ага ... начинается.constab писал(а):Как меня бесят межрасовые войны!!! Хоть я в них и не участвую, но сегодня наверное настроение такое, вот я и решил сказать парочку слов по этому топику.
Что winows луче linux спору нет...
И то, что кодаки заинтсталлить (27 метров) есть грабли, а в linux разве кодеков нет??? Есть и весят столько же!
Линукс ось предназначенная для сервера, а не для домашнего использования (по крайней мере сейчас). И хоть есть там свои офисы, но они реально офигенно отстают от Microsoft Office, да и траблов с глюками хватает...
Найти драйвер для любого железа под винду в раз 5 легче, чем под линуху... Вот у меня на ноуте стоит безпроводка, до сих пор нет драйвера для нее, а почему, а потому, что все юзают windows, а ради 5 человек писать драйвер, нах это им нужно..
Установить какую нить программу в windows проще некуда.. Двойной клик мыши, затем next, next, finish...
Да и в линухе есть пакеты, только ставлю практически голую линуху, весит 300 метров, но полностью не функциональная.. И начинаешь инсталлить какую софтину, а она просит покетов еще на 300 метров, которые в свою очередь просят еще на 150 метров, в итоге получаешь 3000 метров засронного винта.
Про две мышке в винде, это слухи, которые рождаются у тех, кто поставил (начинающее) linux и начинают гнусить разные смешные хрени, что бы просто-напросто повыеживаться...
Сам по себе линукс может и офигенно устойчив, но запускаешь иксы пускаешь КДЕ, плееры и через каждых 30 минут нарываешься на грабли, аля "выполнила не допустимую ошибку и будет закрыта". С кодировкой тоже в линухе траблов хватает...
Я понимаю, что могут сказать, что linux это круто например liama, mendoza, anitar, eze и многие другие на форуме. Может быть для них, которые уже посталкивались с этими граблями он и проще и удобнее. Да и скорее всего у них работа в сфере unix программирования. Но когда об этом говрит какой-нибудь, аля Denisus меня просто ржачь берет.
Я сам юзать как и windows, так и linux. Где-то поцентов 30 windows и 70 linux. Но все равно говорю, что Windows гораздо лучше и устойчивее и более удобная ось, чем linux.
знаешь что я понял за время потраченное на подобные споры !?
Я понял то, что переубедить без мордобоя всё равно не получится.
Поэтому я немного изменил свою позицию ...
Несомненно, программ (пока) в винде больше и они качественнее. Но это относится по большой части к тем программам , которые распространяются как shareware. Тут конечно проблема решается ломалкой.ру и т.д. ... , но всё же.
Драйвера -- дело временное. Сейчас я наблюдаю , что большинство брендов начало "исправляться" и писать нормальные дрова под линь (и даже с гуишными инсталерами ..)
А вот насчёт стабильности ... совершенно с тобой не согласен. Раз у тебя всё так работало, то ты либо юзал плохой дистрибутив , либо см довёл до этого систему. Намного чаще я видел в окошках "Память обратилась ... программа будет закрыта". Я за 3.5 месяца в линуксе толлько 2 раза нажимал на кнопку Reset (без шуток). В любом случае линукс намного ставильнее винды.
Насчёт установки программ в линуксе ты конечно прав с зависимостями, но уж больно ты утрировал это .... Если ты обновляешь КДЕ , то конечно тебе придётся качать сотни мегабайт, а если обычную программу, то о никаких сотнях и даже десятках мегабайт трафика и речи не идёт.
Каждому своё ... кто выберет винду , т.к. она на первый взгляд проще и понятнее, а кто-то выберет линукс т.к. он безопаснее и стабильнее.
Спорить больше не будем. Апсирать гумном операционки тоже ... Будь то линь или винда, в любом случае и та и другая внесли огромнейший вклад в компьютерной индустрии.