Вчера поставил линукс помогите советом...
Вчера поставил линукс помогите советом...
Вчера поставил линукс Ubuntu(10.10) С интернета скачал для CD, первый раз в жизни, рядом с виндой.. столкнулся с рядом проблем..
Во первых: не получается зайти под администратором, что бы хотябы установить Adoble Flash Player (везде мол написано надо вводить пароль администратора, а как куда нигде не написано)
Во вторых: Интернет соединение кое как настроил, но как можно просматривать трафик который я отсидел в интернете.
P.S. По ходу освоения будут возникать еще вопросы которые буду в этой теме задавать...
Во первых: не получается зайти под администратором, что бы хотябы установить Adoble Flash Player (везде мол написано надо вводить пароль администратора, а как куда нигде не написано)
Во вторых: Интернет соединение кое как настроил, но как можно просматривать трафик который я отсидел в интернете.
P.S. По ходу освоения будут возникать еще вопросы которые буду в этой теме задавать...
Последний раз редактировалось Bolilbik 19 окт 2010, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Начинаю осваивать Линукс )
Re: Вчера поставил линукс помогите советом...
В третьих: как руссифицировать меню(окна вроде русские, а вот выпадающее меню на подобии пуска на английском)
- LAN
- Маньяк
- Контактная информация:
1. Ставишь Midnight Commander (в Синаптике mc), запускаешь его под администратором (sudo mc) и копируешь флэш-примочку куда надо.
2. http://projects.gnome.org/netspeed//
2. http://projects.gnome.org/netspeed//
Bolilbik писал(а):Во первых: не получается зайти под администратором, что бы хотябы установить Adoble Flash Player (везде мол написано надо вводить пароль администратора, а как куда нигде не написано)
Код: Выделить всё
sudo su
Файл должен выглядеть так:
Defaults env_reset
root ALL=(ALL) ALL
user ALL=(ALL) ALL
Defaults:user timestamp_timeout=0
Тогда при выполнении команды
sudo ...
su
su -
От рута команды так же можно выполнять вот так:
su -c 'команда(команды)'
И на Ubuntu вам, скорее всего, придётся установить пароль для рута, который при установке, насколько я знаю, не устанавливается. Заходим в рут
sudo su
passwd
После этого больше
sudo su
Flash Player очень просто поставить с репозиториев.
Пользую Arch Linux. Ну, вы знаете - "не было печали - апдейтов накачали".
Спс, сейчас буду пробовать ))
Кстати, для поиска Flash player'а откройте Synaptic и поищите пакеты по ключевому слову "flashplugin". Должно что-то выдать. Когда я пользовал Бубунту, там, по-моему, нужно было поставить 2 или 3 пакета для полной инсталляции Flash Player'а.
- LAN
- Маньяк
- Контактная информация:
х64 ставится руками
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
В наших дебианах flashplayer-nonfree amd64 ставится вполне себе из репов. x64 искал - не нашел
x64 Flash Player, говорят, ОЧЕНЬ глючный; и не более чем обёртка для x86, чтобы просто запустился на x64.
- LAN
- Маньяк
- Контактная информация:
youtube катит нормуль
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Virgil, вы не правы. amd64 флешплеер - полноценная версия, написанная под эту архитектуру. Я им пользуюсь с момента появления его первых альф в adobe-lab, нареканий вызывает ровно столько же, сколько i386. Да, 32х-битный можно запустить через nspluginwrapper под 64х-битной системой, но это сейчас скорее для искателей приключений.
ребята, ну зачем сразу такие советы? Хай идет и читает всякие убунтологии. Ни хрена ж так не поймет..
http://www.ubuntologia.ru/must-know
http://www.ubuntologia.ru/must-know
Флеш-Плеер установился без проблем, также скачал MC и запустил его под администратором.
Руссифицировать тоже удалось меню.
Установил с помощью Synaptik (Даже не знал что такое чудо существует) NetSpeed, единственная проблема после этого хз как его запустить )
Подкажите как запускать установленные программы*?
Virgil может я не прав, как я понял в посте вы советуете просто сразу что бы линукс у меня грузился под администратором, но я читал где-то, что лучше не включать по умолчанию администратора...
Так же на сайте с софтом для линукса скачал Мр3 плейер но установить его почемуто не получилось. Пришлось через Senaptik качаьт и автоматически устанавливать.
p.S.saint спс за ссылочку, счас зайду почитаю...
Руссифицировать тоже удалось меню.
Установил с помощью Synaptik (Даже не знал что такое чудо существует) NetSpeed, единственная проблема после этого хз как его запустить )
Подкажите как запускать установленные программы*?
Virgil может я не прав, как я понял в посте вы советуете просто сразу что бы линукс у меня грузился под администратором, но я читал где-то, что лучше не включать по умолчанию администратора...
Так же на сайте с софтом для линукса скачал Мр3 плейер но установить его почемуто не получилось. Пришлось через Senaptik качаьт и автоматически устанавливать.
p.S.saint спс за ссылочку, счас зайду почитаю...
- LAN
- Маньяк
- Контактная информация:
netspeed тоже можно поставить через синаптик.
Ессно, сразу ищи приложение в синаптике.
Ессно, сразу ищи приложение в синаптике.