Эмуляция компьютера и сбой с потерей данных
Эмуляция компьютера и сбой с потерей данных
Если пользоваться на Linux каким-нибудь эмулятором компьютера со своей операционной системой, например, VirtualBox, то возможны ли сбои с потерей данных на компьютере? Читал на одном форуме, что если поставить ОС на VirtualBox, например, то возможно обращение к определённым данным одновременно реальной и виртуальной ОС, при котором возможна потеря данных... Так ли это?
И если сделать такую эмуляцию, как перекачивать файлы с виртуального компа на реальный и обратно?
И если сделать такую эмуляцию, как перекачивать файлы с виртуального компа на реальный и обратно?
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Re: Эмуляция компьютера и сбой с потерей данных
линк?Virgil писал(а):Если пользоваться на Linux каким-нибудь эмулятором компьютера со своей операционной системой, например, VirtualBox, то возможны ли сбои с потерей данных на компьютере? Читал на одном форуме, что если поставить ОС на VirtualBox, например, то возможно обращение к определённым данным одновременно реальной и виртуальной ОС, при котором возможна потеря данных... Так ли это?
по сети.Virgil писал(а): И если сделать такую эмуляцию, как перекачивать файлы с виртуального компа на реальный и обратно?
Two of the most famous products of Berkeley are LSD and BSD:)
Давно забыт.линк?
То есть в реальной ОС в сетевом окружении будет отображаться вируальный комп?по сети.
И ещё такой вопрос: при эмуляции компа в VirtualBox какое у него будет железо? Как и у реального? Или железо тоже можно эмулировать?
-
- Контактная информация:
тогда это все херня.Virgil писал(а):Давно забыт.линк?
епрст. ты vmware запускал?Virgil писал(а):То есть в реальной ОС в сетевом окружении будет отображаться вируальный комп?по сети.
-
- Контактная информация:
возьми поставь и посмотри. в чем проблема?Virgil писал(а):И ещё такой вопрос: при эмуляции компа в VirtualBox какое у него будет железо? Как и у реального? Или железо тоже можно эмулировать?
или тебе нужно рассказать все особенности каждой программы?
Нет.епрст. ты vmware запускал?
В том, что я могу потерять данные, если будет сбой. Я тут и спрашиваю, чтобы узнать, могу ли потерять данные. Если 100% нет, то тогда поставлю и сам посмотрю.возьми поставь и посмотри. в чем проблема?
-
- Контактная информация:
какие данные?:)
пять гигов порнухи? ерунда это все. ничего не потеряешь. виртуалбокс хорошая машинка.
пять гигов порнухи? ерунда это все. ничего не потеряешь. виртуалбокс хорошая машинка.
Поставил я VB, установил на неё XP, и по этой ( http://www.yachaynik.ru/content/view/74/1/ ) инструкции пытаюсь передать фалы.
Остановился на шаге "Вы попадете в сетевое окружение виртуальной машины. Щелкните по имени «VirtualBox Shared Folders», что дословно переводится как «Общие папки VirtualBox».".
Во "Вся сеть" на гостевой ОС у меня не появляется VB Shared Folders, там только Microsoft Windows Network. Помогите, плиз, разобраться...
Остановился на шаге "Вы попадете в сетевое окружение виртуальной машины. Щелкните по имени «VirtualBox Shared Folders», что дословно переводится как «Общие папки VirtualBox».".
Во "Вся сеть" на гостевой ОС у меня не появляется VB Shared Folders, там только Microsoft Windows Network. Помогите, плиз, разобраться...
- IceMan
- Контактная информация:
Подозреваю что ты не установил тулзы для гостевой системы.
Я так понимаю, мне нужен хороший мануал по VB...
-
- Контактная информация:
Напряг Google и VB manual, ничего на нашёл по теме... Как под VB игры запускать? Эмулирую XP, а все игры просто вылетают через полсекунды после запуска. Никакая не запускается. Как их там запускать?
-
- Контактная информация:
плохо напрягал. можно собрать dx-совместимые рабочие библиотеки, скрестив wine, эмулированную windows и virtualbox. информация в сети.
-
- Контактная информация:
ты vboxadditions поставил?
в любом случае не стоит полагать, что на vb игры будут работать также как в венде.
все равно будет оверхед на трансляцию запросов d3d --> opengl
в любом случае не стоит полагать, что на vb игры будут работать также как в венде.
все равно будет оверхед на трансляцию запросов d3d --> opengl