GCC 3.x.x
GCC 3.x.x
Линуксоиды, помогите найти gcc 3.x.x.
А то я никак не мог найти откуда качать.
Может быть угостите ссылочкой, желательно на сам файл.
З.Ы. В моём дистрибутиве ( ALT LInux 2.1 ) только версия 1.0
Заранее благодарен !!!
Заранее благодарен !!!
3.x ближе к стандарту ANSI, по крайней мере в C++.
Все что тебе нужно есть здесь - ftp://ftp.ibiblio.org/pub/linux/distrib ... /i586/RPMS
Все что тебе нужно есть здесь - ftp://ftp.ibiblio.org/pub/linux/distrib ... /i586/RPMS
- Говорят, пингвин - это ласточка разжиревшая от лени?
- Нет. Это ласточка беременная мыслью.
- Нет. Это ласточка беременная мыслью.
- leikind
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Re: GCC 3.x.x
Мдамс, это ж надо, gcc 1.0, это же, сверяясь с http://www.fsf.org/software/gcc/releases.html 23 Мая 1987 года. Во дают альтлинуксовцы!LedWorm писал(а):Линуксоиды, помогите найти gcc 3.x.x.
Заранее благодарен !!!
А gcc берут на сайте FSF - www.fsf.org
Например, ftp://ftp.gnu.org/gnu/gcc/
На вопрос
gcc --version
система загадочно отвечает, что такая команда отсутствует ???
Я посмотрел в DarkConf и там нашёл, что у меня установлен
gcc -comon 1.0 alt2
Тоже не понятно.
Пока я пишу это письмо, у меня качается gcc3.2-3.2.1-alt2.i586.rpm, как вы думайте, качать дальше или жать на STOP.
Подойдёт ли этот gcc к моему ALT'у ???
gcc --version
система загадочно отвечает, что такая команда отсутствует ???
Я посмотрел в DarkConf и там нашёл, что у меня установлен
gcc -comon 1.0 alt2
Тоже не понятно.
Пока я пишу это письмо, у меня качается gcc3.2-3.2.1-alt2.i586.rpm, как вы думайте, качать дальше или жать на STOP.
- #!/bin/bash
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Он-то подойдет, но... Если у тебя ALT Linux HomePC Edition 2.1, то тебе еще качать и качать Но он совместим с ALT Linux Junior 2.0, второй диск которого у меня где-то завалялся.. Там есть gcc 2.96.. Если не хочешь 2.96, то бери Master 2.0 (тоже где-то у меня валяется), там есть gcc 3.0.1 (или 3.0.2 - точно не помню, думаю это не критично). Так что качать думаю не стоит, лучше найди вышеназванные диски...LedWorm писал(а):Пока я пишу это письмо, у меня качается gcc3.2-3.2.1-alt2.i586.rpm, как вы думайте, качать дальше или жать на STOP.
Последний раз редактировалось #!/bin/bash 25 апр 2003, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО = Имею Мнение, Хрен Оспоришь
Телефон - 8-029-7796373. Ночью выключен.
Телефон - 8-029-7796373. Ночью выключен.
- eof
- Маньяк
- Контактная информация:
Я не знаю, как в junior2.1, но в 2.0 надо было вытянуть для этого пакета :LedWorm писал(а): Пока я пишу это письмо, у меня качается gcc3.2-3.2.1-alt2.i586.rpm, как вы думайте, качать дальше или жать на STOP.
gcc-common-1.2.1-alt2
cpp3.2-3.2.1-alt2
gcc3.2-3.2.1-alt2
gcc3.2-c++-3.2.1-alt2
и еще много чего, в частности, coreutils-x.x.x glibc-2.2.6 (if I'm not mistaken)... Короче, проще будет достать компакты, а еще лучше - поставь что-нить из ALT версии 2.2
I hope, bug is not in my head...
Один компилятор сам по себе малополезен. Нужны еще как минимум binutils и девелоперская часть от glibc. А реально еще потребуется куча девелоперских частей от других библиотек - ты ведь наверное собираешься компилять большие программы с большими зависимостями. Все, что ты вытянешь из текущего Сизифуса и попытаешься установить - скорее всего потребует обновить все зависимые пакеты, а те пакеты - тоже все зависимые пакеты, в общем может получиться очень рекурсивно и качать придется полсистемы. Так что лучше найди/перепиши у кого-нибудь девелоперский диск для твоего дистрибутива. Если сложно - можно попробовать 2-й диск от Junior 2.2. Если проба будет неудачной (что скорее всего) - можно добавить 1-й диск от Junior 2.2 и тогда все должно быть нормально. Если будешь много чего апдейтить - твоя система постепенно превратится в Junior 2.2. Это будет хорошо, потому что тебе сможет помочь больше людей.