Проблема со шрифтами в веб-браузере
Проблема со шрифтами в веб-браузере
Люди, подскажите, как это исправить?
Юзаю Chromium, но вряд ли в нем дело, такие же проблемы раньше были и с Мозиллой, а вот как исправил, не помню, вроде, просто новую версию программы поставил.
Юзаю Chromium, но вряд ли в нем дело, такие же проблемы раньше были и с Мозиллой, а вот как исправил, не помню, вроде, просто новую версию программы поставил.
Re: Проблема со шрифтами в веб-браузере
кодировку и windows-1251 и UTF-8 ставил, шрифты все перепробовал - ничего не помогает.
та же фигня в Опере
- shurph
- Увлекающийся
- Контактная информация:
Нужно использовать правильные браузеры
А вообще, посмотрите, установлены ли у вас вот эти шрифты:
"Lucida Grande",Verdana,Helvetica,Arial,sans-serif; - этими шрифтами пишется то, что у вас на скрине изображень "кракозябрами.
"Lucida Grande","Trebuchet MS",Helvetica,Arial,sans-serif; - а этими то, что читабельно.
А вообще, посмотрите, установлены ли у вас вот эти шрифты:
"Lucida Grande",Verdana,Helvetica,Arial,sans-serif; - этими шрифтами пишется то, что у вас на скрине изображень "кракозябрами.
"Lucida Grande","Trebuchet MS",Helvetica,Arial,sans-serif; - а этими то, что читабельно.
unix for men - ни тебе слез, ни сантиментов
Да, шрифты эти есть. Насчет правильных браузеров - согласен, но хромиум гораздо привлекательней и удобней их.
Понял, в чем проблема. Надо как-то запретить браузеру использовать шрифты сайтов, а разрешить только те, которые я сам выставил. Такая функция есть в Мозилле, а вот в опере и хромиуме не нашел.
Понял, в чем проблема. Надо как-то запретить браузеру использовать шрифты сайтов, а разрешить только те, которые я сам выставил. Такая функция есть в Мозилле, а вот в опере и хромиуме не нашел.
- shurph
- Увлекающийся
- Контактная информация:
в опере есть такая штука, как user-styles: Инструменты->Настройки->Дополнительное->Содержимое->Параметры стилей
Там будет поле "Моя таблица стилей", в котором будет написано /usr/share/opera/styles/user.css
Так вот в этом файле надо написать:
* {
font-family: 'DejaVu Sans' !important;
}
Там будет поле "Моя таблица стилей", в котором будет написано /usr/share/opera/styles/user.css
Так вот в этом файле надо написать:
* {
font-family: 'DejaVu Sans' !important;
}
unix for men - ни тебе слез, ни сантиментов
- LAN
- Маньяк
- Контактная информация:
У меня Хромиум 4.0.хххх под ubuntu
кракозябров не наблюдается
работает реально быстрее мозиллы
кракозябров не наблюдается
работает реально быстрее мозиллы
Да, Хромиум работает быстрее, это факт! И вообще нравится. У меня Мандрива. Спасибо за ответ про Оперу, но эту прога мне не так интересна, чтобы с ней колупаться. Хотел бы настроить Хромиум. Проблемы с Оперой приводил для примера, чтобы показать, что не только в одном браузере такие неполадки.
Вопрос к LAN и другим, кто в курсе - ты не знаешь, как в Хромиуме запретить использование шрифтов сайтов, а разрешить только те, что я сам выставил? Кстати, на каком языке у тебя интерфейс? И что это за такая штука интересная - inspek element - при нажатии правой клавиши мыши на какой-то текстовый элемент сайта. Очень интересное окошко вылазить, ни в каких других браузерах такого не видел. Так вот, там можно отключить конкретный шрифт сайта, сняв с него галочку. Но браузер это не запоминает, и при последующем посещении страницы все опять как прежде.
Вопрос к LAN и другим, кто в курсе - ты не знаешь, как в Хромиуме запретить использование шрифтов сайтов, а разрешить только те, что я сам выставил? Кстати, на каком языке у тебя интерфейс? И что это за такая штука интересная - inspek element - при нажатии правой клавиши мыши на какой-то текстовый элемент сайта. Очень интересное окошко вылазить, ни в каких других браузерах такого не видел. Так вот, там можно отключить конкретный шрифт сайта, сняв с него галочку. Но браузер это не запоминает, и при последующем посещении страницы все опять как прежде.
- LAN
- Маньяк
- Контактная информация:
Интерфейс аглицкий.
Инспекцию элементов у меня никаким образом не предлагает.
Про запретить\разрешить шрифты - не в курсе.
Инспекцию элементов у меня никаким образом не предлагает.
Про запретить\разрешить шрифты - не в курсе.
У меня
4.0.222.4 (Ubuntu build 28662)
стоит поверх Debian stable, проблем со шрифтами на форуме не наблюдаю.
4.0.222.4 (Ubuntu build 28662)
стоит поверх Debian stable, проблем со шрифтами на форуме не наблюдаю.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Блин, так что, в Мандриве дело, что ли, если на Юбунту все работает? А флешки у вас не скачут?
Llama, а тебя именно Chromium или Google Chrome?
- LAN
- Маньяк
- Контактная информация:
У меня не скачут
LAN, ну как это не предлагает инспекцию элементов? В любом месте сайта нажимаешь правую кнопку мыши, и в выскочившем окошке последняя строка снизу: inspect element. Нажимаешь, и появляется такое вот интересное окошко
И вообще, что это такое - инспекция элементов?
Вот там я могу менять шрифты в конкретных местах сайтов (справа с списке в этом окошке, если выделяешь участок текста и нажимаешь инспекцию). Только как сделать так, чтобы браузер это запомнил, а то при перезагрузке страницы опять двадцать пять. И вообще, что это такое - инспекция элементов?
- LAN
- Маньяк
- Контактная информация:
ну нету инспекции, чес слово!