странно.. но не могу установить библиотеку
странно.. но не могу установить библиотеку
GLib-2.18.4 требует PCRE-7.8. устанавливаю как сказано здесь: http://www.linuxfromscratch.org/blfs/vi ... /pcre.html
во время установки пишет все ок. make check выдает все 5 тестов прошло, но если я даю команду "pcretest -C" - он пишет что у меня стоит 6.6 версия PCRE. и когда устанваливаю GLib-2.18.4 выдает ошибку что нету поддержки уникода. я просто
есть у кого идеи?
во время установки пишет все ок. make check выдает все 5 тестов прошло, но если я даю команду "pcretest -C" - он пишет что у меня стоит 6.6 версия PCRE. и когда устанваливаю GLib-2.18.4 выдает ошибку что нету поддержки уникода. я просто
есть у кого идеи?
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Re: странно.. но не могу установить библиотеку
Могу поспорить, у тебя в CentOS стоит пакет pcre-6.6. А ты вместо того, чтобы просто обновить этот пакет ставишь pcre из исходников. Теперь ты имеешь мешанину из двух версий pcre со всеми вытекающими последствиями. И почему glib не обновить штатными средствами системы?
-
- Контактная информация:
упу не постижимо, сколько же слакварщиков на просторах нашей необъятной родины
Просто некоторые в детстве в конструктор не наигрались. А тут такой повод! Linux же позволяет закрутить его аж в узел! Вот и закручивают. Да не замечают, что в этот узел то нога, то пальцы увязли... Сноровки пока не хватает.leave писал(а):упу не постижимо, сколько же слакварщиков на просторах нашей необъятной родины
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
Интересно, автор темы читал вообще, для чего та инструкция, которой он пользуется?
Неужели там написано, что она предназначена для обновления CentOS?
Неужели там написано, что она предназначена для обновления CentOS?
usually I'm kind
-
- Контактная информация:
X-Stranger, понимание аббревиатуры LFS придет позже
я в линуксе новичек. не зря же я пишу в этом разделе. как можно обновлять штатными средствами?michael писал(а):Могу поспорить, у тебя в CentOS стоит пакет pcre-6.6. А ты вместо того, чтобы просто обновить этот пакет ставишь pcre из исходников. Теперь ты имеешь мешанину из двух версий pcre со всеми вытекающими последствиями. И почему glib не обновить штатными средствами системы?
если написать команду "yum update glib" он говорит что такого пакета нету.
все сразу такие умные... а по делу написал только michael!
-
- Контактная информация:
verel, man yum.conf на тему подключения репозиториев.
-
verel писал(а):я в линуксе новичек. не зря же я пишу в этом разделе. как можно обновлять штатными средствами?michael писал(а):Могу поспорить, у тебя в CentOS стоит пакет pcre-6.6. А ты вместо того, чтобы просто обновить этот пакет ставишь pcre из исходников. Теперь ты имеешь мешанину из двух версий pcre со всеми вытекающими последствиями. И почему glib не обновить штатными средствами системы?
если написать команду "yum update glib" он говорит что такого пакета нету.
все сразу такие умные... а по делу написал только michael!
список пакетов получи командой rpm -qa. Вот там и узнаешь, какие пакеты есть, каких нет.