажимаем z - появляется меню
Нажимаем d - появляется экран настройки соединения - внизу опции: dial-edit-manual-и т.д.
выбираем edit пишем нужные данные, потом выбираем dial.

Прослышал что для модемов Acorp нужны какие-то особые настройки, но я увы не их знаю. Можете здесь на этом форуме отдельный топик по модему открыть.
mansur писал(а): Что такое бенчмарк?
Программуля для измерения производительности системы.
mansur писал(а): Это чем это вы его (Loghorn)водрузили? StyleXP чтоли?
Не, тут у меня exe-файл есть, на диске к журналу Хакер нашёл.

mansur
Маньяк

Сообщение mansur »

Название этого ехе-файла не можете сказать (Longhorn) в сети бы поискал? Тоже хочу попробовать.
Вот дрова сижу качаю.
У меня модем USR 56K Faxmodem.
Попробую настроить wvdial и minicom...

mansur
Маньяк

Сообщение mansur »

При попытке установить дрова сообщение типа: файл /usr/X11R6/lib/LibGL.so.1.2 из пакета, который я собираюсь установить конфликтует с xorg=x11-Mesa-LibGL-6.8.1-12.FC3.1 :?

DH Driver Cleaner v.3.3 с того сайта не качается, в яндексе поищу...

mihail

Сообщение mihail »

Дрова устанавливаете командой из под рута
rpm -Uhv -- force fglrx_6_8_0-8.10.19-1.i386.rpm

потом зпустите утилиту fglrxconfig - это настройка X-ов. Будут вопросы - спрашивайте.

mihail

Сообщение mihail »

Чуть не забыл, интерфейс Longhorn назавается Longhorn Transformation Pack 8.0.exe

mansur
Маньяк

Сообщение mansur »

Я думал процесс конфигурирования никогда не закончится! Но когда игры запускаю, то вообще сильные тормоза - хуже чем с родными линуксовскими дровами. Что мне делать? Может xorg.conf сюда выложить?

mihail

Сообщение mihail »

Для начала проверьте установился ли аппаратный OpenGL. Для этого выполните команду glxinfo. Если direct rendering: Yes, то OpenGL аппаратный. если direct rendering: No, то нет. Потом попробуйте выполнить glxgears - появится окошко с шестерёнками и через каждые пять секунд в терминале будут показываться fps. Попробуйте сначала под рутом, а потом и под обычным пользователем. Если fps меньше 300 то драйвера не установились. У вас должно быть гдето 1800.

Дело в том, что есть одна проблема.
В АСП 10 3D-приложения игры реально идут только под рутом. Теоретически эта проблема решается следующим образом:
Нужно что бы в Xorg.conf были такие строчки:

• Section "DRI"
    Mode 0666
    EndSection
или
  • Section "DRI"
    Group 0
    Mode 0666
    EndSection
Поищите, эта секция где-то в начале xorg.conf. Мне это не помогло, но я копался перед этим в /proc, а у вас может пойдёт.

Поэтому я запускаю 3D-игры от рута. Например:
#su
Password:
#tuxracer

или
#su
Password:
#doom3

Вобщем выкладывайте мне все свои результаты, а я в субботу посмотрю - в пятницу я занят.

mansur
Маньяк

Сообщение mansur »

Проверил! Аппаратный OpenGL установлен.
Попробовал запустить игру под рутом - все хорошо пошло, но через секунд 7-10 экран замер. Помогла только перезагрузка.
Запустил glxgears (под рутом), опять же через 7-10 сек система зависла (fps=1747) - reboot. Под простым юзером (не рут) не виснет (fps=1846).
А вот это у меня как выглядит, кажется в нескольких местах нужно убрать #:

# DRI Section
# **********************************************************************
Section "dri"
# Access to OpenGL ICD is allowed for all users:
    Mode 0666
# Access to OpenGL ICD is restricted to a specific user group:
#    Group 100    # users
#    Mode 0660
EndSection
В сети прочитал, что Longhorn Transformation Pack глючит с локализованной осью. Кстати имеется уже 9-ая версия = 17 метров= 2 часа качать...

mihail

Сообщение mihail »

Ну для первого раза установка прошла даже успешно. У меня с первого раза, помню, и не вышло ничего. Но в чём причина зависаний сказать не могу. У меня например зависает одна версия DOOM3, а вторая не зависает - пойди разберись. Я думаю, это ещё сырые драйвера под Xorg, так как подддерживать Xorg ATI начала буквально пару месяцев назад. Так что следующие версии дров может будут понадёжнее.

Ну можете ещё раскоментировать (убрать #)
# Group 100 # users
# Mode 0660
И замените 0660 на число зверя 0666

Longhorn Transformation Pack не знаю глючит или нет, так как я в XP только в игры играю. Ничего такого не замечал.

Как дела со звонилками? Рекомендую скачать XISP - крутейшая c с графическим интерфейсом звонилка. Адрес http://xisp.hellug.gr/

Здесь качайте пакет xisp-2.7-ix86-Linux-glibc2.1.3.tar.gz .

Устанавливается очень просто:
Распаковываете, заходите в распакованый каталог с файлами и выполняете под рутом всего лишь одну команду: make install
И всё, запускается командой xisp.

mansur
Маньяк

Сообщение mansur »

Добрый день!
Со звонилками экспериментирую. Пока еще позвонить не удалось, но над этим работаем. Xisp поставил (спасибо) - пока над этим работаем. Постоянно говорит no carrier, а через kppp подключиться (в это время) получается. Значит не no carrier.
С этими дровами иногда на экране появляются зеленые полоски. Игры пока еще поиграть не получается. Сейчас твой совет попробую.
Насчет Longhorn Transformation Pack. Не думал, что я 17 метров ... сижу качаю. Мне не понравилось. Кстати, почему панелька справа выглядит как полузагруженная интернет страничка: белый лист (панель), слова как ссылки и ссылки на какие-то изображения, которые не загружаются. Может выход знаете. И иконки тоже не ставятся... Мне особо понравился диалог приветствия: интересно как этот exe файл называется. Если хотите красоту, то советую StyleXP - хорошая вещь.
Linux is better!

mihail

Сообщение mihail »

Вот какое интересное сообщение выдаёт xisp по поводу вашего модема USR:
"For exampl, most USR modems return verbose result string when you include V1 in the Init string."
То есть в строку инициализации для модемов USR нужно добавить команду V1. XISP - это file - option -modem, и строка инициализации будет выглядеть как AT V1.
В КРРР V1 кажется стоит.
Может поможет вам это избавится от no carrier?

mansur
Маньяк

Сообщение mansur »

Добавил это! Kppp кажется начал работать лучше, но xisp теперь говорит, что dialing done, потом через несколько секунд PPP link is down. Эти несколько сек он внизу отсчитывает мое время в сети, но в сеть выйти я не могу, странички не загружаются.

Ответить