Я децл разочарован.
Я децл разочарован.
кто зальет rpm от WineX 3.0 ?
А то одно расстройство с этим однодисковым Юниором - ничего собрать нельзя: ни NTFS, ни LinuxCommander, ни WineX, ни vchat ........
Я НИЧЕГО НЕ МОГУ СОБРАТЬ ИЗ НЕОБХОДИМОГО! ЭТОЖЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ОТСТОЙНО! ЕДИНИЦЫ выкладывают rpm'ы.
Хм, физика. А кто-нить в теории вероятности тут шарит? А то почти месяц остался до моих похорон.
А то одно расстройство с этим однодисковым Юниором - ничего собрать нельзя: ни NTFS, ни LinuxCommander, ни WineX, ни vchat ........
Я НИЧЕГО НЕ МОГУ СОБРАТЬ ИЗ НЕОБХОДИМОГО! ЭТОЖЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ОТСТОЙНО! ЕДИНИЦЫ выкладывают rpm'ы.
Хм, физика. А кто-нить в теории вероятности тут шарит? А то почти месяц остался до моих похорон.
мда
а что ты хотел на линуксе без компилятора
ставь master 2.2 или купи еще 1 cd к нему там для разработки есть кое-что
ставь master 2.2 или купи еще 1 cd к нему там для разработки есть кое-что
- #!/bin/bash
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
RPM-ов для Mandrake как грязи.. Есть на сайтах разработчиков программ, можешь глянуть и на http://rpmfind.net . Для Junior 2.2 должны подойти пакеты из Mandrake 9.0, но зачем они нужны, если есть Sisyphus? Там пакеты собраны специально для ALT, что в общем-то неплохо.. Для Junior 2.2 смотри ветку Master 2.2 - там вещей гораздо больше при полной их совместимости (один и тот же дистрибутив, в принципе)..
ИМХО = Имею Мнение, Хрен Оспоришь
Телефон - 8-029-7796373. Ночью выключен.
классное обсуждение
2 #!/bin/bash: иногда лучше молчать чем говорить. Если нечего сказать - лучше ничего не пиши.
альтовские пакеты не представлены в http://rpmfind.net. Совместимость альт-линукс и мандрейка со временем становится все более призрачной.
2 Mr_Gluk: тебе уже внятно сказали что делать: либо 2-й диск от ALLinux Junior либо переход на AltLinux Master
2 #!/bin/bash: иногда лучше молчать чем говорить. Если нечего сказать - лучше ничего не пиши.
альтовские пакеты не представлены в http://rpmfind.net. Совместимость альт-линукс и мандрейка со временем становится все более призрачной.
2 Mr_Gluk: тебе уже внятно сказали что делать: либо 2-й диск от ALLinux Junior либо переход на AltLinux Master
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...
Альтовские пакеты есть здесь:
http://rpm.pbone.net/
И например здесь
http://www.gtlib.cc.gatech.edu/pub/altl ... rake/RPMS/
А про то что альтовские пакеты есть в rpmfind товарищ #!/bin/bash ничего не говорил. Он говорил что там есть мандрячные, и если он врал, то пусть меня зачислят в "Зубр" :)))
Так что Мендоза, не клевещи на нашу молодежь! Половина твоего наезда не коррелирует с содержанием его поста.
Но про совместимость мандрачных и альтовых пакетов ты конечно прав.
И вообще РПМ сосет -- ручками надо все собирать ручками...
http://rpm.pbone.net/
И например здесь
http://www.gtlib.cc.gatech.edu/pub/altl ... rake/RPMS/
А про то что альтовские пакеты есть в rpmfind товарищ #!/bin/bash ничего не говорил. Он говорил что там есть мандрячные, и если он врал, то пусть меня зачислят в "Зубр" :)))
Так что Мендоза, не клевещи на нашу молодежь! Половина твоего наезда не коррелирует с содержанием его поста.
Но про совместимость мандрачных и альтовых пакетов ты конечно прав.
И вообще РПМ сосет -- ручками надо все собирать ручками...
I'll kill this code without a knife -- with only fork().
товарищ !#/bin/bash дал в принципе бесполезную ссылку, что я и прокомментировал
так что ищите альтовские пакеты в сизифе или собирайте свои
PS: у Бокового (ab) есть чудная черта. Когда у него спрашивают "а есть ли пакет xxx для Alt", он так по-ленински прищуривает глаз, внимательно тебя оглядывает и говорит:
"А знаешь, из тебя получится классный мантейнер этого пакета!"
(этим он подразумевает что такого пакета в Alt пока нет)
так что ищите альтовские пакеты в сизифе или собирайте свои
PS: у Бокового (ab) есть чудная черта. Когда у него спрашивают "а есть ли пакет xxx для Alt", он так по-ленински прищуривает глаз, внимательно тебя оглядывает и говорит:
"А знаешь, из тебя получится классный мантейнер этого пакета!"
(этим он подразумевает что такого пакета в Alt пока нет)
- #!/bin/bash
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Так, народ, хоть на этот вопрос можно Я отвечу?Mr.Gluck писал(а):А если написано *.src.rpm - мне можно не качать, т.к. компилить надо?
Да, Глюк, придется компилять... Так что если пока компилятора нет ищи бинари.. Для ALT Linux Junior 2.2 это не проблема Но есть одна досадная лажа меня все-такие немного раздражает, из-за которой я сам скоро начну качать *.src.rpm : в Сизифе каждый новый пакет компиляют под самые свежие либы, и даже новейший Junior 2.2 уже далеко не новейший.. Для какой-нибудь серьезной проги с конкретными зависимостями мне придется вытащить еще пол-Сизифа
to [uNIx]mend0za : ты хочешь сказать, что какой-нибудь XChat или Aria от Мандряка не подойдут к Альту? Подходят, лично проверил Так что ссылка иногда может оказаться полезной, например, когда нужного пакета нет в Сизифе..
to ALL : начинается вторая серия разборок с #!/bin/bash'ем
p.s. Ух ты! Я уже "Неотъемлемая часть форума"!
ИМХО = Имею Мнение, Хрен Оспоришь
Блин люди, ну поставили б себе по-человечески компилятор.... А то как то неестественно все у вас.... %)
Неужели для рутинной инсталляции пакета последовательность команд <i>"./configure - make - make install" </i> сложнее чем <i>"rpm -i mu6thafukinshit-1.0.3_alt.i586.rpm"</i>?
Или патологический ужас внушает слово "компиляция", вызывающее рудиментарно-виндовые ассоциации с тяжеловесным MSVC и пошаговым выполнением программы "Hell, o World!" ?
Вам же не отлаживать пакет с нуля предлагают а лишь сделать компиляцию оттестированного...
Проще и дешевле тягать из нета гораздо более обьемные бинари?
Неужели для рутинной инсталляции пакета последовательность команд <i>"./configure - make - make install" </i> сложнее чем <i>"rpm -i mu6thafukinshit-1.0.3_alt.i586.rpm"</i>?
Или патологический ужас внушает слово "компиляция", вызывающее рудиментарно-виндовые ассоциации с тяжеловесным MSVC и пошаговым выполнением программы "Hell, o World!" ?
Вам же не отлаживать пакет с нуля предлагают а лишь сделать компиляцию оттестированного...
Проще и дешевле тягать из нета гораздо более обьемные бинари?
I'll kill this code without a knife -- with only fork().
согласен с треном
пакетная система придумана неглупыми людьми
разгребать/usr/local могут пожалуй только потомственные слакваристы
потому предпочтительнее иметь deb или rpm, для корректного потом управления этим хозяйством
конечно все вышесказанное не касается тех кто ставит систему на поиграться (на месяц-два)
кого плющит от того что нет ./configure && make all install (то кирпич в твою сторону, Глебыч) спешу обрадовать: есть src.rpm + rpm --rebuild и orig.tag.gz + dpkg-buildpackage. В них вся эта байда вызывается.
кстати - что-то мне кажется что исходники крупнее бинарей.
из того что собирал - ядро , phoenix, mozilla, XFree86 к примеру
2 #!/bin/bash: наезды закончаться когда ты базар фильтровать начнешь. Влезаешь в каждую дискуссию и трындишь. Как правило не по делу, а то и просто чепуху несешь.
пакетная система придумана неглупыми людьми
разгребать/usr/local могут пожалуй только потомственные слакваристы
потому предпочтительнее иметь deb или rpm, для корректного потом управления этим хозяйством
конечно все вышесказанное не касается тех кто ставит систему на поиграться (на месяц-два)
кого плющит от того что нет ./configure && make all install (то кирпич в твою сторону, Глебыч) спешу обрадовать: есть src.rpm + rpm --rebuild и orig.tag.gz + dpkg-buildpackage. В них вся эта байда вызывается.
кстати - что-то мне кажется что исходники крупнее бинарей.
из того что собирал - ядро , phoenix, mozilla, XFree86 к примеру
2 #!/bin/bash: наезды закончаться когда ты базар фильтровать начнешь. Влезаешь в каждую дискуссию и трындишь. Как правило не по делу, а то и просто чепуху несешь.