iptables br0 ppp0 проблемы с интернетом (решено)
iptables br0 ppp0 проблемы с интернетом (решено)
Добрый день!
Есть проблема - не расшаривается интернет.
Постановка вопроса следующая:
Debian
br0 (связан с eth0 для вывода виртуальных машин в сеть)
pppoe (интерфейс ppp0)
Пытаюсь расшарить интернет следующим образом (расшарить для всех кто обратиться на ай-пи машины):
1) включен форвардинг
2) iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 --out-interface ppp0 -j SNAT --to-source ***.***.***.*** (внешний статический ай-пи интерфейса) - не работает
3) iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE - тоже не работает (естественно это правила не одновременно применяются)
Вывод лога правила iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j LOG --log-level INFO --log-prefix "inetshare check" следующий -
Sep 4 22:04:10 ****** kernel: [580609.376954] inetshare checkIN= OUT=ppp0 PHYSI N=eth0 SRC=192.168.1.4 DST=109.86.*.*** LEN=48 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=127 ID=266 64 DF PROTO=TCP SPT=1301 DPT=47710 WINDOW=65535 RES=0x00 SYN URGP=0
Я думаю что это из-за того что интерфейс бридж (br0) а не eth0 , и iptables сходит с ума. Может раздавать иннет как-нибудь через цепочку prerouting? Или ещё как? Бду благодарен за любые предложения.
(Есть ещё запасной вариант - раздавать иннет через гостевую виртуалку на хосте но как-то не лежит у меня душа к этому решению)
Буду благодарен за ответ!
Есть проблема - не расшаривается интернет.
Постановка вопроса следующая:
Debian
br0 (связан с eth0 для вывода виртуальных машин в сеть)
pppoe (интерфейс ppp0)
Пытаюсь расшарить интернет следующим образом (расшарить для всех кто обратиться на ай-пи машины):
1) включен форвардинг
2) iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 --out-interface ppp0 -j SNAT --to-source ***.***.***.*** (внешний статический ай-пи интерфейса) - не работает
3) iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE - тоже не работает (естественно это правила не одновременно применяются)
Вывод лога правила iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j LOG --log-level INFO --log-prefix "inetshare check" следующий -
Sep 4 22:04:10 ****** kernel: [580609.376954] inetshare checkIN= OUT=ppp0 PHYSI N=eth0 SRC=192.168.1.4 DST=109.86.*.*** LEN=48 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=127 ID=266 64 DF PROTO=TCP SPT=1301 DPT=47710 WINDOW=65535 RES=0x00 SYN URGP=0
Я думаю что это из-за того что интерфейс бридж (br0) а не eth0 , и iptables сходит с ума. Может раздавать иннет как-нибудь через цепочку prerouting? Или ещё как? Бду благодарен за любые предложения.
(Есть ещё запасной вариант - раздавать иннет через гостевую виртуалку на хосте но как-то не лежит у меня душа к этому решению)
Буду благодарен за ответ!
Последний раз редактировалось jabax 05 сен 2010, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Re: iptables br0 ppp0 проблемы с интернетом
на всякий случай спрошу, а форвардинг включен?)
вы хотите раздать интернет на виртуальные машины подняв ppp на хосте?
Two of the most famous products of Berkeley are LSD and BSD:)
Походу я догнал в чём проблема.
вот листинг interfaces
Сча сделаю статику на eth0 и по результатам отпишусь.
вот листинг interfaces
- auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet manual
auto br0
iface br0 inet static
address 192.168.1.100
netmask 255.255.255.0
bridge_ports eth0
bridge_fd 9
bridge_hello 2
bridge_maxage 12
bridge_stp off
Сча сделаю статику на eth0 и по результатам отпишусь.
Форвардинг включён. Хочу раздать интернет всем кто будет соответствовать правилу(те не только виртуалкам).Ларин писал(а):на всякий случай спрошу, а форвардинг включен?)
Походу нашёл решение. Надо eth0 отсоединять от br0. br0 использовать только для виртуальных интерфейсов, а трафик между br0 и eth0 роутить. Вот статья по этому поводу http://debian.pro/55 (не совсем то что надо, но представление даёт.) При такой конфигурации интерфейсов интернет можно расшарить с бриджом без проблем.
Всем спасибо!
Всем спасибо!
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Re: iptables br0 ppp0 проблемы с интернетом (решено)
гг) сам спросил, сам ответил)
Two of the most famous products of Berkeley are LSD and BSD:)
Re: iptables br0 ppp0 проблемы с интернетом (решено)
Ещё хотелось бы добавить что вариант с роутингом очень гемморойный. По итогу я сделал запасной вариант(поднял на виртуалке пппое и спокойно раздал), тк время уже поджимало. Как найду решение для радачи интернета с бриджом, я сюда отпишусь.