где взять UNIX??
где взять UNIX??
народ, помогите, а то я не знаю. Где купить поскажите, можете просто дать попользоваться. Только плиз, дайте.
e-mail: frd@tut.by
mobile: 6403808 Сергей
да и тут пишите .
Заранее пасиба
да и тут пишите .
Заранее пасиба
Re: где взять UNIX??
AT&T UNIX System V Release 4 на i386 не портирован.FRIENDik писал(а):народ, помогите, а то я не знаю. Где купить поскажите, можете просто дать попользоваться. Только плиз, дайте.
да и тут пишите .
Заранее пасиба
Все остальное - это не UNIX а его подобие. Тебе что конкретно?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
ну не знаю прям .
на www.shop.by я нашел FreeBSD, но эта дура стоит 7 зеленых .
Насколько я понимаю ситуацию, FreeBSD - это адаптация? Ну тогда она мне вполне подходит. Наверное . Вот, а ещё мне нужны учебники по юниксу. Причем много, желательно на идиота. Можно и в бумажном и в эл. виде...
Вся проблема в том, что я даже толком не знаю, что мне надо . Наводящих бы вопросов. Но судя по всему ФрииБСД должно хватить. Но вот тока где дистрибутив откопать?
на www.shop.by я нашел FreeBSD, но эта дура стоит 7 зеленых .
Насколько я понимаю ситуацию, FreeBSD - это адаптация? Ну тогда она мне вполне подходит. Наверное . Вот, а ещё мне нужны учебники по юниксу. Причем много, желательно на идиота. Можно и в бумажном и в эл. виде...
Вся проблема в том, что я даже толком не знаю, что мне надо . Наводящих бы вопросов. Но судя по всему ФрииБСД должно хватить. Но вот тока где дистрибутив откопать?
скачать или переписать
если скачать, то ftp://gnu.magister.by или ftp://linux.org.by
если переписать - спрашивай у здесь присутсвующих
если скачать, то ftp://gnu.magister.by или ftp://linux.org.by
если переписать - спрашивай у здесь присутсвующих
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...
2 Llama:
иногда лучше жевать, чем говорить (из рекламы)
были порты SysV на i386 (легче сказать на что их не было)
www.unix-systems.org
System V не единственный UNIX(C), из того списка, который оттестирован на соотвествие Unix93, Unix95 и Unix98 - как минимум еще Solaris работает на i386
кроме того была exotic-версия AIX, которая работала на i386 (который IBM PS/2)
также есть различные версии SCO UNIX, работающие на i386
www.unix-systems.org
System V не единственный UNIX(C), из того списка, который оттестирован на соотвествие Unix93, Unix95 и Unix98 - как минимум еще Solaris работает на i386
кроме того была exotic-версия AIX, которая работала на i386 (который IBM PS/2)
также есть различные версии SCO UNIX, работающие на i386
Увы, на ориг. PS/2 не работал не разу....[uNIx]mend0za писал(а):и вообще, причем тут ia64?
А при чем, тут IA32? . Хотя, каюсь, прозевал.... - http://webpages.charter.net/ohlandl/AIX ... gions.html
что такое IBM PS/2 знаешь?
Дык, пардон, это не PC-совместимая архитектура.... (или скажем так, сильно ограниченная в плане совместимости).. Или ты предполагаешь, что этот AIX/386 будет великолепно работать на современном железе? Максимум что оно в состоянии увидеть - ISA шину на новой материнке..... (Кстати, в PS/2 ISA была??-). Или кроме поддержки MCA, они тогда гарантировали работу чего-то более продвинутого, например EISA? Но насколько я помню эта линейка ((последний был PS2/80 - какой-то 486.... или нет? - не помню - давно это было....) дальше end-user не пошла..... Так что....
Все это тавтология..... - Похоже, раскопать скелет в шкафу - тема очень актуальная .....
Правда? AT&T портировала SysV на что-то интеловское? Благотворительности ради чтоли? Или ты недочитал слегка? Всяческого добра основанного на ее коде или по образу и подобию - этого навалом для разных платформ, согласен.[uNIx]mend0za писал(а):2 Llama:
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- leikind
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Юниксов, которые имеют полное право зваться Юниксами, на самом деле тысяча и маленькая тележка.Llama писал(а):AT&T UNIX System V Release 4 на i386 не портирован.FRIENDik писал(а):народ, помогите, а то я не знаю. Где купить поскажите, можете просто дать попользоваться. Только плиз, дайте.
да и тут пишите .
Заранее пасиба
Все остальное - это не UNIX а его подобие. Тебе что конкретно?
Вот часть из них:
И вот еще:
Есть такие Юниксы, о которых простые смертные и не слышали, например, Reliant Unix компании Siemens-Fujitsuhttp://www.unix-systems.org/what_is_unix/flavors_of_unix.html писал(а):
What about Linux?
Developed by Linus Torvalds, Linux is a product that mimics the form and function of a UNIX system, but is not derived from licensed source code.
[cut]
Recent versions of Glibc include much functionality from the Single UNIX Specification, Version 2 (for UNIX 98).
What about BSDI?
BSDI is an independent company that markets products derived from the Berkeley Systems Distribution (BSD), developed at the University of California at Berkeley in the 60's and 70's. It is the operating system of choice for many Internet service providers. It is, as with Linux, not a registered UNIX system, though in this case there is a common code heritage if one looks far enough back in history.
What about Digital® UNIX, Hewlett Packard HP-UX®, IBM AIX®, SCO UnixWare®, SGI IRIX®, Sun Solaris® ?
These are all registered UNIX products.
"Есть такие Юниксы, о которых простые смертные и не слышали, например, Reliant Unix компании Siemens-Fujitsu"
На Reliant Siemens-Fujitsu вроде как забила (Вообще Релиант вроде как чисто сименсовское создание на MIPS (похоже не совместимое с SGI), (Фуджитсу всегда тяготела к спарковским клонам). Сейчас у них вся Sparc-овская линейка на Солярисе (собственные Sparc, выпускающиеся по лицензионному соглашению со Sparc. Inc. ) . Причем по отзывам, железо заметно лучше чем аналогичное Сановское..
На Reliant Siemens-Fujitsu вроде как забила (Вообще Релиант вроде как чисто сименсовское создание на MIPS (похоже не совместимое с SGI), (Фуджитсу всегда тяготела к спарковским клонам). Сейчас у них вся Sparc-овская линейка на Солярисе (собственные Sparc, выпускающиеся по лицензионному соглашению со Sparc. Inc. ) . Причем по отзывам, железо заметно лучше чем аналогичное Сановское..
fujitsu еще тот монстроид, здоровенная корпорация
то что они спарками и альфами занимались - это одно
когда разбогатели - начали скупать своих партнеров
например сейчас под названием Fujitsu UK работает фирма ICL, у которой была собственная линейка sparc-подобных машин со своим собственным портом SysV
2Llama: AT&T с удовольствием продавала лицензии на исходный код своей sysv, который покупатели потом портировали на свои системы.
Копирайты на такие системы - просто заглядение: AT&T, Fujitsu, Microsoft, ICL, .....
могу показать если интересно
например сейчас под названием Fujitsu UK работает фирма ICL, у которой была собственная линейка sparc-подобных машин со своим собственным портом SysV
2Llama: AT&T с удовольствием продавала лицензии на исходный код своей sysv, который покупатели потом портировали на свои системы.
Копирайты на такие системы - просто заглядение: AT&T, Fujitsu, Microsoft, ICL, .....
могу показать если интересно
PS: забыл сказать, что эти системы не переставали оставаться System V, так как объем изменений был совсем небольшой и касался в основном аппаратно-зависимой части.
К примеру - документация по SCO SystemVR4 (i386) полностью подходила к ICL System VR4 (sparc) (за вычетом аппаратной платформы)
К примеру - документация по SCO SystemVR4 (i386) полностью подходила к ICL System VR4 (sparc) (за вычетом аппаратной платформы)
ICL DRS чтоли? чудище еще то. Sparc не Sun-совместимый. Есть у нас тут один такой.[uNIx]mend0za писал(а):fujitsu еще тот монстроид, здоровенная корпорация
UNIX(r) System V Release 4.2 (icl)
login: *****
Password:
UNIX System V/sparc Release 4.2 Version 7.4.4
icl
Copyright (c) 1992, 1993 UNIX System Laboratories, Inc.
Copyright (c) 1987, 1988 Microsoft Corp.
Copyright (c) 1992, 1993 ICL
All rights reserved.
Last login: Mon Mar 10 09:00:22 on pts/1
Последний раз редактировалось chuck 14 мар 2003, 13:50, всего редактировалось 1 раз.