Решил начать использовать Linux Mandriva. Вставил загрузочный диск с этой ОС в привод, предварительно поставив загрузку с этого привода в приоритетах BIOS на первое место. Появилось окно с текстом:"Welcome to install Linux Mandriva...text -... ". пытаюсь ввести параметр для обычной установки в графическом режиме, но загрузчик абсолютно никак не реагирует на нажатие клавиш на клавиатуре(они даже не отображаются, т.е. даже ввести слово "text" я не могу). Затем, через минуту, машина перезагружается и если диск с ОС не вынут из привода, это сообщение и ситуация повторяются...
Подскажите, из-за чего может быть такая проблема и как от неё избавиться?
P.S.С Linux'ом никогда до этого неработал, поэтому прошу по-проще.
Установка Linux Mandriva - что и как?
- kdu
- Фанатеющий
- Контактная информация:
Re: Установка Linux Mandriva - что и как?
У Вас случайно не USB клавиатура (или беспроводная, или просто хитрая очень)? В любом случае, проверьте, светятся ли в этот момент индикаторы (хотя бы один). Попробуйте подключить другую клавиатуру, а после установки системы вернуть свою.
Ubuntu 11.10 + KDE (AMD 64) in Minsk
- vasilbelarus
- Интересующийся
- Контактная информация:
Re: Установка Linux Mandriva - что и как?
Возможно ваш диск записан с ошибками, нужно проверить носитель. Для этого используется параметр МД5 сумма. Эту сумму считают специальные программки или некоторые программы для записи дисков, или даже архиваторы. Вобщем ищите такую программку(Гугль поможет) она выдаст вам набор букв и цифр, которые нужно сравнить с записанными в файлике на вашем диске.
Файлик же можно найти всунув диск в дисковод, когда работает виндовс - щелкаем правой кнопкой по иконке дисковода и выбираем проводник.
Раскажите откуда взяли диск и какая там мандрива. Завтра попробую на своем компьютере установку(где то у меня валялся диск) посмотрю что вам можно еще посоветовать. Как советовал kdu попробуйте и отпишитесь.
Файлик же можно найти всунув диск в дисковод, когда работает виндовс - щелкаем правой кнопкой по иконке дисковода и выбираем проводник.
Раскажите откуда взяли диск и какая там мандрива. Завтра попробую на своем компьютере установку(где то у меня валялся диск) посмотрю что вам можно еще посоветовать. Как советовал kdu попробуйте и отпишитесь.
Debian Squeeze Acer Extensa 5220 KDE 4.3.2