Вопросы всякие
Вопросы всякие
Заведу этот топик, и тут буду задавать всякие вопросы, а их у меня возникает очень много.
Отказался от использования Red Hat Linux. У меня всего 64 ОЗУ и процессор - 333 Celeron. Я его переустанавливал раз 6, потому что после зависания (а я думаю, что из-за маленького объёма памяти) не загружался, писал error root filesystem.
Сегодня достал ASP Linux. Установил, а он при первой же загрузке пишет:
Cheking filesystems
Warning: FAT 32 support is still ALPHA
какая Альфа? ЧЁ ЕМУ НАДА?
И почему при установке он не предложил мне вставить диск ?2, а обошёлся одним?
Тот, кто мне его записал, этим линуксом пользовался
Отказался от использования Red Hat Linux. У меня всего 64 ОЗУ и процессор - 333 Celeron. Я его переустанавливал раз 6, потому что после зависания (а я думаю, что из-за маленького объёма памяти) не загружался, писал error root filesystem.
Сегодня достал ASP Linux. Установил, а он при первой же загрузке пишет:
Cheking filesystems
Warning: FAT 32 support is still ALPHA
какая Альфа? ЧЁ ЕМУ НАДА?
И почему при установке он не предложил мне вставить диск ?2, а обошёлся одним?
Тот, кто мне его записал, этим линуксом пользовался
- Aerostar
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Вопросы всякие
Во-первых, он просто тебя честно (!) пердупердил , что для ФАТ32 драйверок у него далёк от совершенства. Работай, не боись! А диск второй он мог не попросить потому, что ты не затребовал софтятины, которая на нём лежит. Так что, ничего страшного. А если ты выбрал всю софтятину, которая возможна, а он у тебя всё равно второй диск не попросил, значит у тебя на АСП Линукс, а ALTJunior.
Если вы все такие умные - что же вы строем не ходите?
Вопросы всякие
Ээээ, типа... как бы это сказать...
Я бы работал и не боялся, если бы он меня просто пердупердил и после этого сообщения пустил меня. Но он же останавливается и ВСЁ, не загружается дальше
Я конечно чайник в Линуксе, но принять Junior за ASP даже я бы не смог
Кстати, есть возможность достать и Junior. Что скажете о нём? Главное, что меня интересует, - это то, насколько требователен он к ресурсам компьютера
Я бы работал и не боялся, если бы он меня просто пердупердил и после этого сообщения пустил меня. Но он же останавливается и ВСЁ, не загружается дальше
Я конечно чайник в Линуксе, но принять Junior за ASP даже я бы не смог
Кстати, есть возможность достать и Junior. Что скажете о нём? Главное, что меня интересует, - это то, насколько требователен он к ресурсам компьютера
- Aerostar
- Контактная информация:
Вопросы всякие
Ты извини, я не хотел тебя обидеть . Лично я, честно говоря, эти два дистрибута поначалу путал. Доказательство - в этом форуме. А насчёт того - что лучше - так это смотри <a href=http://www.linux.hitech.by/cgi-bin/ikon ... 6>здесь</a>. В любом случае - выбор за тобой. Насчёт FAT32... Ты что, его в качестве основной файловой системы используешь? Это допустимо, но не рекомендуется. Лучше устанавливай на <a href=http://linux.hitech.by/sections.php?op= ... e&artid=28> EXT3 или на ReiserFS</a>.
Вопросы всякие
В своем исходном виде современный дистрибутив довольно прожорливаю штука. Хочется только сказать, что Mandrake 8.2 медленнее RH7.3 - разумеется в состоянии по умолчанию. Прелесть линуха в том, что практически любой дистрибутив можно довести руками до удобоваримого вида. а вообще разница в производительности между 64 Mb & 128 Mb велика, значительно больше чем между 128 vs. 256
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Вопросы всякие
ext2 у меня
Позвольте процитировать кусочек из статьи
Самому откомпилировать ядро? Aerostar, ты наверное пошутил? Это раздел для ЧАЙНИКОВ, которые не умеют компилировать ядро самостоятельно
Хотя... В Red Hat 7.3 ядро с поддержкой ReiserFS? Я как то не обращал внимания при его установке
Позвольте процитировать кусочек из статьи
Aerostar, ты наверное пошутил?Все файловые системы поставляются как патчи к ядрам, а также и в составе самих ядер последних версий. Для работы с файловыми системами вам придется откомпилировать ядро с их поддержкой, установив предварительно соответствующий патч, если ваше ядро не поддерживает нужную файловую систему.
Самому откомпилировать ядро? Aerostar, ты наверное пошутил? Это раздел для ЧАЙНИКОВ, которые не умеют компилировать ядро самостоятельно
Хотя... В Red Hat 7.3 ядро с поддержкой ReiserFS? Я как то не обращал внимания при его установке
- Aerostar
- Контактная информация:
Вопросы всякие
Не пугайся, в РедХат по умолчанию и ext3, и ReiserFS, и FAT включены (в АСП, по-моему, тоже поддерживаются). На самом деле на этом этапе тебе и ext2 достаточно. Я просто предположил, что у тебя система стоит на ФАТе. А ФАТ ты монтируешь где-нибудь? Если да, то выложи /etc/fstab (хотя бы строчку, где у тебя ФАТ32 монтируется).
Вопросы всякие
Скажу честно, я не совсем понял, о чём ты меня спрашиваешь
У меня Windows установлен
При инсталляции Линукса я указываю точку монтирования для диска C:\ - /WINDOWS
Также у меня под FAT32 ещё один раздел диска, точку монтирования для него задаю - /MY
После сообщения
Cheking filesystems
Warning: FAT32 support is still ALPHA
_
Курсор появляется, и можно набирать с клавы, ноль реакции. Ну я по всем кнопкам прохожусь. Когда нажимаю Print Screen , появляется следующее:
/etc/rc.sysinit: line 585: 156 Quit initlog -c "fsck -T -R -A -a $fsckoptions"
***An error occured during the file system check.
***Dropping you to a shell; file system will reboot
***when you leave the shell.
Give root password for maintenance
(or type Control-D for normal startup):
Ну я ввожу свой root-пароль, нажимаю Enter и появляется такоеЖ
(Repair filesystem) 1#
ВСЁ. Вот такое сообщение как в конце у меня было и тогда, когда приходилось перезагружать линукс Reset'ом после его зависания.
У меня Windows установлен
При инсталляции Линукса я указываю точку монтирования для диска C:\ - /WINDOWS
Также у меня под FAT32 ещё один раздел диска, точку монтирования для него задаю - /MY
После сообщения
Cheking filesystems
Warning: FAT32 support is still ALPHA
_
Курсор появляется, и можно набирать с клавы, ноль реакции. Ну я по всем кнопкам прохожусь. Когда нажимаю Print Screen , появляется следующее:
/etc/rc.sysinit: line 585: 156 Quit initlog -c "fsck -T -R -A -a $fsckoptions"
***An error occured during the file system check.
***Dropping you to a shell; file system will reboot
***when you leave the shell.
Give root password for maintenance
(or type Control-D for normal startup):
Ну я ввожу свой root-пароль, нажимаю Enter и появляется такоеЖ
(Repair filesystem) 1#
ВСЁ. Вот такое сообщение как в конце у меня было и тогда, когда приходилось перезагружать линукс Reset'ом после его зависания.
- Aerostar
- Контактная информация:
Вопросы всякие
Попробуй при инсталляции не указывать точки монтирования для виндовских разделов и поглядим, что получится. Если проблема в FAT, то должно всё загрузиться. Диски примонтировать всегда успеем .
Вопросы всякие
Загрузись в винду и прочекай диски скандиском.
Вопросы всякие
Переустановил я себе ASP. FAT'ы не монтировал, потому работает нормально.
К интернету подключился, но какой бы адрес я не ввёл, он ругается, говорит, что такого нет. Как исправить?
Вот тут говорили, что линукс хорош тем, что его можно довести до удобоваримого вида. А что мне можно сделать, чтобы освободить как-то память, чтобы он терпимо работал на 64 ОЗУ? Можно же что-то повыбрасывать, что чайнику не понадобится?
К интернету подключился, но какой бы адрес я не ввёл, он ругается, говорит, что такого нет. Как исправить?
Вот тут говорили, что линукс хорош тем, что его можно довести до удобоваримого вида. А что мне можно сделать, чтобы освободить как-то память, чтобы он терпимо работал на 64 ОЗУ? Можно же что-то повыбрасывать, что чайнику не понадобится?
Вопросы всякие
смени КДЕ на IceWM или WindowMaker или fmww95
а чтоб по инету тебе лазить
подправь в /etc/resolv.conf
nameserver [IP адрес DNS твоего провайдера ]
(Отредактировал(а) Zotrix - 19:27 - 29 Авг., 2002)
а чтоб по инету тебе лазить
подправь в /etc/resolv.conf
nameserver [IP адрес DNS твоего провайдера ]
(Отредактировал(а) Zotrix - 19:27 - 29 Авг., 2002)
Вопросы всякие
На сообщение, что в каталоге /etc отсутствует файл resolf.conf я почему-то не обратил внимания. Виноват
А файл-то оказался почему-то в каталоге /etc/ppp. Короче, СПАСИБО, Zotrix, заработал интернет
А вот про то, что ты предложил KDE сменить на что-то другое... не знаю как. А нельзя убрать что-то из автозапуска, как в Виндах? Что-то пока мне не нужное?
Очень полезный форум для начинающих линуксоидов . Спасибо тому, кто его создал
А файл-то оказался почему-то в каталоге /etc/ppp. Короче, СПАСИБО, Zotrix, заработал интернет
А вот про то, что ты предложил KDE сменить на что-то другое... не знаю как. А нельзя убрать что-то из автозапуска, как в Виндах? Что-то пока мне не нужное?
Очень полезный форум для начинающих линуксоидов . Спасибо тому, кто его создал
Вопросы всякие
Боюсь, что нет. Тут на общем воруме я писал что-то типа мануалки по установке IceWM на RedHat, можеш поискать, если чего не поймеш - стучись в аську.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- Salo
- Интересующийся
- Контактная информация:
Узьнімем гэту карысную тэму.
На хатнім РС каталог / запоўнены да нуля вольнага месца. Асноўнай крыніцай запаўненьня ёсьць /var (пры ўсталяваньні былі зроблены толькі 4 падзелы /; sawp; /usr; /home.
Цяпер пытаньні: 1) ці можна ў /var выдаляць непатрэбныя логі? 2) калі чапляць /var да асобнага падзелу, які памер у адсотках яму задаваць (у залежнасьці ад RAM, аб'ёму дыску, swap, ці чаго іншага), ці гэты памер можа быць прызначаны абы як?
У тлумаченьне пытаньня 2) дадам, што аб'ём swap раюць разлічваць як RAM*2, але ня меньш, чым RAM.
На хатнім РС каталог / запоўнены да нуля вольнага месца. Асноўнай крыніцай запаўненьня ёсьць /var (пры ўсталяваньні былі зроблены толькі 4 падзелы /; sawp; /usr; /home.
Цяпер пытаньні: 1) ці можна ў /var выдаляць непатрэбныя логі? 2) калі чапляць /var да асобнага падзелу, які памер у адсотках яму задаваць (у залежнасьці ад RAM, аб'ёму дыску, swap, ці чаго іншага), ці гэты памер можа быць прызначаны абы як?
У тлумаченьне пытаньня 2) дадам, што аб'ём swap раюць разлічваць як RAM*2, але ня меньш, чым RAM.
ASPLinux 12.0 @ home
ASPLinux 11.0 @ work
ASPLinux 11.0 @ work