Скачал я программку audacity, а она при установке требует libpng.so.2
Какой пакет содержит этот файл, и как вообще в Mandrake можно при установке пакетов сориентироваться в подобных случаях применяя find /mnt/cdrom ?
audasity просит libpng.so.2
применяя find /mnt/cdrom довольно сложно - но можно. Возможно сможет помочь rpmdrake стандартный. Кроме того, есть еще rpmfind.net - там говоришь имя файл а он тебе находит имена пакетов в котором он есть - далее смотришь у себя примерно по аналогии уже на дисках.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
:O
Незачем просматривать все lib's. В Миднайте нажимаещь ALT-SHIFT+/ , затем набираешь libpng, он дает тебе сразу же пакет с именем, которое так начинается, затем ты его ставишь, поскольку это он и есть. Максимум, найдется еще пакет libpng-dev, ну и все. В дистрибе на дисках вряд ли будут выкладывать кучу разных версий одной библиотеки.
Незачем просматривать все lib's. В Миднайте нажимаещь ALT-SHIFT+/ , затем набираешь libpng, он дает тебе сразу же пакет с именем, которое так начинается, затем ты его ставишь, поскольку это он и есть. Максимум, найдется еще пакет libpng-dev, ну и все. В дистрибе на дисках вряд ли будут выкладывать кучу разных версий одной библиотеки.
- arti
- Заглянувший
- Контактная информация:
Спасибо!!!. Yes! yes! yes! audacity стала, но звук не выдает. Подскажите как можно использовать SB Live применяя для озвучивания миди Sound Font? Понял, что для этого используется awesfx, но не знаю куда нужно выводить звук в каталоге /dev По умолчанию в audacity стоит /dev/secuencer но это ведь не работает? Хотя это, наверное, hardware звук? Звук отсутствует а такты бегут. Буду рад любой информации, особенно по использованию SF2.