Проблема со звуком
Проблема со звуком
Linux ubuntu 9.10
Собственно вот такая проблема, звук есть, но он меня никак не устраивает. Низкое качество воспроизведения, периодические щелчки и т.п. Установил alsa-driver, alsa-tools, особо больших изменений не заметил, щелчки в итоге убрал, сильно увеличив буфер в проигрывателе(foobar2000), хотя под windows он работал и с гораздо меньшим буфером. Программы для работы со звуком жалуются на отсутствие драйверов, редакторы нот не видят устройств воспроизведения midi. Однажды наткнулся на статью, предлагающую удалить pulseaudio и заменить всё другими драйверами, делая всё по инструкциям обещаемого результата не получил. Звук пропал совсем. Так вот, кто-нибудь знает как настроить звук на этой ОС без таких огромных, как изначально задержек и с устройством воспроизведения midi. Желательно с эквалайзером, как, например, в realtek. Заранее спасибо!
P.s. Если оставите сообщение, типа "почитай тут ...", то великая просьба, оставляйте ссылки только на статьи на русском языке!
Собственно вот такая проблема, звук есть, но он меня никак не устраивает. Низкое качество воспроизведения, периодические щелчки и т.п. Установил alsa-driver, alsa-tools, особо больших изменений не заметил, щелчки в итоге убрал, сильно увеличив буфер в проигрывателе(foobar2000), хотя под windows он работал и с гораздо меньшим буфером. Программы для работы со звуком жалуются на отсутствие драйверов, редакторы нот не видят устройств воспроизведения midi. Однажды наткнулся на статью, предлагающую удалить pulseaudio и заменить всё другими драйверами, делая всё по инструкциям обещаемого результата не получил. Звук пропал совсем. Так вот, кто-нибудь знает как настроить звук на этой ОС без таких огромных, как изначально задержек и с устройством воспроизведения midi. Желательно с эквалайзером, как, например, в realtek. Заранее спасибо!
P.s. Если оставите сообщение, типа "почитай тут ...", то великая просьба, оставляйте ссылки только на статьи на русском языке!
Re: Проблема со звуком
Anti, для пачатку няблага было б пазначыць, што за гукавая картка выкарыстоўваецца.
openSUSE 11.3/12.3
Хороший вопрос. Если честно, я сам хотел узнать, но документы лежат очень и очень далеко... Стандартная, какая и с материнской платой шла. Факт в том, что драйвера с офсайта realtek шли отлично.
lspci|grep realtek
Можешь попробовать от рута alsaconf
P.S. foobar, вообще-то, и не обязан нормально работать в linux. Используй нативные плееры и тулзы для midi.
Можешь попробовать от рута alsaconf
P.S. foobar, вообще-то, и не обязан нормально работать в linux. Используй нативные плееры и тулзы для midi.
Не нравятся мне эти стандартные, особенно типа windows media player или totem. А тулзы для midi это что такое?
rosegarden какой-нить. Где ты в линухе нашел windows media player?
А вообще, для особо упоро... всмысле, упертых, есть настройка звука в winecfg
А вообще, для особо упоро... всмысле, упертых, есть настройка звука в winecfg
windows media player в линуксе и нет. Это я для примера. rosegarden мне не подходит. Это как я понял заменитель acid pro. Не понравилась эта прога. А редактор нот - типа guitar pro нужен. Сама gp запускается под wine, не видит midi устройств, а с rse проигрывает, обычное вякание и зависание через 5 секунд.
Ok, корректирую вопрос, какой ещё есть драйвер для стандартной звуковухи, работающей под realtek в windows, кроме alsa?
Ok, корректирую вопрос, какой ещё есть драйвер для стандартной звуковухи, работающей под realtek в windows, кроме alsa?
Alsa в windows не работает.Anti писал(а): Ok, корректирую вопрос, какой ещё есть драйвер для стандартной звуковухи, работающей под realtek в windows, кроме alsa?
А тебе подсказка : winecfg
- grub
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Anti, tuxguitar. Единственное, что вроде как midi в правильный режим нужно будет однократно руками включить (одна опция где-то-там).
Nyshtyak, А мне windows и не нужен. Меня интересует драйвер звука под ubuntu 9.10, кроме alsa, если таковые имеются...
grub, за tuxguitar спасибо, но по сравнению с guitar pro жутко неудобный(((
grub, за tuxguitar спасибо, но по сравнению с guitar pro жутко неудобный(((
http://www.opensound.com/ посмотрите
mend0za, не, мне нужен именно драйвер, а не программы. Или я не то смотрел или плохо знаю английский...
А oss разве в ядро не входит давно?
- Shtsh
- Интересующийся
- Контактная информация:
Так сейчас же вроде OSS4 появился - там что-то новое добавили и переписали код сильно
Gentoo, awesome, KDE, XBMC, nvidia
Anti, http://www.opensound.com/oss.html - драйвера, альтернативные alsa