Вопрос про настройки GIMP
Вопрос про настройки GIMP
Не могу найти в настройках GIMP: как сделать, чтобы при загрузке изображения из GIMP окно, где отображается само изображение, не меняло размеры? У меня оно строго определённого размера после загрузки программы. Потом нажимаю "Файл -> Открыть...", открываю изображение, а окно обзора изображения добавляет к ширине пару сотен пикселей и залазиет за правую панель. Это бесит. Как настроить, чтобы при открытии файла размеры окна не менялись?
Re: Вопрос про настройки GIMP
Параметры - Окно изображения - Исходные пропорции масштаба - К размеру окна
У меня gimp 2.6.3
У меня gimp 2.6.3
Нет, это совсем не то.
Странно. А у меня совсем то. Если открываю изображение то оно вмещается в размер окна по-умолчанию (у меня 640х480). Может вы еще и размер изображения по-умолчанию тоже поправьте.Virgil писал(а):Нет, это совсем не то.
Нет, вы не поняли. Мне не нужно, чтобы изображение помещалось полностью, мне нужно, чтобы размеры окна не менялись. Открыть изображение, и чтобы появились ползунки, а окно, где отображается открытая картинка, осталось того же размера, что и было до открытия.
Да, значит неправильно понял. Так как вы хотите - не знаю, не задавался такой целью.Нет, вы не поняли. Мне не нужно, чтобы изображение помещалось полностью, мне нужно, чтобы размеры окна не менялись. Открыть изображение, и чтобы появились ползунки, а окно, где отображается открытая картинка, осталось того же размера, что и было до открытия.
Я пролез все настройки - ничего нет. Наверное, это вообще не предусмотрено разработчиками в программе...
Virgil, ну тогда напишите разработчикам баг хотя бы...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- IceMan
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Virgil, все что тебе нужно находится в компетенции оконного менеджера. Жестко задай размеры и положение.
Код: Выделить всё
xprop | egrep -i 'class|role'
WM_WINDOW_ROLE(STRING) = "gimp-image-window"
WM_CLASS(STRING) = "gimp-2.4", "Gimp-2.4"