Привет, помогите пожалуйста новичку.
Я установил Ubuntu 9.10 через wubi (выделил на существующем разделе место под систему), поначалу все работало, а сейчас (прошло несколько дней) при загрузке компа, когда выбираю ubuntu система не грузится, а просто появляется консоль grub. когда набираю команду load пишет, что no kernel loaded.
Windows при этом грузится нормально. Что можно сделать? Дайте почитать может какие мануалы по настройке grub.
Помогите разобраться с grub
- Ivan
- Интересующийся
- Контактная информация:
Re: Помогите разобраться с grub
Покажи конфиг груба.
система не грузится, как я могу показать конфиг?Ivan писал(а):Покажи конфиг груба.
- Ivan
- Интересующийся
- Контактная информация:
Загрузись с Live-CD, например, скопируй конфиг на виндовый раздел/флешку.
ну ладно, поздно. я уже переустановил линуху. щас нормально, не через wubi.
кстати, конфиги я пытался достать через плагин для тотала, который монтирует ext2fs разделы, но он почему-то не видел моих разделов, созданных wubi (Возможно это из-за того, что у меня windows7).
старая проблема насколько я понял случилась после апдейта ядра или возможно grub - конфиги от этого затерлись и груб не знал, где находится ядро.
правда щас боюсь обновлять ядро или загрузчик ).
кстати, конфиги я пытался достать через плагин для тотала, который монтирует ext2fs разделы, но он почему-то не видел моих разделов, созданных wubi (Возможно это из-за того, что у меня windows7).
старая проблема насколько я понял случилась после апдейта ядра или возможно grub - конфиги от этого затерлись и груб не знал, где находится ядро.
правда щас боюсь обновлять ядро или загрузчик ).
- SPEccyFighter
- Фанатеющий
- Контактная информация:
Не надо бояться обновлять ядро.
Надо после обновления ядра не спешить перегружаться, а смотреть и если надо править файл menu.lst
Восстановление GRUB:
Надо после обновления ядра не спешить перегружаться, а смотреть и если надо править файл menu.lst
Восстановление GRUB:
Код: Выделить всё
sudo grub
find /boot/grub/stage1
root (hd?,?) #вместо вопросов результат предыдущей команды
setup (hd0)
quit
Лучшее - враг хорошего. Фольклор спектрумистов.
UNIX System V init
UNIX System V init