Траблы с огнелисом
- pikuluskus
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Траблы с огнелисом
Система Mandriva 2010 free +KDE.
Описание проблемы:
Стоит Firefox 3.6 и к нему изначально был прикручен плагин shockwave flash 9.0 - у меня он довольно существенно притормаживает.
Подумал, что проблему можно исправить обновлением. Обновил через "установку и удаление программ".
Теперь в разделе "дополнения" браузера есть сразу 2 версии 9.0 и 10.0
Когда отключаю 9.0 все флешки с сайтов просто пропадают. Решил установить не и репов а с сайта адоб. Скачал, установил - реакции 0.
Подскажите что делать, чтоб нормально обновилась версия плагина, ну или перестала тормозить старая.
Описание проблемы:
Стоит Firefox 3.6 и к нему изначально был прикручен плагин shockwave flash 9.0 - у меня он довольно существенно притормаживает.
Подумал, что проблему можно исправить обновлением. Обновил через "установку и удаление программ".
Теперь в разделе "дополнения" браузера есть сразу 2 версии 9.0 и 10.0
Когда отключаю 9.0 все флешки с сайтов просто пропадают. Решил установить не и репов а с сайта адоб. Скачал, установил - реакции 0.
Подскажите что делать, чтоб нормально обновилась версия плагина, ну или перестала тормозить старая.
Re: Траблы с огнелисом
1) Удалить палгин установленый в ОС - путем удаления пакета.
2) Установить плагин с сайта адоба
2) Установить плагин с сайта адоба
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- pikuluskus
- Контактная информация:
плагина в списке установленых нет - есть только установленый с сайта адоба.
удалил браузер вместе со всем, что он тянул за собой. Поставил опять. Проблема не убралась.
Может попробовать 3.5 поставить?
удалил браузер вместе со всем, что он тянул за собой. Поставил опять. Проблема не убралась.
Может попробовать 3.5 поставить?
может после удаления фаерфокса плагиг не удалился, посмотри и удали вручную
"Linux`ом нужно заниматься, а не пользоваться..." (с)
- pikuluskus
- Контактная информация:
Удалялся, я проверял.
а когда заново устанавливаешь только фаерфокс, в дополнениях не должно по идее быть флеш плеера
Должен быть. Ну, если установлен был, разумеется. Он устанавливается в стандартный каталог, который читается фуррифоксом на старте.
- pikuluskus
- Контактная информация:
Ништяк, так точно. При установке этот плагин уже имеется.
И походу проблема именно в нем, потому как аналогичные проблемы и в опере (только что поставил и я так понимаю, что пользует тот же плагин) да еще и фокстаб некорректно работает, а он вроде как пользует этот плагин.
И походу проблема именно в нем, потому как аналогичные проблемы и в опере (только что поставил и я так понимаю, что пользует тот же плагин) да еще и фокстаб некорректно работает, а он вроде как пользует этот плагин.
ну так удали его чтоб наверняка уже )))