Экзотика

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Slon
Фанатеющий
Контактная информация:

Экзотика

Сообщение Slon »

Возникли тут проблемы с различным, достаточно экзотическим оборудованием. Первое это как подключить фотоаппарат (цифровой) к USB? Второе намного сложнее. Значит есть телефон Ericsson r520m, но подключить его напрямую (через COM) не могу, по причине одсутствия последнего. Поэтому есть только один способ: подключить ИК порт через USB (как это сделать) и подключить телефон через ИК (как это сделать, тем более что нет никакого софта). Компьютер - ноутбук, Rover Partner KT5, Debian 3.0r0

Anonymous

Сообщение Anonymous »

apt-get install irda-common
zless /usr/share/doc/HOWTO/en-txt/Infrared-HOWTO.gz

Jek
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Re: Экзотика

Сообщение Jek »

Slon писал(а):Возникли тут проблемы с различным, достаточно экзотическим оборудованием. Первое это как подключить фотоаппарат (цифровой) к USB? Второе намного сложнее. Значит есть телефон Ericsson r520m, но подключить его напрямую (через COM) не могу, по причине одсутствия последнего. Поэтому есть только один способ: подключить ИК порт через USB (как это сделать) и подключить телефон через ИК (как это сделать, тем более что нет никакого софта). Компьютер - ноутбук, Rover Partner KT5, Debian 3.0r0
Начёт COM - порта, так есть переходник USB-COM (точнее, не совсем переходник, а устройство с некоторым интеллектом, и, соответственно, стоящее денег).
Насчёт фотоаппарата - насколько мне известно, можно подключить только камеры, к которым есть драйвера или которые могут прикидываться внешним устройством хранения данных (опция USB Mass storage).
"Но в декабре я по ошибке позвонил вместо
модема на винчестер." (Linus Torvalds, "Just for fun")

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Ответить