(машина: AMD 1700; video: geforce2 MX 400 64 Mb; memory: 256;
sound: встроенное на чипсете VIA )
Стоял RH 7.3 все железо было благополучно определено,
но изредка падали иксы и были еще всякие мелкие траблы -
в общем запарился и решил поставить debian, нашел только
версию 2.2 другого пока нет.
Пявилось кучка проблем:
1) русифицировал, но командной строке при переключении
рус/лат пишит, а mc работает без проблем и когда входишь
в систему тоже работает русификация (в общем bash не русифицировался) ???
2) подключаюсь к инету через wvdial - вхожу все ok, но когда запускаю веббраузер (типа lynx, links) не могу открыть ни одну страницу ???
3) иксы не встают, использовал утилиту XF86Setup,
говорит не могу обнаружить файл XF86SVGA, а такого файла
в дистрибутиве не нашел (см. вручную и с помощью apt-get)
4) а sound вообще не знаю, как установить, т.к. кернел ругнулся,
что не хватает модулей придется переделать ядро под себя.
Просьба - help my.
Debian 2.2
С xf86svga - разобрался (был не установлен пакет xsetup-svga),
но теперь при настройки иксов с помощью xf86setup не поддерживаются видеорежимы (монитор показывает абрукатабру)
и портится не только графический режим, но и командная строка (появляются зеленые, красные квадратики). Монитор 17" Dell
держит 1900x1600 при 24 bp/
На той же машине стояла freebsd 4.4, та же утилита (xf86setup)
спокойно ставила разрешение 1200x1024 и все работало, хоть видеокарту тоже определить не могла..
Что-то я не допонимаю
но теперь при настройки иксов с помощью xf86setup не поддерживаются видеорежимы (монитор показывает абрукатабру)
и портится не только графический режим, но и командная строка (появляются зеленые, красные квадратики). Монитор 17" Dell
держит 1900x1600 при 24 bp/
На той же машине стояла freebsd 4.4, та же утилита (xf86setup)
спокойно ставила разрешение 1200x1024 и все работало, хоть видеокарту тоже определить не могла..
Что-то я не допонимаю
1) Подсунуть башу (через любой авто-скрипт, идеологически правильно - inputrc, то есть ~/.inputrc или /etc/inputrc):
set input-meta on
set output-meta on
set convert-meta off
2) Читать ru.linux faq или google про resolv.conf. После прочтения тебе станет понятно следующее: pppd может автоматически обновлять resolv.conf, а также можно использовать локальный dns-демон, например dnrd.
3) Пробовать xf86config или anxious.
4) Читать Sound-HOWTO.
set input-meta on
set output-meta on
set convert-meta off
2) Читать ru.linux faq или google про resolv.conf. После прочтения тебе станет понятно следующее: pppd может автоматически обновлять resolv.conf, а также можно использовать локальный dns-демон, например dnrd.
3) Пробовать xf86config или anxious.
4) Читать Sound-HOWTO.
Насчет абракадабры на мониторе -- стоит пересобрать ядро, вырубив поддержку фреймбуфера(FRAME BUFFER), если она включена.
не знаю насчет input-meta
но зато четко помню, что Х конфигурируются одним взмахом через ХF86config, а вот шеллу необходимо ручками либо скриптом скормить что-то тіпа loadkeys, keymap, и еще пары команд...
В Belarusian-HOWTO это есть однозначно, сейчас извини точные названия команд не вспомню -- на нынешнем дистрибуте у меня консоль моноязычная, потому что в принципе ИМХО нафиг надо кириллица на терминале....
По идее на тему интернационализации щелла должно быть немеряно доков и ФАКов в инете.... Имеет смысл их почитать.
Головной сайт документации -- www.tldp.org
не знаю насчет input-meta
но зато четко помню, что Х конфигурируются одним взмахом через ХF86config, а вот шеллу необходимо ручками либо скриптом скормить что-то тіпа loadkeys, keymap, и еще пары команд...
В Belarusian-HOWTO это есть однозначно, сейчас извини точные названия команд не вспомню -- на нынешнем дистрибуте у меня консоль моноязычная, потому что в принципе ИМХО нафиг надо кириллица на терминале....
По идее на тему интернационализации щелла должно быть немеряно доков и ФАКов в инете.... Имеет смысл их почитать.
Головной сайт документации -- www.tldp.org
I'll kill this code without a knife -- with only fork().
2) Можешь прописать адреса DNS сам. В файле /etc/resolv.conf пишешь следующим образом:
nameserver 193.232.248.2
nameserver 193.232.248.45
Это адреса для беспаролки. Подставить надо адреса своего провайдера, которые скорее всего можно узнать у него на сайте, а для этого нужен выход в Интернет
Теперь о том способе, которым пользуюсь я. Проверь во время подключения файл /etc/ppp/resolv.conf. Если там содержится информация о текущих DNS-серверах, то:
sln /etc/ppp/resolv.conf /etc/resolv.conf
Все должно заработать (у меня ведь работает
nameserver 193.232.248.2
nameserver 193.232.248.45
Это адреса для беспаролки. Подставить надо адреса своего провайдера, которые скорее всего можно узнать у него на сайте, а для этого нужен выход в Интернет
Теперь о том способе, которым пользуюсь я. Проверь во время подключения файл /etc/ppp/resolv.conf. Если там содержится информация о текущих DNS-серверах, то:
sln /etc/ppp/resolv.conf /etc/resolv.conf
Все должно заработать (у меня ведь работает
- #!/bin/bash
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация: