Выбор железок...
У меня в БИОС есть какое-то "AGP Locking enable/disable". Пробовал как-то включать-выключать - никакого эфекта .mansur писал(а): Пробовал как-то поставить в биосе что-то типа определения АГП на Ручное (было авто). Так монитор вообще не показывал, пришлось обнулять биос!
В xorg.conf есть опция
Option "UseInternalAGPGART" "yes"
Можно её включить-отключить.
ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ. Можно пробовать включить-отключить agpgart (это модуль для работы с агп) в опциях сборки ядра. Опции сборки ядра для ASPLinux 10 можете посмотреть в файле типа config-2.6.9-1.667asp в папке /boot. Например модули agpgart для всех чипсетов в АСП 10 вкомпилированы в само ядро:
Код: Выделить всё
CONFIG_AGP=y
CONFIG_AGP_ALI=y
CONFIG_AGP_ATI=y
CONFIG_AGP_AMD=y
CONFIG_AGP_AMD64=y
CONFIG_AGP_INTEL=y
CONFIG_AGP_INTEL_MCH=y
CONFIG_AGP_NVIDIA=y
CONFIG_AGP_SIS=y
CONFIG_AGP_SWORKS=y
CONFIG_AGP_VIA=y
CONFIG_AGP_EFFICEON=y
Но не думаю что всё это поможет.
На вашей карте однозначно написана поддержка АГП 8, но это АГП 8 не работает. Несоответствие товара заявленным характеристикам называется бракованным изделием, который вполне законно менять обратно в магазине. Вам продавали карту с поддержкой АГП 8, а этого в картте нет ни под Виндавс ни под Линакс, и отсутствие этого АГП 8 в вашем случае есть брак. Если бы вы купили б\у видеокарту или вам её подарили, то есть смысл чего-то там с ней мучится. А в вашем случае пусть перепрошивают БИОС там, где вы купили эту карту. Вы покупали карту с АГП 8 и законно требовать это АГП 8 у продавцов.mansur писал(а): Перепрошивать биос видеокарты что ли теперь? Страшновато как-то!
Ну да ладно! Опять к ним бегать уж не буду! Тем более чтобы с ними спорить нужны хорошо знающие люди, а у меня таких знакомых нет. Поэтому моя прошлая попытка так с треском и провалилась!
Попробую твои советы применить!
Что это там booxter, написал? Никак его не пойму!
P.S. Давно хотел спросить: как сюда загружать (выставлять) картинки из своего компа, какой синтаксис? Просто для общего развития, не собираюсь захламлять форум!
Попробую твои советы применить!
Что это там booxter, написал? Никак его не пойму!
P.S. Давно хотел спросить: как сюда загружать (выставлять) картинки из своего компа, какой синтаксис? Просто для общего развития, не собираюсь захламлять форум!
mansur, Букстя предлагает программку gkrellm2 - она есть в дистрибутиве АСП 10. Как она выглядит у меня смотрите мой скриншот в фотогалерее этого форума там где tux racer:
http://forum.linux.by/album.php
Или непосредственно картинка
http://forum.linux.by/album_pic.php?pic_id=164
gkrellm2 - это то что справа
Картинки вставлять так, сначала "предварительный просмотр" потом кнопка "Img"
http://forum.linux.by/album.php
Или непосредственно картинка
http://forum.linux.by/album_pic.php?pic_id=164
gkrellm2 - это то что справа
Картинки вставлять так, сначала "предварительный просмотр" потом кнопка "Img"
Поставил! Ничего! Спасибо!
Сегодня ходил по гарантии с dvd. Там на комп поставили, все нормально работает. Только вот жалко я свои диски не понес. Они там на дисках с фильмами проверяли - отлично работало. А у меня пока дисков с фильмами нет - но разницы же не должно быть, вроде! Что фильм, что игра? Может у меня конфликт с каким-то оборудованием? Но почему тогда и у моего друга так же не работает этот привод?
Мне там сказали типа поставь прогу PowerDVD и все тип топ будет! Поставил, но никакого тип топа здесь нет! Сегодня установил еще одну хрюшу. Там хотя бы как dvd привод определился и даже одну игру смог установить на очень маленькой скорости. Игра Brothers In Arms - кто знает сколько она весит на винте, хотел сравнить полностью ли установилась.
Еще одно. Может знаете. Когда я в этот привод ставлю dvd диски, то в свойствах файловая система стоит RAW, а должно же быть UDF! Может у меня на компе не установлена какая-нибудь прога для работы с dvd?
Когда ставлю dvd диски, если они определяются как UDF, то почему-то одновременно горят индикаторы и dvdрома, и винчестера, хотя я ничего не запускал!
Теперь даже по гарантии не отнесешь, если только этот продавец нормальным понятливым мужиком не окажется, ведь у них же работает!
Больше не буду такой товаро где попало брать!!!
Еще раз спасибо! Всего наилучшего!
Сегодня ходил по гарантии с dvd. Там на комп поставили, все нормально работает. Только вот жалко я свои диски не понес. Они там на дисках с фильмами проверяли - отлично работало. А у меня пока дисков с фильмами нет - но разницы же не должно быть, вроде! Что фильм, что игра? Может у меня конфликт с каким-то оборудованием? Но почему тогда и у моего друга так же не работает этот привод?
Мне там сказали типа поставь прогу PowerDVD и все тип топ будет! Поставил, но никакого тип топа здесь нет! Сегодня установил еще одну хрюшу. Там хотя бы как dvd привод определился и даже одну игру смог установить на очень маленькой скорости. Игра Brothers In Arms - кто знает сколько она весит на винте, хотел сравнить полностью ли установилась.
Еще одно. Может знаете. Когда я в этот привод ставлю dvd диски, то в свойствах файловая система стоит RAW, а должно же быть UDF! Может у меня на компе не установлена какая-нибудь прога для работы с dvd?
Когда ставлю dvd диски, если они определяются как UDF, то почему-то одновременно горят индикаторы и dvdрома, и винчестера, хотя я ничего не запускал!
Теперь даже по гарантии не отнесешь, если только этот продавец нормальным понятливым мужиком не окажется, ведь у них же работает!
Больше не буду такой товаро где попало брать!!!
Еще раз спасибо! Всего наилучшего!
Привет, mihail. Учить тебя как выбирать двд по понятным причинам не могу!
Я понял только одно: сегодня без двд не возможно, объемы инфы стремительно растут и 3-4 сд в одном комплекте обходится дороже, чем двд и т.д.
Сегодня принес еще пару двд дисков и только один заработал (а у друзей хорошо идут все). Завтра пойду опять по гарантии попробую поговорить. Так после пожара я в интернете поискал инфу, получается, что лучше брать ASUS. Не знаю, что делать. И можно ли, интересно, доказать, что это плохой привод, ведь у них с их дисками работал. Завтра и свои диски понесу. Если есть советы, то с нетерпением жду! Всего наилучшего!
Свойства диска открываются, но там даже имя диска не указывается - графа пустая, и файловая система только стоит RAW, хотя насколько я знаю там должно быть UDF.
Кстати, посмотри здесь.
Опять траблы: 15 мин не мог в инет выйти. Глюки в оси. И что это такое, надоело.
Я понял только одно: сегодня без двд не возможно, объемы инфы стремительно растут и 3-4 сд в одном комплекте обходится дороже, чем двд и т.д.
Сегодня принес еще пару двд дисков и только один заработал (а у друзей хорошо идут все). Завтра пойду опять по гарантии попробую поговорить. Так после пожара я в интернете поискал инфу, получается, что лучше брать ASUS. Не знаю, что делать. И можно ли, интересно, доказать, что это плохой привод, ведь у них с их дисками работал. Завтра и свои диски понесу. Если есть советы, то с нетерпением жду! Всего наилучшего!
Свойства диска открываются, но там даже имя диска не указывается - графа пустая, и файловая система только стоит RAW, хотя насколько я знаю там должно быть UDF.
Кстати, посмотри здесь.
Опять траблы: 15 мин не мог в инет выйти. Глюки в оси. И что это такое, надоело.
Я не спец по дивидишникам, но похоже на защиту от пиратских DVD. То есть DVD "не русский". Ещё это называется как-то "региональные зоны", когда дивидишник читает только диски из своей географической зоны, и стало быть надо менять прошивку. Но вот стоит ли это делать на гарантийном приводе?
Ох. и "везёт" же вам на комплектующие
Ох. и "везёт" же вам на комплектующие
Да, "везет" мне на комплектующие! Думаю, в следующий раз буду брать в крупных магазинах, но и там ведь нет гарантии, что попадется хорошая вещь!
Сегодня ходил по гарантии. Поставили проверили: диски с фильмами идут без проблем. Но вот когда мы поставили диски с играми, то и у него не пошло. Мужик хороший оказался. Хотя сначала и говорил, типа раз читает, то работает, а другие диски пиратские, поэтому не работают - так что это к гарантии не относится, не могу же я его говорит обратно отправить - диски-то, вообще, читает.
Вообще-то там все диски пиратские. Но это не в тему! Короче он мне привод поменял. В наличии там был только TOSHIBA. Взял его. Теперь не нарадуюсь, все диски прочитал на ура. Конечно, говорят, что хорошо TEAC, ASUS и плохо TOSHIBA, LG и т.д. Но все мои знакомые юзают COMBO DVDRW+CDRW уже несколько лет и все отлично. Вместо такого TEACа, лучше уж нормальный TOSHIBA, по-моему! И cd привод у меня LG - спецы говорили, что даже на пол года не хватит, максимум на год! Я его уже юзаю полтора года, и ни разу не подводил!
Главное, чтоб и этот двд привод работал!
Поставил GTA Vice Sity Deluxe - понравилось, сижу в него режусь!
Короче, теперь я успокоился! Пока вроде другого харда покупать не надо! Всем большое спасибо за советы. Думаю, что тема закрыта!
Сегодня ходил по гарантии. Поставили проверили: диски с фильмами идут без проблем. Но вот когда мы поставили диски с играми, то и у него не пошло. Мужик хороший оказался. Хотя сначала и говорил, типа раз читает, то работает, а другие диски пиратские, поэтому не работают - так что это к гарантии не относится, не могу же я его говорит обратно отправить - диски-то, вообще, читает.
Вообще-то там все диски пиратские. Но это не в тему! Короче он мне привод поменял. В наличии там был только TOSHIBA. Взял его. Теперь не нарадуюсь, все диски прочитал на ура. Конечно, говорят, что хорошо TEAC, ASUS и плохо TOSHIBA, LG и т.д. Но все мои знакомые юзают COMBO DVDRW+CDRW уже несколько лет и все отлично. Вместо такого TEACа, лучше уж нормальный TOSHIBA, по-моему! И cd привод у меня LG - спецы говорили, что даже на пол года не хватит, максимум на год! Я его уже юзаю полтора года, и ни разу не подводил!
Главное, чтоб и этот двд привод работал!
Поставил GTA Vice Sity Deluxe - понравилось, сижу в него режусь!
Короче, теперь я успокоился! Пока вроде другого харда покупать не надо! Всем большое спасибо за советы. Думаю, что тема закрыта!
mansur, новые драйвера появились для Линукс
http://www2.ati.com/drivers/linux/fglrx ... 1.i386.rpm
http://www2.ati.com/drivers/linux/fglrx ... 1.i386.rpm