FC5
ПардонLlama писал(а):kif0rt, ну вобщем-то с дистриубтивом, ядром и иксоргом все ясно - темя вроде бы про FC5. А вот результатами телепатического извлечения сообщений - поделись плс. по мере поступления )
P.S. Сообщения пока не извлёк ... видимо карма нарушилась..
Ненасилие ещё никому не помогало
Trying is the first step towards failure (c) Homer Simpson
Люди хелп.
ноут MaxSelect X710S
звук определился как ATI_IXP, но не играет
запускаю bmp - время иде, трек якобы играется, осцилографы прыгают, все чудно. звука нет
видимо где-то с уровнем звука туго, alsa-mixer облазил весь, не нашел ничего, все врублено стоитпробовал менять все что меняется
читал много форумов, добавлял в блеклист модем и т.д. - та же картина, может кто сталкивался с подобным?
ноут MaxSelect X710S
запускаю bmp - время иде, трек якобы играется, осцилографы прыгают, все чудно. звука нет
видимо где-то с уровнем звука туго, alsa-mixer облазил весь, не нашел ничего, все врублено стоитпробовал менять все что меняется
читал много форумов, добавлял в блеклист модем и т.д. - та же картина, может кто сталкивался с подобным?
ну попробуй запустить alsaconf. Только в bmp не играет звук или везде ?Invisible писал(а):Люди хелп.
ноут MaxSelect X710S
Ненасилие ещё никому не помогало
У меня такая трабла...
При установки линуха... в самом конце когда можно выбрать "настроить сейчас" "настроить позже".... если выбирать "сейчас", то комп типа подвисает, но мыша работает... а если "позже", то все ставится как нада.... Вот мне только гном не очень нравится... Возможно ли как нибудь поставить KDE по умолчанию???
При установки линуха... в самом конце когда можно выбрать "настроить сейчас" "настроить позже".... если выбирать "сейчас", то комп типа подвисает, но мыша работает... а если "позже", то все ставится как нада.... Вот мне только гном не очень нравится... Возможно ли как нибудь поставить KDE по умолчанию???
Возвращаясь к вопросу бандита о дровах для нвидиа(просто на лето домой уезжали студенты однако)
ядро 2.6.16 лилось сразу рпм с fedora.redhat.com
модули nvidia с livna.org
xorg с дистрибутива 7.1
ошибок никаких не бросает, но xorg начинает игнорировать modeline с установкой разрешения и чстоты, вернее сразу до того как дрова прогрузятся всё OK, после этого устанавливается частота якобы стандартное для данного монитора. У разных людей по разному (у меня 85 ставит, у друга 75, у бандита и ещё одного знакомого 60). Максимум что появляются это коментарии рядом с параметрами вертикальной и горизонтальной развёрткой что их надо закоментировать чтобы нормально работало автоопределение частоты, причём по 1 каждый раз после загрузки (после 5 загрузок и будет соответственно 5), пытались устанавливать параметр отключения автоопределения, но дровам походу пох на этот параметр на данный момент просто не ставим дрова :(:(
ядро 2.6.16 лилось сразу рпм с fedora.redhat.com
модули nvidia с livna.org
xorg с дистрибутива 7.1
ошибок никаких не бросает, но xorg начинает игнорировать modeline с установкой разрешения и чстоты, вернее сразу до того как дрова прогрузятся всё OK, после этого устанавливается частота якобы стандартное для данного монитора. У разных людей по разному (у меня 85 ставит, у друга 75, у бандита и ещё одного знакомого 60). Максимум что появляются это коментарии рядом с параметрами вертикальной и горизонтальной развёрткой что их надо закоментировать чтобы нормально работало автоопределение частоты, причём по 1 каждый раз после загрузки (после 5 загрузок и будет соответственно 5), пытались устанавливать параметр отключения автоопределения, но дровам походу пох на этот параметр на данный момент просто не ставим дрова :(:(
"Software is like sex it's better when it's free." Linus Torvalds.
- ever.zet
- Заглянувший
- Контактная информация:
LISa
Братья по разуму , есть у меня такая проблемка - через некоторое время работы с FC5 слетает LISa . То есть я могу лазить по компам своей сети , могу выходить в нет через VPN , но smb:// пустой ! А настройки LISы вообще не отображаются (пишет "desktop file not found") . Это уже не первый раз ! В чем может быть проблема ?
2.6.17 (FC ядро) + Livna ATi .
2.6.17 (FC ядро) + Livna ATi .