DNS-адресация в PPP
- #!/bin/bash
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
DNS-адресация в PPP
Так, народ, че-то я не понял.. Что, только у меня возникает проблема, что при соединении с провайдером kppp приписывает адреса DNS-серверов в конец файла /etc/resolv.conf ? Поэтому комп тщетно пытается обратиться к DNS-серверу предыдущего провайдера. Что, ни у кого не было? На всякий случай как я решил эту проблему. Я обнаружил, что есть такой файлик, как /etc/ppp/resolv.conf, в котором находятся только адреса текущего соединения.. А дальше просто и эффектно:
sln /etc/ppp/resolv.conf /etc/resolv.conf
Я думаю, что 90% посетителей поняли, что я сделал.. Для людей, избалованных mc и konqueror: я создал символическую ссылку на файл /etc/ppp/resolv.conf в /etc/resolv.conf.. И теперь можно менять провайдеров как перчатки, все само станет правильно:-)
sln /etc/ppp/resolv.conf /etc/resolv.conf
Я думаю, что 90% посетителей поняли, что я сделал.. Для людей, избалованных mc и konqueror: я создал символическую ссылку на файл /etc/ppp/resolv.conf в /etc/resolv.conf.. И теперь можно менять провайдеров как перчатки, все само станет правильно:-)
ИМХО = Имею Мнение, Хрен Оспоришь
Телефон - 8-029-7796373. Ночью выключен.
Телефон - 8-029-7796373. Ночью выключен.
- Jek
- Контактная информация:
По идее, он должен был после дисконнекта убрать за собой, оставив только те адреса, что были до коннекта в /etc/resolv.conf. А до коннекта на локальной машине там не должно было быть ничего, разве что nameserver 127.0.0.1.
"Но в декабре я по ошибке позвонил вместо
модема на винчестер." (Linus Torvalds, "Just for fun")
- #!/bin/bash
- Контактная информация:
- Jek
- Контактная информация:
DNS - сервер, работающий в режиме кэширования запросов. В Debiane для его установки достаточно сказать apt-get install bind9 (по-моему) - там уже всё настроено из коробки.#!/bin/bash писал(а): А что такое "свой DNS сервер" ?
"Но в декабре я по ошибке позвонил вместо