Поставил Debian 3.1 - а где графический режим?
спасибо всем!
с кнопками теперь всё нормально:D
я уже было задумывался-а нафиг мне этот linux , когда ничего не работает.
а тут БАЦ,и заработало.
и опять хочется повозиться, побороть его:)
правда линукс пока выигрывает. наверное до тех пор пока не пойму рекурсию:roll:
осталось запустить модем и будет мне полное счастье
с кнопками теперь всё нормально:D
я уже было задумывался-а нафиг мне этот linux , когда ничего не работает.
а тут БАЦ,и заработало.
и опять хочется повозиться, побороть его:)
правда линукс пока выигрывает. наверное до тех пор пока не пойму рекурсию:roll:
осталось запустить модем и будет мне полное счастье
консультировался у kiFort. у него на дебіане модем інтел536ер запустілся с первого раза . ставіться kernel-sourse ,потом драйвер модема і всё работает.
а у меня этот модем нормально работал только в 10 мандраке
ні в мандріве2005, ні в сусе10 ,ні теперь в дебіане 3.1 не хочет работать.
самое інтересное в папке dev/tty (кажется так) есть файл 536ер,н вот в программе кррр в выпадаюўем спіске этого устройства нет -есть только dev/modem . і это не работает. пробовал менять все dev/ttyS1...нічего не получается.
пробовал вручную пропісать dev/536ep в kpppconfig--всё-равно в выпадающем спіске устройств он появляется:?
а у меня этот модем нормально работал только в 10 мандраке
ні в мандріве2005, ні в сусе10 ,ні теперь в дебіане 3.1 не хочет работать.
самое інтересное в папке dev/tty (кажется так) есть файл 536ер,н вот в программе кррр в выпадаюўем спіске этого устройства нет -есть только dev/modem . і это не работает. пробовал менять все dev/ttyS1...нічего не получается.
пробовал вручную пропісать dev/536ep в kpppconfig--всё-равно в выпадающем спіске устройств он появляется:?
А драйвера-то без проблем установились ?! Если скомпилились без ошибок и скрипт сам запустил модуль драйвера без ошибок, то дело не в драйверах, а ,имхо, в чём-то другом В kppp /dev/536ep и не нужен. Там достаточно /dev/modem, т.к. сделан симлинк на /dev/536ep. Не поленюсь и скачаю дрова , которые я сам выкладывал в FAQ и проверю их ещё раз ...
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
переставил всё опять с нуля (да простят меня ГУРУ,ну чайник я в линуксе).и вместо файловой системы reseifer поставил ext3. может это просто совпадение но модем запустился. правда пока не даёт выйти в сеть -как только дозванивается ,то сразу обрывается и выдаёт код ошибки 1или 2.
пользователя в группу dilout (кажется так ) я прописал и всё сделал по по твоей инструкции,но чего-то ему не нравиться
пользователя в группу dilout (кажется так ) я прописал и всё сделал по по твоей инструкции,но чего-то ему не нравиться
У меня на reiserfs всё прекрасно работаетYA писал(а):переставил всё опять с нуля (да простят меня ГУРУ,ну чайник я в линуксе).и вместо файловой системы reseifer поставил ext3. может это просто совпадение но модем запустился. правда пока не даёт выйти в сеть -как только дозванивается ,то сразу обрывается и выдаёт код ошибки 1или 2.
Если звонишь через kppp , то есть там в настройках такая опция как "аргументы ..." . добавь сюда noauth и local
Ненасилие ещё никому не помогало
добавилLlama писал(а):YA, тогда добавляй еще в опции debug и пказывай что пишется при/после дозвона в /var/log/messages
и вот что пишет Dec 9 21:04:14 localhost kernel: CSLIP: code copyright 1989 Regents of the University of California
Dec 9 21:04:14 localhost kernel: PPP generic driver version 2.4.2
Dec 9 21:04:14 localhost pppd[5142]: pppd 2.4.3 started by q, uid 1000
Dec 9 21:04:14 localhost kernel: ACPI: PCI interrupt 0000:02:01.0[A] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 201
Dec 9 21:04:47 localhost kernel: ACPI: PCI interrupt 0000:02:01.0[A] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 201
Dec 9 21:05:51 localhost last message repeated 2 times
Dec 9 21:06:55 localhost last message repeated 2 times
Dec 9 21:07:59 localhost last message repeated 2 times
Dec 9 21:09:03 localhost last message repeated 2 times
Dec 9 21:09:05 localhost pppd[5142]: Exit.
Dec 9 21:10:56 localhost kernel: ACPI: PCI interrupt 0000:02:01.0[A] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 201
Dec 9 21:12:40 localhost kernel: ACPI: PCI interrupt 0000:02:01.0[A] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 201