Что выбрать_(на распутье)
Что выбрать_(на распутье)
{ В рамках программы LMD (lamer must die)}
Ставлю Linux в первый раз. По-моему стоящие (для новичка) дистрибы это :
ALT Linux Junior 2.2
ASPLinux 7.3 Express Edition (3CD)
ALT Linux Junior 1.1 (наверное слишком юниор:) )
Что вы о них думаете ? Какой лучше ? Будет это безглючно работать на ip 200, 64ram (просто у нас сеть и встречаются такие агрегаты)?
С уважением, paul
ALT Linux Junior 2.2
Что вы о них думаете ? Какой лучше ? Будет это безглючно работать на ip 200, 64ram (просто у нас сеть и встречаются такие агрегаты)?
С уважением, paul
Re: Что выбрать_(на распутье)
Alt Junior 2.2 - будет работать достаточно безглючно, но медленно при использовании KDE/GNOMEAnonymous писал(а):{ В рамках программы LMD (lamer must die)}
ALT Linux Junior 2.2
С уважением, paul
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- #!/bin/bash
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Лично проверял. ALT Linux Junior 2.0 (не 2.2, тогда его еще не было) занимает в домашней установке (KDE+Mozilla+OpenOffice+GIMP+XINE+все остальное для дома) 600 мегов. Если отказаться от OpenOffice в пользу KOffice то сэкономишь 100 МБ, от Mozilla в пользу konqueror - еще мегов 30... Если откажешься от KDE в пользу IceWM, то даже страшно сказать... Мегов 150, не меньше...
Так вот, если с местом плохо, то IceWM, если хочется красоты - то KDE. Все это великолепие (KDE+Mozilla+OpenOffice+GIMP+XINE+все остальное для дома, кажется, уже говорил ) в 600 МБ все же лучше, чем Win98+IE+MS Office+Photoshop+Media Player+остальная херь, которая в 1 ГБ вряд ли влезет
Выбор все равно за тобой, я бы выбрал ALT Linux Junior 2.2
Так вот, если с местом плохо, то IceWM, если хочется красоты - то KDE. Все это великолепие (KDE+Mozilla+OpenOffice+GIMP+XINE+все остальное для дома, кажется, уже говорил ) в 600 МБ все же лучше, чем Win98+IE+MS Office+Photoshop+Media Player+остальная херь, которая в 1 ГБ вряд ли влезет
Выбор все равно за тобой, я бы выбрал ALT Linux Junior 2.2
ИМХО = Имею Мнение, Хрен Оспоришь
Телефон - 8-029-7796373. Ночью выключен.
Телефон - 8-029-7796373. Ночью выключен.
- #!/bin/bash
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Ты невнимательно читал исходный вопрос.Guest_ писал(а):2 /bin/bash:
win98+Photoshop+MS Office+IE+MediaPlayer менее 350 Mb
остальная хрень должна быть на 650 Mb и более, хехе
А для holy war есть отдельные треды тут и даже спецательные сайты в других местах. В этом же треде человек заждал конкретный вопрос насчет linux а не ископаемого глючного дерьма называемого 98...Guest_ писал(а): Будет это <b>безглючно</b> работать на ip 200, 64ram (просто у нас сеть и встречаются такие агрегаты)?
I'll kill this code without a knife -- with only fork().
я прочитал достаточно внимательно и та конфигурация, которую я описал будет работать не падая (у нас стоит комп, пень 180 с 64 рамами и за 7 (семь !!!) лет я не помню, чтобы он упал, задачи на нем выполнялись более сложные, обработка изображений и работа с векторной графикой (и досих пор он работает и выполняет теже задачи)). Эта опись реальной ситуации. Но если поставить winnt 4.0, то это еще более надежно.
Но я тоже приверженец линуха, и будь у меня выбо - поставил бы линух
Но я тоже приверженец линуха, и будь у меня выбо - поставил бы линух
записался и забыл добавить, что я писал свою писульку на ответ /bin/bash'у, что win 98+IE+Office+Media Player+ всякая лабуда весит более гига, я ему и ответил, что всякая лабуда должна весит поболее 650 Mb , посему прошу при чтении быть тоже чуточку внимамательней.
PS: а предыдущий тред насчет пня 180 и nt 4.0, прошу не учитывать, писал по глупости и недоразумению javascript:emoticon(%27%3Aoops%3A%27)
PPS: а если с какого дистра начинать, то мое мнение - с debiana.
PS: а предыдущий тред насчет пня 180 и nt 4.0, прошу не учитывать, писал по глупости и недоразумению javascript:emoticon(%27%3Aoops%3A%27)
PPS: а если с какого дистра начинать, то мое мнение - с debiana.
Прости брат,Guest_ писал(а):записался и забыл добавить, что я писал свою писульку на ответ /bin/bash'у, что win 98+IE+Office+Media Player+ всякая лабуда весит более гига, я ему и ответил, что всякая лабуда должна весит поболее 650 Mb , посему прошу при чтении быть тоже чуточку внимамательней.
я невыспавшись был...