Оповещение из Linux линуховых машин (irc)
Оповещение из Linux линуховых машин (irc)
Как можно оповещать из Linux др. Linux машины в локальной сети. У меня стоит чат прогарамма irc(xchat) и сервер irc. Очень многофункциональная программа, но есть очень большой недостаток, если её свернуть, то при приходе нового сообщения она НЕ всплывает поверх всех окон. Получется, что пользователь, чтобы получить и прочитать сообщение, должен всё время в ней находится, что просто не реально. То есть реального оповещения не получается.
Кто использует irc, подскажите пожалуйста, как можно её подобающим образом настроить или надо подгрузить соответствующий модуль. Если у кого есть, напишите.
Или может др., программа для общения в локальной сети с возможностью всплытия поверх всех окон при приходе нового сообщения? Поделитесь пожалуйста опытом.
Кто использует irc, подскажите пожалуйста, как можно её подобающим образом настроить или надо подгрузить соответствующий модуль. Если у кого есть, напишите.
Или может др., программа для общения в локальной сети с возможностью всплытия поверх всех окон при приходе нового сообщения? Поделитесь пожалуйста опытом.
У меня всплывает. Что касается русского шрифта - то стоит наверное пересобрать из сырцов - у меня его тоже нет. Кроме того, в gtk-теме прописать верде, где можно русский.Гость писал(а):К этому времени я уже нашёл linpopup. Опишу возникшие проблемы:
1. Не печатает на русском (в ост. приложениях всё ОК)
2. Будет ли при поступлении сообщения всплывать окно в иксах?
Если знаете ответ на эти вопросы, напишите пожалуйста.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Во вопросу LinPopUp, скачал я его с ASP, стал печатать на русском. Остался один вопрос что конкретно необходимо и как правильно прописать в smb.conf, чтобы при приходе сообщения на линукс linpopup запускался и всплывал с вновь пришедшем сообщением? Подскажите пожслуйста. Я написал по ману - не всплывает (вообще ничего не происходит)
Сначала я тоже думал, что путь к Linpopup не правильно укзывал, пока не запустил из командной строки эту строчку(без автоподстоновок). С путём всё ОК. Есле можно, пожалуйста покажите свой прмер из smb.conf для Linpopup. Я свой прведу пример после праздников, сейчас нужного компа под рукой нет. Может найдёте в нём ошибку, хотя я делала в точности по ману.
И ещё про jabber клиенты. Нашёл я где можно качнуть jabber-server. Только он занимает 35 Mb !!!!!, конечно можно выкачать, но на мыло после регистрации для скачивания пришёл номер лицензии до июля 2003 и на 10 пользователей. Не понятно что это за GPL такой !!!???? Если у кого есть ссылка на jabber-server, тот что free, пожалуйста укажите её. Проблему надо решать, помогите пожалуйста.
http://jabberd.jabberstudio.org/Гость писал(а):Если у кого есть ссылка на jabber-server, тот что free, пожалуйста укажите её. Проблему надо решать, помогите пожалуйста.
Домашнее задание: рассчитать, во сколько раз быстрее можно было найти эту ссылку самому, начав с Google, чем ждать ответа на форуме.