Зеркало Gentoo
Зеркало Gentoo
Есть ли сабж в РБ ?????
Подскажите плз
Подскажите плз
- wassup
- Интересующийся
- Контактная информация:
На сайте разработчиков есть небольшая дока http://www.gentoo.org/main/en/performance.xml согласно которой скорость запуска приложений в 2 раза выше чем в мандрике - всё таки под конкретную архитектуру компилиться.
- Pasha
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Ладно, про бенчмарки больше не надо
я, честно говоря, не сильно разницу в скорости чувствовал, когда несколько сотен часто используемых пакетов пересобрал. Тем более, на каком-нибудь Pentium-II 300Mhz это превратится в сущее мучение...
Qt пересобирал под FreeBSD (с оптимизацией, ессно)--разницы между своей и пакетовой не почувствовал.
Llama, ГДЕ ЗЕРКАЛО???
я, честно говоря, не сильно разницу в скорости чувствовал, когда несколько сотен часто используемых пакетов пересобрал. Тем более, на каком-нибудь Pentium-II 300Mhz это превратится в сущее мучение...
Qt пересобирал под FreeBSD (с оптимизацией, ессно)--разницы между своей и пакетовой не почувствовал.
Llama, ГДЕ ЗЕРКАЛО???
Ну назнаю как зеркало... А вот диски мне попадались. ЗЫ: А apt-build тоже неплохо. На stable можно даже apt-build world сделать, только если у меня Athlon 2Ghz мне какт-то пофиг эти 10 процентов, а если 2xPII-266 - то пересборка 3Гб софта займет вечность... glibc пересобирать я смысла не вижу - в debian да наверное и в други дистрибутивах есть сборки libc и ядра под несколько процессоров. Опции компиляции фполне можно прописать в apt-build. так же помогает apt-get install libc-i686
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
У самого Gentoo и Debian.
Пересобирал все, что пересобирается АБСОЛЮТНО все то есть.
По-моему на процентов 20-30 быстрее будет Гентуу. Запускается все мгновенно. опции оптимизации:
-O3 -fcaller-saves -march=athlon-4 -fexpensive-optimizations -ffast-math -ffloat-store -fforce-addr -fforce-mem -floop-optimize -fmove-all-movables
-funsafe-math-optimizations -fomit-frame-pointer -foptimize-register-move -foptimize-sibling-calls -fprefetch-funroll-loops -loop-arrays -fthread-jumps
Откомпилял без ашыпок. ВСЕ! И glibc, и gcc и т.д. и т.п.
Только если уж совсем пропащие проги типа OpenOffice, то Гентуу сама ставит опции - безопасные.
OpenOffice компилился 15 часов с java и 9 часов без. PC: Duron1200.256MB RAM.
glibc 30 мин. X - 40 min.
ГДЕ ЗЕРКАЛО ГЕНТУУ????
BTW. Может кто-выкачает? C любого адреса, которые пазмещены на здесь : http://www.gentoo.org/main/en/mirrors.xml. <- Беларуи там нет .
Пересобирал все, что пересобирается АБСОЛЮТНО все то есть.
По-моему на процентов 20-30 быстрее будет Гентуу. Запускается все мгновенно. опции оптимизации:
-O3 -fcaller-saves -march=athlon-4 -fexpensive-optimizations -ffast-math -ffloat-store -fforce-addr -fforce-mem -floop-optimize -fmove-all-movables
-funsafe-math-optimizations -fomit-frame-pointer -foptimize-register-move -foptimize-sibling-calls -fprefetch-funroll-loops -loop-arrays -fthread-jumps
Откомпилял без ашыпок. ВСЕ! И glibc, и gcc и т.д. и т.п.
Только если уж совсем пропащие проги типа OpenOffice, то Гентуу сама ставит опции - безопасные.
OpenOffice компилился 15 часов с java и 9 часов без. PC: Duron1200.256MB RAM.
glibc 30 мин. X - 40 min.
ГДЕ ЗЕРКАЛО ГЕНТУУ????
BTW. Может кто-выкачает? C любого адреса, которые пазмещены на здесь : http://www.gentoo.org/main/en/mirrors.xml. <- Беларуи там нет .