Проблемы после установки
Проблемы после установки
Скачал из локалки Debian 5 Lenny. Установил его с KDE 3, возникли траблы:
*Не устанавливаются через "Центр управления КДЕ" темы с расширением *kth В списке тем они появляются, но при выборе ничего не происходит. Если сделать правый клик на файле темы и выбрать "открыть в Установка тем КДЕ", то не происходит вообще ничего.
*Звук очень тихий. В Kmix и AmaroK громкость выкручена на максимум и всё равно тихо. Как поднять громкость?
*Файлы и папки открываются по одиночному клику. Как сделать открытие двойным кликом? (в меню подобного пункта не нашёл)
*На моей мышке есть дополнительные кнопки "вперёд/назад" В windows они работают в проводнике и браузерах, в Linux - не работают нигде. Как их активировать?
*AmaroK показывает русские названия композиций закорючками. Настроек кодировки в нём нет, как это исправить?
*На моей клавиатуре есть три дополнительные кнопки: "Power","Sleep","Wake Up" Как их настроить для управлением плеером?
И ещё. Под Linux есть софт для сканера отпечатков пальцев? Под виндой он очень удобен: одно прикосновение пальца разблокирует систему и запустит твою учётную запись без ввода пароля (у меня, например, там пять учёток)
*Не устанавливаются через "Центр управления КДЕ" темы с расширением *kth В списке тем они появляются, но при выборе ничего не происходит. Если сделать правый клик на файле темы и выбрать "открыть в Установка тем КДЕ", то не происходит вообще ничего.
*Звук очень тихий. В Kmix и AmaroK громкость выкручена на максимум и всё равно тихо. Как поднять громкость?
*Файлы и папки открываются по одиночному клику. Как сделать открытие двойным кликом? (в меню подобного пункта не нашёл)
*На моей мышке есть дополнительные кнопки "вперёд/назад" В windows они работают в проводнике и браузерах, в Linux - не работают нигде. Как их активировать?
*AmaroK показывает русские названия композиций закорючками. Настроек кодировки в нём нет, как это исправить?
*На моей клавиатуре есть три дополнительные кнопки: "Power","Sleep","Wake Up" Как их настроить для управлением плеером?
И ещё. Под Linux есть софт для сканера отпечатков пальцев? Под виндой он очень удобен: одно прикосновение пальца разблокирует систему и запустит твою учётную запись без ввода пароля (у меня, например, там пять учёток)
- Quantum
- Неотъемлемая часть форума
Re: Проблемы после установки
2. Якія каналы ў kmix стаяць на максымуме? На гучнасьць выхаднога канала ўплываюць звычайна Master ды PCM.
4, 6. Гугл? Напрыклад http://www.google.com.by/search?hl=be&q ... 1%8C&meta=
5. Тэгі чытаюцца ў сыстэмнай лякальнасьці. Трэба перакадаваць у UTF-8.
4, 6. Гугл? Напрыклад http://www.google.com.by/search?hl=be&q ... 1%8C&meta=
5. Тэгі чытаюцца ў сыстэмнай лякальнасьці. Трэба перакадаваць у UTF-8.
- IceMan
- Контактная информация:
2. В зависимости от реализации звуковухи и версии ALSA может быть тихий звук (пример. ASUS EeePC, до обновления алсы, звука почти не было слышно)
3. В панели управления, настройки мыши кажись.
Софт для сканера отпечатков есть, но есть ли подобная интеграция - не слышал.
3. В панели управления, настройки мыши кажись.
Софт для сканера отпечатков есть, но есть ли подобная интеграция - не слышал.
Quantum, Все каналы стоят на максимуме (даже совершенно ненужные, вроде линейного входа)
За ссылку спасибо. Посмотрю.
Перекодировать теги в нескольких тысячах файлов - звучит заманчиво Боюсь только, в этом случае кодировку перестанет понимать плеер в мобильнике (пока что понимает, хотя не знаю какая там кодировка. win1251 наверное)
IceMan, У меня встроенное аудио от реалтека. Что делать, не понял?
В настройках мыши ничего про дополнительные кнопки нет.
PS: Неужели так мало людей используют KDE?
За ссылку спасибо. Посмотрю.
Перекодировать теги в нескольких тысячах файлов - звучит заманчиво Боюсь только, в этом случае кодировку перестанет понимать плеер в мобильнике (пока что понимает, хотя не знаю какая там кодировка. win1251 наверное)
IceMan, У меня встроенное аудио от реалтека. Что делать, не понял?
PS: Неужели так мало людей используют KDE?
- IceMan
- Контактная информация:
Я писал про настройку одинарного/двойного клика для открытия файлов/папок.Anubis писал(а):IceMan, У меня встроенное аудио от реалтека. Что делать, не понял?
Встроенное аудио от реалтека сильно разным бывает, у меня например ALC883. Точное наименование своей нужно смотреть в доках на материнку или на самой материнке. Ну или копаться в содержимом /proc/asound/.
У меня ALC662у меня например ALC883
Тут появилась неожиданная проблема У меня два винчестера: старый барракуда и новый WDC. На первом стоит дебиан, на втором ХР. Чёрт меня дёрнул включить спящий режим в дебиане. Он в него вошёл и обратно не вышел. Теперь дебиан начинает загружаться, после чего происходит ребут и всё сначала. Решил я линукс переустановить, но установщик стал зависать на поиске оборудования. Только недавно ставил его в первый раз - всё было отлично. Ничего в компьютере не менял, а тут такое... Методом тыка обнаружил, что виснет из-за винчестера WDC. Если его физически отключить, то установка проходит нормально. Если после установки подключить обратно - линукс грузится чудовищно долго, выкидывая длинные и страшные сообщения типа:
[длиииинный код]ata1: softreset fail
[длиииинный код] блаблабла {DRDY ERR} (и так целая колонка)
Затем что-то о логикал блок с 20 по 27 (сорри, скриншот на этом этапе сделать невозможно)
Затем линукс грузится, только WDC в нём не монтируется (хотя в списке оборудования он есть)
На этом диске стоит и вполне нормально работает винда, SMART оба винта проходят отлично. Не понимаю, что линуксу не нравится
Anubis, повреждённый кабель (разъём) SATA может давать такие эффекты
недавно менял винчестера, добился устойчивости только когда поставил другой шнурок
недавно менял винчестера, добился устойчивости только когда поставил другой шнурок
mend0za, Windows же работает.
Anubis, линукс тоже у меня работал, через жопу
mend0za, у меня он работает нормально лишь потому, что стоит на другом диске. Но вот призагрузке выдаёт это
Колонка с еррорами бежит долго-долго. В целом, минут пять загружается из-за этого :-/
Шлейф поменял. Никакого эффекта.
Колонка с еррорами бежит долго-долго. В целом, минут пять загружается из-за этого :-/
Шлейф поменял. Никакого эффекта.