Возможна ли "стандартная" установка сетевой?

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Х.Ан..

Возможна ли "стандартная" установка сетевой?

Сообщение Х.Ан.. »

Когда то, отправлял комп, из своей районной организации в облостную, там парни 13-ти отделениям ставили сервер-Linux.
Железо у всех, насколько мне помнится, было разное, но всем все было установленно.
Так вот вопрос: можно ли не имея дров, настроить, ну если не все, то хотябы большинство сетевых карт, которые не перечислены в Linux-е при установке, (например как в Win - стандартный модем.)

Jek
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Сообщение Jek »

Не понял вопроса. Что значит "не имея дров"?
"Но в декабре я по ошибке позвонил вместо
модема на винчестер." (Linus Torvalds, "Just for fun")

Х.Ан..

Сообщение Х.Ан.. »

М да, как то я не так выразился
Т. е. если при уснановке Linux, неизвестно производителя сетевой карты (или неохото выяснять) а есть только данные о IRQ и т.д.

#!/bin/bash
Контактная информация:

Сообщение #!/bin/bash »

Я думаю, что DrakX и не такое сделает:-) Несмотря на то, что на него все гонят, определение железа у него ОЧЕНЬ даже неплохое...
ИМХО = Имею Мнение, Хрен Оспоришь :)

Телефон - 8-029-7796373. Ночью выключен.

Llama

Сообщение Llama »

Hmm...

Ядро само по себе поддерживает дофигища железа. В дистрибутивах как правило собираю ядра с поддржкой всевозможных сетевух. Если ленно маятся для каждого компа указывать какой модуль грузить, то можно заюзать kudzu - эта прога есть практически во всех rpm-based дистрибутивах. Насколько я помню, руками указывать irq & io имее смысл только для ne2000 isa-карточек
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Х.Ан..

Сообщение Х.Ан.. »

Спасибо. Буду пробоавть и разбираться.

Закрыто